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Frozen Yogurt + erfrischende Minz-Cookies = Sommerfrisches Sandwich-Eis ­čĺܭ菎

Enth├Ąlt Werbung durch Produktnennung*


Es wird w├Ąrmer, die Sonne lacht und der Sommer k├╝ndigt sich langsam aber sicher an. Was gibt's da besseres als ein sch├Ânes Eis? Klar, ein Eis mit Cookies! ­čŹ¬­čŹŽ

Ich bin dem Menschen, der Eis erfunden hat sehr dankbar. Dem Menschen, der Frozen Yogurt erfunden hat, bin ich noch dankbarer. Erstens ist es eine ges├╝ndere Alternative zum Speiseeis und zweitens l├Ąsst es sich super einfach selber machen. Gerade wenn es im Sommer ordentlich warm ist (ja, das kann auch in Nordfriesland passieren), freue ich mich, wenn ich mir einfach schnell ein Eis aus dem Gefrierschrank holen kann.

Und drittens ist Frozen Yogurt ja super flexibel, was die Toppings angeht: Streusel, Schokoraspel, Beeren, Smarties, Himbeerso├če oder Karamell ... ­čĄŚ Wer schon einmal in einer Frozen-Yogurt-Bar war, wei├č, wovon ich spreche. Auch das kann man zuhause super selbst hinbekommen, der Kreativit├Ąt sind kaum Grenzen gesetzt.

Wisst Ihr eigentlich, dass man Frozen Yogurt auch prima zwischen zwei Cookies "klemmen" kann? Ja, das ist nicht nur superlecker, sondern auch sehr handlich. Wenn ich mit einem guten Buch den Sommer im Garten genie├če, ist so ein Sandwich-Eis in der freien Hand wie Urlaub.­čśÄ


Nat├╝rlich k├Ânnt Ihr jegliche Cookies nehmen, die Euch belieben. Rezepte findet Ihr hier auf Kuestencookie.de ganz viele und nat├╝rlich in meinem Backbuch "Nich' lang schnacken - einfach backen! Cookies und Kekse". Das bekommt Ihr als E-Book und als Druckausgabe. Mehr Infos gibt's im Buch-Shop. Klickt einfach auf den Link.


Aber ich w├Ąre ja nicht ich, wenn ich nicht ein neues Cookies-Rezept f├╝r Euch h├Ątte:

Weil Sommer und Kr├Ąuter f├╝r mich immer zusammengeh├Âren, habe ich neu inspirieren lassen, ein wenig experimentiert und heraus kamen sommerliche Minz-Cookies mit frischer Minze aus meinem Garten. Allein und in Kombination mit dem leicht zitronigen Frozen Yogurt sind diese Sommer-Cookies ein Tr├Ąumchen. So l├Ąsst sich das bevorstehende Pfingstwochenende erst recht genie├čen. ­čĽŐ

Probiert sie selbst. Hier kommt das Rezept, selbstverst├Ąndlich ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!



Minz-Cookies


Zutaten:

170 g Mehl

125 g Butterschmalz, zerlassen und auf Zimmertemperatur abgek├╝hlt

40 g Vanillezucker

80 g brauner Zucker

2 E├čl frische Minze, fein gehackt

1 Messerspitze Salz

1 Ei

1/4 Tl Backpulver

1/4 Tl Natron


F├╝r die Deko:

Ganze Minzbl├Ąttchen

Zartbitterkuvert├╝re


Zubereitung:

Die Minze f├╝r den Teig sehr fein hacken. Butterschmalz, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig schlagen. Ei unterr├╝hren. Mehl, Natron, fein gehackte Minze und Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig ca. eine Stunde lang im K├╝hlschrank ruhen lassen. Den Backofen 180 Grad vorheizen. Kleine Kugeln, etwa tischtennisballgro├č, formen und mit gen├╝gend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und flach dr├╝cken. Im vorgeheizten Backofen bei 180┬░C ca. 12-15 Minuten backen. 5 Minuten auf dem Backblech, dann vollst├Ąndig auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.



Frozen Yogurt


Zutaten:

500 ml Sahne-Joghurt, z.B. "Traum von Eiderstedt" oder griechischen Joghurt

3 - 4 E├čl Honig (alternativ: Agavendicksaft oder auch kristallines Stevia)

2 E├čl Zitronensaft

100 ml Sahne mit mind. 32% Fettgehalt, z.B. "Schlemmersahne"

1 Pck. Bourbonvanillezucker


Zubereitung:

Den Joghurt mit Honig und Zitronensaft in einer gr├Â├čeren Sch├╝ssel cremig r├╝hren. Sahne mit dem Vanillezucker in einer separaten Sch├╝ssel steif schlagen. Sahne unter Joghurt ziehen. Sch├╝ssel mit der Joghurtmasse mit passendem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und einfrieren. Nach ein bis eineinhalb Stunden die Joghurtmasse gut durchr├╝hren. Weitere 3 - 4 Stunden gefrieren, dabei alle 30 bis 60 Minuten gut durchr├╝hren, damit Euer Frozen Joghurt sch├Ân cremig wird und keine groben Eiskristalle bildet.

F├╝r die Sandwich je eine Kugel Frozen Yogurt auf einen Cookie geben, zweiten Cookie auflegen und vorsichtig zusammendr├╝cken, um das Eis gut zwischen den Cookies zu verteilen.


Guten Appetit, sch├Âne Pfingsten und: Get inspired! ­čŹŽ­čĺÜ­čĽŐ

*) Die Gesetzgebung in Deutschland fordert die Erf├╝llung einer Kennzeichnungspflicht, wenn man in seinem Blog andere Seiten verlinkt - sprich Werbung macht. Dieser Pflicht komme ich hiermit nach: Dieser Beitrag enth├Ąlt Links zu Seiten von Kooperationspartnern von K├╝stencookie. Die tun nix! Wer nicht mag, muss nicht draufklicken, verpasst aber daf├╝r tolle Seiten, Tipps und noch tollere Menschen, die dahinter stecken.

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