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Herzhaftes Osterbrot ūüź£

Voll gepackt mit lauter guten Sachen - das ist mein Osterbrot. Juhuuu! Ostern r√ľckt immer n√§her! Im Garten bl√ľht und summt es bereits. Das erste Rasenm√§hen ist oft schon erledigt, die erste Saat ausgebracht, die ersten warmen Tage, die den Sommer erahnen lassen hatten wir auch schon....pure Lebensfreude eben! ūüėĄ Und ich h√ľpfe lebensfreudig zwischen K√ľche und Garten hin und her und sammle Kr√§uter f√ľr mein Osterbrot! So geh hin und iss dein Brot mit Freuden, trink deinen Wein mit gutem Mut; denn dein Tun hat Gott schon l√§ngst gefallen. (Prediger 9; 7) Und das hat es in sich: fr√ľhlingsfrische Kr√§uter, geriebener K√§se, Karotten und Speck f√ľr die "Carnivoren" ... dazu frische Butter (am besten selbstgemacht), vielleicht ein Kr√§uterdip und selbstverst√§ndlich Ostereier. Bei mir ist es bereits seit √ľber 20 Jahren Tradition, dass ich das Osterbrot backe. So war es die letzten Jahre. So ist es auch in diesem Jahr. Und ich esse dieses Brot allj√§hrlich mit gro√üer Freude. Es hat mittlerweile einen festlichen Kultstatus und geh√∂rt fest zum Osterbrunch. Vielleicht wollt Ihr das Osterbrot schon mal vortesten (das lohnt sich √ľbrigens auch, wenn nicht Ostern ist). Darum: Nich' lang schnacken einfach backen! Hier kommt das Rezept: Osterbrot Das braucht Ihr f√ľr eine Kastenform von 20 cm L√§nge: 250 g Dinkelmehl 603 oder Weizenmehl 550 1 Pck. Trockenhefe 1/2 Tl Honig 1/2 Tl Meersalz 175 ml Buttermilch, leicht erw√§rmt 1 Ei 100 g Speck, gew√ľrfelt 100 g Emmentaler, gerieben 1 mittelgro√üe Karotte, grob geraspelt 3 - 4 E√ül frische Kr√§uter nach Wahl, fein gehackt Zubereitung: Mehl, Trockenhefe, Honig, Speck, K√§se, Karottenraspel, Kr√§uter und Salz gut mischen. Buttermilch und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich deutlich vergr√∂√üert hat. Den Backofen auf 180¬įC vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Kastenform 20 cm L√§nge f√ľllen. Nochmals an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 10 Minuten). Im vorgeheizten Backofen bei 180¬įC etwa 45 Min. goldbraun backen. Klopftest machen: Am Ende der Backzeit auf das Brot klopfen. Wenn es hohl klingt, ist es fertig gebacken. Und damit verabschiede ich mich in eine wohlverdiente Osterpause. Eine friedliche, fr√∂hliche und bunte Osterzeit w√ľnscht Euch Viola von K√ľstencookie ūüĆłūüźáūüĆ∑

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