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Spargeltarte mit KnoblauchsraukeūüĆĪ

Wiedermal hat mir Mutter Natur ein Sch√§tzchen beschert: Ich habe auf der wilden Ecke nebenan Knoblauchsrauke gefunden und sogar eine ganze Menge. Ich muss gestehen, dass ich dieses Wildkraut noch nicht richtig kannte und deshalb auch bislang noch nicht verwendet. Man gut ich wurde darauf aufmerksam gemacht. ūüėä Die Knoblauchsrauke hat, wie ihr Name bereits sagt einen knoblauchartigen, leicht pfeffrigen Geschmack und eignet ich hervorragend f√ľr Salate und herzhafte Gerichte. Das sch√∂ne ist, sie verleiht Speisen zwar das viel geliebte Knoblaucharoma, aber man riecht nach dem Genuss nicht danach. In der Heilkunde wird Knoblauchsrauke gegen Rheuma, Gicht, Erk√§ltungen, Entz√ľndungen und zur Wundheilung eingesetzt. Au√üerdem ist dieses Wildkraut reich an Vitamin A und Vitamin C. Alle Bestandteile der mit dem Senf verwandten Pflanze sind √ľbrigens essbar. Am besten verwendet man die Knoblauchsrauke ganz frisch geerntet, so enth√§lt sie ihre wertvollen Bestandteile. Geerntet wird sie das ganze Jahr √ľber. Obwohl die Knoblauchsrauke kaum mit anderen Pflanzen verwechselt werden kann, allein schon wegen ihres knoblauchartigen Duftes, gilt auch hier wie bei allen Wildkr√§utern: Nur ernten, wenn Ihr Euch ganz sicher seid! Ich freue mich jedenfalls, dass diese Pflanze bei mir w√§chst und eine neue kulinarische Bereicherung f√ľr meine K√ľche geworden ist. Da ja gerade Spargelsaison ist, dachte ich mir, das k√∂nnte doch passen und habe kurzerhand eine k√∂stliche Tarte gezaubert ... bzw. viele kleine k√∂stliche Tartes. ūüėć Ihr k√∂nnt mir glauben, so lecker wie die Tartes auf dem Foto aussehen, schmecken sie auch. Hier kommt das Rezept, damit Ihr Euch selbst √ľberzeugen k√∂nnt, wie immer ganz nach dem K√ľstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Spargeltarte mit Knoblauchsrauke (F√ľr 1 Springform mit 24 cm Durchmesser oder 8-10 Mini-Tarteformen √† 11x7 cm) Zutaten: 150 g Dinkelmehl 125 g Quark 100 g kalte Butter 1 Msp. Salz
F√ľr den Belag: 1 Becher Schmand 125 g geriebener Emmentaler
2 Eier
1 handvoll frische Blätter der Knoblauchsrauke, fein gehackt
Salz und Pfeffer zum Abschmecken 250 g gr√ľner Spargel F√ľr die Deko: Frische Bl√ľten und Bl√§tter der Knoblauchsrauke Zubereitung:
Mehl, Salz, Butter und Quark vermengen und zu einem glatten Teig kneten. 20 Minuten im K√ľhlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180¬įC vorheizen, eine Springform mit 24 cm Durchmesser oder Mini-Tarteformen gut einfetten und ausmehlen. Den Teig ausrollen und in die Backform(en) legen. F√ľr den Belag den Spargel s√§ubern und von holzigen Teilen befreien. Schmand und Eier verquirlen. Emmentaler und feingehackte Knoblauchsrauke unterr√ľhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eimasse auf den Teig geben und glatt streichen. Spargel gleichm√§√üig auf der Eimasse verteilen. Bei 180¬įC im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis der Rand sch√∂n goldbraun ist. Vor dem Servieren 10 Minuten in der Form abk√ľhlen lassen. Guten Appetit!

Spargeltarte mit KnoblauchsraukeūüĆĪ
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