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Gespenster-KĂŒrbis-Schnitten zu Halloween đŸ‘»đŸŽƒ



đŸ‘»"Wir sind die Gespenster und klopfen an die Fenster wir klingeln an den TĂŒren dass alle Angst verspĂŒren! Drum gib uns was zum Knabbern damit wir weiter flattern!"đŸ‘»


Halloween steht vor der TĂŒr. Wo normalerweise lauter kleine Gruselwesen von Haus zu Haus durch die Straßen ziehen und, wird es dieses Jahr wohl ruhiger. Nichtsdestotrotz kann man es sich an diesem Tag ein wenig schaurig-gemĂŒtlich machen. Verkleiden macht auch daheim Spaß, ob als kleines Gespenst, Hexe oder Zauberer - lediglich die Mumien dĂŒrften es zwecks erneutem Klopapiermangel aktuell wieder etwas schwerer haben.😅

Schummriges Kerzenlicht, KĂŒrbis-Fratzen-Deko und ein Gruselfilm sorgen fĂŒr die richtige Stimmung und so wie es hier momentan aussieht, sorgt das Wetter auch fĂŒr das echte Halloween-Feeling.đŸ˜šđŸ‘»đŸŽƒ

Und wenn es dann noch schrecklich leckere Sachen zu essen gibt, braucht man doch eigentlich gar nicht auf die Straßen. Halloween-Spaß geht eben auch zuhause. Das Repertoire an gruseligen Speisen ist riesig - angefangen von TotenschĂ€del aus Hackfleisch, Fingern aus MĂŒrbeteig oder WĂŒrstchen ĂŒber Weingummi-Getier diverser Art bis hin zur "Blutbowle" und der klassischen KĂŒrbissuppe.

Mir ist es dieses Jahr irgendwie nach "niedlichem" Gruseln und da flatterte mir eine Idee fĂŒr Gespenster-Schokolade genau zum richtigen Zeitpunkt ĂŒber den Weg. Was als Schokoladentafel gedacht war, habe ich in meiner ExperimentierkĂŒche zu Kuchen-Deko fĂŒr Gespenster-KĂŒrbis-Schnitten umfunktioniert. Und weil fĂŒr mich an Halloween unbedingt KĂŒrbis dazu gehört, versteckt sich unter der gespenstischen Deko und der cremig-herbstlichen FĂŒllung ein lecker-wĂŒrziger KĂŒrbis-RĂŒhrteig.🎃

Damit Ihr Euch auf ein gemĂŒtliches Gruseln vorbereiten könnt, schwebt nun ganz geschwind und gespenstisch, wie von Geisterhand das Rezept meiner Gespenster-KĂŒrbis-Schnitten auf Euch zu, wĂ€hrend eine heisere Stimme das KĂŒstencookie-Motto wispert: "Nich' lang schnacken - einfach backen!"



đŸ‘»Gespenster-KĂŒrbis-Schnitten🎃

(ergibt 1 Backblech)


Zutaten:

FĂŒr den Teig:

200 g weiche Butter

200 g KĂŒrbispĂŒree

100 g Schmand

300 g brauner Zucker

2 Pck. Vanillezucker

2 Messerspitzen Salz

8 Eigelb

600 g Mehl

2 Tl Backpulver

2 Tl Pumpkin Spice


FĂŒr die FĂŒllung:

200 g Preiselbeer- oder Johannisbeermarmelade

200 g FrischkÀse

200 g Schlagsahne

6 - 8 Eßl Ahornsirup

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker


FĂŒr die Deko:

400 g ZartbitterkuvertĂŒre

400 g Sahne

50 g weiße Schokolade

Optional: Zuckersternchen


Zubereitung:

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. FĂŒr den Teig Butter mit KĂŒrbispĂŒree, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb cremig rĂŒhren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mehl mit Backpulver und Pumpkin Spice gut mischen und unterrĂŒhren.

Den Teig gleichmĂ€ĂŸig auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Backofen nehmen und sofort mit der Marmelade bestreichen. VollstĂ€ndig auf dem Blech auskĂŒhlen lassen.

In der Zwischenzeit die Schlagsahne fĂŒr die FĂŒllung mit dem Bourbonvanillezucker steif schlagen. FrischkĂ€se und Ahornsirup gleichmĂ€ĂŸig unterziehen. Die Masse glatt auf den Kuchen streichen und das Ganze kĂŒhl stellen.

FĂŒr die Zartbitterganache:

ZartbitterkuvertĂŒre grob hacken. Sahne erhitzen und die ZartbitterkuvertĂŒre darin schmelzen. Glatt rĂŒhren und auf HandwĂ€rme abkĂŒhlen lassen. Dann die weiße Schokolade schmelzen. Etwa einen Esslöffel der Zartbitterganache zur Seite stellen (fĂŒr die Gesichter der Gespenster), den Rest auf der Sahne-FrischkĂ€se-Masse verteilen.

Die weiße Schokolade in die Zartbitterganache tropfen und jeden Tropfen an einer Stelle am Rand etwas ausziehen (siehe Bild 1 ĂŒber dem Rezept). Mit der ĂŒbrigen Zartbitterganache Augen und MĂŒnder mittels eines Zahnstochers in die Gespenster zeichnen (siehe Bild 2). Am Besten ĂŒber Nacht gut auskĂŒhlen lassen, in Quadrate schneiden und genießen.


🎃Fröhliches Gruseln und Happy Halloween!đŸ‘»


 

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