Küstencookie
Nich' lang schnacken - einfach backen!
Rezepte und me(e)hr
ApfelköstlichZeiten: Apfelchips 🍎
Es ist kein Kuchen. Es ist kein Keks. Aber es kommt aus dem Backofen und duftet nach Äpfeln und Zimt. Was ist das bloß? Des Rätsels Lösung: Apfelchips.😊 Dieser leckere Knabberspaß darf bei den ApfelköstlichZeiten einfach nicht fehlen! Durch das langsame Trocknen bleiben die Vitamine in den knusprigen Snacks von Mutter Natur erhalten, was sie auf jeden Fall gesünder macht als frittierte Kartoffelchips. Die crossen Knabbereien sind so günstig und einfach gemacht, lediglich etwas Zeit im Backofen wird benötigt und schon könnt Ihr losknuspern. Luftdicht verpackt, am besten in einem Einmachglas mit Bügelverschluss, halten sich die Apfelchips gut 4 - 6 Wochen ... habe ich zumindest gehört.😄 Lust auf gesunden Knabberspaß? Dann: Nich' lang schnacken - einfach backen! Hier kommt das Rezept.🍎 Apfelchips Zutaten: 2 Äpfel etwas Zimt Zubereitung: Backofen auf 80 Grad Celsius vorheizen (Umluft). Äpfel gut waschen, abtrocknen und entkernen. Mit einem scharfen Messer in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben nebeneinander aufs Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 80°C etwa 3 Stunden lang trocknen. Die Backofentür während dem Trocknen einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Klemmt am besten einen Holzlöffel in die Ofentür, dann könnt Ihr die Chips die nächsten 3 Stunden in aller Ruhe knusprig werden lassen. Apfelchips nach dem Trocknen aus dem Ofen nehmen und mit etwas Zimt bestäuben und gut abkühlen lassen. Luftdicht verpacken oder gleich losknuspern. Guten Appetit und fröhliches Knabbern! 😋🍏 Dieses Rezept findet Ihr neben vielen anderen Leckereien in meinem neuen Buch "ApfelköstlichZeiten".