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Das Maß aller Backzutaten


Genaues Abwiegen ist bei einigen Rezepten unerlĂ€sslich. Das macht es gerade fĂŒr BackanfĂ€nger oft schwierig, fĂŒhrt manchmal zu Misserfolgen und dann hat man eigentlich schon gar keine Lust mehr weiterzumachen.

Wie gut, dass die Siedler in Amerika auf dem Weg nach Westen damals keinen Platz fĂŒr KĂŒchenwaagen in ihren Kutschen hatten! 😊 Und weil man auch im guten, alten Wilden Westen nicht auf sĂŒĂŸes GebĂ€ck verzichten wollte, wĂŒrde einfach alles in Tassen oder mit Löffeln abgewogen, denn das hatte man immer dabei.đŸ„„â˜•

Und so entstanden viele tolle Rezepte mit "Gelinggarantie", die auch fĂŒr Backneulinge erfreuliche Ergebnisse liefern.



Tassen- und Löffelmaße lassen sich auch einfacher aufteilen oder vervielfachen.

Zugegebenermaßen halte ich einen Messbecher mit Cup-, bzw. Tassenskala und ein Messlöffel-Set nicht nur fĂŒr nett und praktisch, sondern fĂŒr unverzichtbar. In meiner KĂŒche kommen diese Utensilien mindestens genauso oft zum Einsatz, wie die KĂŒchenwaage. In gut sortierten Haushaltswarenabteilungen oder bei den großen Internetshops findet Ihr beides ganz sicher.

Um einen Überblick zu bekommen, wie viel Esslöffel eine Tasse ergeben, oder wie man von Gramm in Tassen oder Esslöffel umrechnen kann und umgekehrt, habe ich Euch eine hilfreiche Tabelle gebastelt. Die Angaben sind der Einfachheit halber leicht auf-, bzw. abgerundet, was auf das Backergebnis aber keine Auswirkungen hat.

Und schon seid Ihr dem KĂŒstencookie-Motto wieder ein schlaues StĂŒck nĂ€her. Also ran ans Werk und:

Nich' lang schnacken - einfach backen! 😉



Wer gerne amerikanische Rezepte nachbackt, findet in den Originalrezepten die Temperaturangaben in Fahrenheit. Auch hierfĂŒr gibt es eine Umrechnungstabelle, die es Euch einfacher macht. Viel Spaß! 😊



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