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Gebackener Osterkorb ­čÉ░

Osterbrot mal anders... Eigentlich wollte ich ja bereits eine kreative Schreibpause machen. Und dann kam die Kreativit├Ąt spontan ├╝ber mich, als ich mein Ostermenu noch einmal neu ├╝berdacht habe. Ich wollte einen gebackenen Osterkorb aus Brotteig. Also, nicht lang schnacken, dachte ich mir, einfach backen. Und so wurde aus meinem obligatorischen Osterbrot dieses Mal eine ganz besondere Form. Dazu habe ich mein Rezept ein wenig ├╝berarbeitet, Zwiebel und Speck weggelassen und den geriebenen K├Ąse etwas reduziert. Und schon hatte ich einen tollen Hefeteig f├╝r mein Osterk├Ârbchen und da noch Teig ├╝brig war, gab es noch sogar ein kleines Zopfbrot. "Ist es noch so gut versteckt. Endlich wird es doch entdeckt. Hier ein Ei! Dort ein Ei! Bald sind`s zwei und drei." (Hoffmann von Fallersleben) Ich bin ganz begeistert, denn mein K├Ârbchen ist nicht nur lecker, sondern es passen die bunten Ostereier und die Wildkr├Ąutermousse rein. So habe ich alles in einem und (bis auf das Glassch├Ąlchen) ist alles essbar, sogar das Ostergras, den das ist aus Esspapier. Lasst Euch von der relativ lang aussehenden Anleitung nicht abschrecken, denn im Grunde ist das K├Ârbchen schnell gebacken. Und es ist wirklich ein Highlight auf jedem Ostertisch oder Brunchbuffet. Ich serviere dazu noch Roastbeef und Gem├╝sesticks. Bis dahin darf mein Osterk├Ârbchen noch ein wenig in einer luftdicht verschlossenen Tortenbox ruhen und wird am Ostersonntag nochmal ca. 10 Minuten lang bei 150┬░C aufgebacken. Ich w├╝nsche Euch ein ganz tolles und entspanntes Osterfest, doch zuvor gibt's das Rezept, wie immer ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Gebackener Osterkorb Das braucht Ihr: 500 g Mehl 1 W├╝rfel Hefe 1/4 l Milch, lauwarm 2 Tl Honig 2 Eier 1 gestrichener Tl Kr├Ąutersalz 150 g Cheddar, gerieben 1 Handvoll frische Kr├Ąuter, z.B. B├Ąrlauch, Giersch, L├Âwenzahn, Rosmarin... So geht's: Das Mehl in eine Sch├╝ssel geben und eine Mulde darin formen. Lauwarme Milch, Hefe und Honig in die Mulde geben und darin verr├╝hren. Etwa 10 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Alle ├╝brigen Zutaten zugeben und alles zu einem festen, glatten Teig verkneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Eine Metallsch├╝ssel von au├čen einfetten und leicht bemehlen oder mit Backtrennspray einspr├╝hen. Den Backofen auf 180┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig nochmal kurz durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Ca. 2 cm breite, m├Âglichst gleichm├Ą├čige Streifen schneiden. (Bild 1) Vier Streifen sternf├Ârmig auf die Metallsch├╝ssel legen. (Bild 2) Mit weiteren Streifen den Korb flechten, wie in der Fotostrecke abgebildet. (Bild 3) Sch├╝ssel mit dem Teigkorb auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. F├╝r den Korbrand drei Streifen zu einem langen Zopf flechten und unten um den Teigkorb legen. ├ťberstehendes abschneiden. (Bild 4) Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten bei 180┬░C goldbraun backen und nach dem Backen ├╝ber einer weiteren Sch├╝ssel gleicher Gr├Â├če abk├╝hlen lassen. In der Zwischenzeit den Henkel f├╝r den Korb vorbereiten, indem auch hierf├╝r 3 Teigstreifen miteinander verflochten werden. Den Henkel nach dem Korb ebenfalls ├╝ber der Metallsch├╝ssel goldbraun backen und darauf abk├╝hlen lassen. Teigreste zu Br├Âtchen oder einem kleinen Hefezopf formen und ebenfalls goldbraun backen. Nach dem Abk├╝hlen den Henkel mit zwei Zahnstochern am Korb befestigen. Nach Belieben f├╝llen und servieren. Frohe und gesegnete Ostern w├╝nscht Euch Viola von K├╝stencookie. ­čÉú

Gebackener Osterkorb ­čÉ░
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