• KĂŒstencookie

Selbstgemachter Eierlikör đŸ„šđŸž



Ei, Ei, Ei! Was hat der Osterhase denn da in seinem Körbchen? Tja, Ihr Lieben, das ist wohl die Osterei-Variante fĂŒr Erwachsene: Ein leckeres, selbstgemachtes Eierlikörchen. đŸ„šđŸžđŸ˜„

Wie bereits zu Weihnachten, so verschenke ich auch an Ostern gerne Selbstgemachtes. Und da mittlerweile die meisten um mich herum Erwachsen sind, darf's natĂŒrlich ein wenig mit Schwips sein. In hĂŒbsche Flaschen abgefĂŒllt, kommt dieses Geschenk ganz sicher richtig gut an. Kleine Vorwarnung aus eigener Erfahrung: Der Schwips kann auch bereits bei der Zubereitung so ganz unvermittelt und absolut unverschuldet plötzlich eintreten. Auf Details möchte ich jetzt nicht nĂ€her eingehen. 😄😇

Das lecker Likörchen ist ganz einfach zubereitet. Es gibt zwei Methoden, von denen die Haltbarkeit abhĂ€ngt: 1. Kalt geschlagen und 2. Heiß geschlagen. Beide Methoden habe ich Euch im Rezept aufgeschrieben. Ich persönlich bevorzuge die heiß geschlagene Methode. Ich finde der Likör wird damit runder im Aroma.

Wichtig bei beiden Methoden: Bewahrt Euren Eierlikör unbedingt im KĂŒhlschrank auf!

So, Ihr Lieben, und hoppeldihopp flink wie der Osterhase kommt jetzt das Rezept und weil das KĂŒstencookie diesmal nicht ganz so wirklich passt, ganz nach dem nordfriesischen Original-Motto: Nich' lang schnacken - Kopp in Nacken!

Und damit verabschiede ich mich fĂŒr ein paar erholsame Feiertage bis nach Ostern und wĂŒnsche Euch allen ein wunderschönes und gesegnetes Osterfest.🐰



Eierlikör

Zutaten:

8 Eigelb

250 ml Schnaps (Kirschwasser oder Obstler)

200 ml Sahne

250 g Puderzucker

Mark einer Vanilleschote


Zubereitung:

Methode 1 - kalt geschlagen:

Eigelb und Zucker dick cremig schlagen. Vanillemark, Alkohol und Sahne zugeben und zehn bis 15 Minuten lang gut verquirlen. Mit dieser Methode ist Euer Eierlikör etwa 1 bis 2 Wochen haltbar.


Methode 2 - heiß geschlagen:

Alle Zutaten in einer MetallschĂŒssel verquirlen und ĂŒber einem heißen Wasserbad so lange mit einem Schneebesen aufgeschlagen, bis der Eierlikör eindickt.

Mit dieser Methode hĂ€lt Euer Eierlikör im KĂŒhlschrank aufbewahrt mindestens 2 Monate (sagt man 😄).


Den fertigen Eierlikör in saubere, heiß ausgespĂŒlt Flaschen abfĂŒllen und verschenken ... oder selbst genießen, z. B. ĂŒber Eis oder Waffeln oder einfach pur.


Viel Spaß beim Zubereiten und frohe Ostern! đŸ‡đŸŒ·







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