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Selbstgemachter Eierlik├Âr ­čąÜ­čŹŞ



Ei, Ei, Ei! Was hat der Osterhase denn da in seinem K├Ârbchen? Tja, Ihr Lieben, das ist wohl die Osterei-Variante f├╝r Erwachsene: Ein leckeres, selbstgemachtes Eierlik├Ârchen. ­čąÜ­čŹŞ­čśä

Wie bereits zu Weihnachten, so verschenke ich auch an Ostern gerne Selbstgemachtes. Und da mittlerweile die meisten um mich herum Erwachsen sind, darf's nat├╝rlich ein wenig mit Schwips sein. In h├╝bsche Flaschen abgef├╝llt, kommt dieses Geschenk ganz sicher richtig gut an. Kleine Vorwarnung aus eigener Erfahrung: Der Schwips kann auch bereits bei der Zubereitung so ganz unvermittelt und absolut unverschuldet pl├Âtzlich eintreten. Auf Details m├Âchte ich jetzt nicht n├Ąher eingehen. ­čśä­čśç

Das lecker Lik├Ârchen ist ganz einfach zubereitet. Es gibt zwei Methoden, von denen die Haltbarkeit abh├Ąngt: 1. Kalt geschlagen und 2. Hei├č geschlagen. Beide Methoden habe ich Euch im Rezept aufgeschrieben. Ich pers├Ânlich bevorzuge die hei├č geschlagene Methode. Ich finde der Lik├Âr wird damit runder im Aroma.

Wichtig bei beiden Methoden: Bewahrt Euren Eierlik├Âr unbedingt im K├╝hlschrank auf!

So, Ihr Lieben, und hoppeldihopp flink wie der Osterhase kommt jetzt das Rezept und weil das K├╝stencookie diesmal nicht ganz so wirklich passt, ganz nach dem nordfriesischen Original-Motto: Nich' lang schnacken - Kopp in Nacken!

Und damit verabschiede ich mich f├╝r ein paar erholsame Feiertage bis nach Ostern und w├╝nsche Euch allen ein wundersch├Ânes und gesegnetes Osterfest.­čÉ░



Eierlik├Âr

Zutaten:

8 Eigelb

250 ml Schnaps (Kirschwasser oder Obstler)

200 ml Sahne

250 g Puderzucker

Mark einer Vanilleschote


Zubereitung:

Methode 1 - kalt geschlagen:

Eigelb und Zucker dick cremig schlagen. Vanillemark, Alkohol und Sahne zugeben und zehn bis 15 Minuten lang gut verquirlen. Mit dieser Methode ist Euer Eierlik├Âr etwa 1 bis 2 Wochen haltbar.


Methode 2 - hei├č geschlagen:

Alle Zutaten in einer Metallsch├╝ssel verquirlen und ├╝ber einem hei├čen Wasserbad so lange mit einem Schneebesen aufgeschlagen, bis der Eierlik├Âr eindickt.

Mit dieser Methode h├Ąlt Euer Eierlik├Âr im K├╝hlschrank aufbewahrt mindestens 2 Monate (sagt man ­čśä).


Den fertigen Eierlik├Âr in saubere, hei├č ausgesp├╝lt Flaschen abf├╝llen und verschenken ... oder selbst genie├čen, z. B. ├╝ber Eis oder Waffeln oder einfach pur.


Viel Spa├č beim Zubereiten und frohe Ostern! ­čÉç­čîĚ







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