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Fruchtige Ostereier

(enth瓣lt Werbung durch Verlinkung, ohne Auftrag)* Keine 4 Wochen mehr, dann ist endlich Ostern! Klar, 羹berlege ich bereits seit Wochen, womit ich meinen Lieben die Osternester f羹lle und eine s羹e Freude mache. Denn mal ehrlich: ein Osternest ohne Ostereier und S羹igkeiten? Ich glaube sowas gibt's gar nicht! Neben dem Osterl瓣mmchen , das auf keinen Fall fehlen darf, finden sich in meinen Osternestern stets auch selbstgebackene Knusprigkeiten - mal herzhaft, mal s羹. Schlielich ist Kekse backen ja nicht nur auf die Weihnachtszeit beschr瓣nkt. Dieses Jahr gibt's fruchtige Ostereier. Inspiriert dazu hat mich eigentlich das k繹stliche Sanddorn-Gelee aus der Marmeladen-Manufaktur Nordfriesland in Stedesand. Da ich seit meinen Bernstein-T繹rtchen im Glas ein wenig auf dem Sanddorn-Trip bin, konnte ich an dem goldgelb leuchtenden Glas nicht vorbeigehen. Und was soll ich sagen? Der Griff ins Regal hat sich auf jeden Fall gelohnt. Die Marmeladen werden in kleinen Mengen handgefertigt und enthalten richtig viel Frucht. Die Leidenschaft, mit der die Firma Glashoff ihre fruchtigen Aufstriche entwickelt und produziert, schmeckt man in jedem Bissen. Schaut einfach mal rein, es gibt so einiges Auergew繹hnliches und Aufregendes zu entdecken. =>>> zu Glashoff's Marmeladen-Manufaktur Nordfriesland . Nun aber zur羹ck zu den fruchtigen Ostereiern: Sehen diese knusprigen Kekse nicht einfach zum Anbeien aus? Sie sind auch ganz einfach zu machen und das Ei ist lediglich in der Optik enthalten - in den Teig kommt keines. Alternativ zum Sanddorn-Gelee schmecken die fruchtigen Ostereier auch wunderbar mit Orangenmarmelade. So Ihr Lieben, und nun gibt's das Rezept, selbstverst瓣ndlich ganz nach dem K羹stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Fruchtige Ostereier Zutaten: F羹r den Teig: 150 g weiche Butter 50 g Schmand 1 P瓣ckchen Vanillezucker 100 g Puderzucker 350 g Dinkelmehl Type 630 1 Msp. Salz F羹r die F羹llung: 150 g Sanddorngelee oder Orangenmarmelade F羹r die Deko: Puderzucker Zubereitung: Butter, Schmand, Vanillezucker und Puderzucker in einer Sch羹ssel schaumig schlagen. Mehl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, platt dr羹cken und in Frischhaltefolie verpackt etwa eine Stunde im K羹hlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 簞C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfl瓣che mit Mehl best瓣uben und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Eier ausstechen und mit etwa 1 cm Abstand auf das vorbereitete Backblech legen. Aus der H瓣lfte der Eier in der unteren, breiteren H瓣lfte Kreise ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180簞C etwa 1012 Minuten goldgelb backen. Sofort vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter vollst瓣ndig ausk羹hlen lassen. Die "ganzen" Eier mit je einem gestrichenen Teel繹ffel Gelee oder Marmelade bestreichen. Je ein Ei mit Loch darauf setzen und groz羹gig mit Puderzucker best瓣uben. Fertig! Fr繹hliche Oster(n)eier! *) Die Gesetzgebung in Deutschland fordert die Erf羹llung einer Kennzeichnungspflicht, wenn man in seinem Blog andere Seiten verlinkt - sprich Werbung macht. Dieser Pflicht komme ich hiermit nach: Dieser Beitrag enth瓣lt Links zu Seiten von Kooperationspartnern und Herstellern der Produkte, die ich verwende. Die tun nix! Wer nicht mag, muss nicht draufklicken, verpasst aber daf羹r tolle Seiten, Tipps und noch tollere Menschen, die dahinter stecken.

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