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Grundrezept: Swiss Meringue Buttercreme ­čÄé



Moin Ihr Lieben,

dass unter dem Meer Sch├Ątze liegen, wei├č man. Dass man aber aus Sch├Ątzen mehr Meer machen kann, wei├č nicht jeder.­čśä Ich habe so einen Schatz f├╝r diese Geburtstagstorte verwendet: Zart schmelzende Buttercreme.

Ich finde ja, das Beste, was man aus Butter machen kann, ist Buttercreme. ­čśŹ Und weil ich diesen Schatz gerne teile, gibt's f├╝r Euch mein Rezept f├╝r eine Swiss Meringue Buttercreme. Die ist nicht nur klasse f├╝r Torten, sondern auch f├╝r Cupcakes oder als F├╝llung f├╝r Sandwich-Cookies.

Swiss Meringue Buttercreme ist zwar etwas zeitaufw├Ąndig, lohnt sich aber auf jeden Fall. Sie hat eine super Gelinggarantie und Stabilit├Ąt, auch an w├Ąrmeren Tagen, h├Ąlt bis zu 10 Tage im K├╝hlschrank und l├Ąsst sich vielseitig einsetzen. Ich liebe die Swiss Meringue f├╝r Tortendekoration. Sie l├Ąsst sich super gut und glatt verstreichen und toll aufspritzen. Der Kreativit├Ąt sind kaum Grenzen gesetzt.

F├╝r die Buttercreme ben├Âtigt Ihr eine Meringuemasse, die im Wasserbad ger├╝hrt wird. Das ist weniger kompliziert, als es sich anh├Ârt.

Beachtet dabei folgende Tipps:

  • F├╝r das Wasserbad wird etwas Wasser in einem Topf erhitzt.

  • Das Wasser darf nicht kochen, damit das Eiwei├č nicht gerinnt.

  • In den Topf h├Ąngt Ihr eine Sch├╝ssel mit einem ausreichend gro├čen Durchmesser, damit sie am Topfrand h├Ąlt. Darin r├╝hrt Ihr Eiwei├č und Zucker zu einer Meringue.

  • Der Sch├╝sselboden darf keinen Kontakt mit dem Wasser haben.

  • Das Rezept ist f├╝r eine Torte mit 24 -26 cm Durchmesser. F├╝r eine Torte mit 20 cm Durchmesser (wie die auf den Fotos), nehmt Ihr je Zutat ein Viertel weniger der angegebenen Menge.

  • Im K├╝hlschrank h├Ąlt sich die Creme etwa 10 Tage.

  • Sie bleibt auch an w├Ąrmeren Tagen formstabil.

So, Ihr Lieben, damit seid Ihr gut vorbereitet und es kann losgehen. Hier kommt das Rezept, wie immer ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!



Swiss Meringue Buttercreme

(F├╝r eine Torte mit 26 cm Durchmesser)


Zutaten:

4 Eiwei├č

240 g Zucker

300 g Butter

Optional: Lebensmittelfarbe (Gel oder fl├╝ssig)


Zubereitung:

F├╝r die Buttercreme Eiwei├č und Zucker in einer Sch├╝ssel ├╝ber einem Wasserbad mit einem Schneebesen einige Minuten verr├╝hren, bis sich der Zucker aufgel├Âst hat. Vom Wasserbad nehmen und mit den Schneebesen des Handr├╝hrger├Ąts oder am besten mit der K├╝chenmaschine auf h├Âchster Stufe ca. 10 Min. weiterschlagen, bis die Eimasse auf Zimmertemperatur abgek├╝hlt ist. Auf mittlerer Stufe weiterr├╝hren und dabei die Butter essl├Âffelweise zugeben. Ca. 15 Min. auf niedriger Stufe weiterschlagen. Die Buttercreme sieht zwischendurch geronnen aus. Keine Panik! Das geh├Ârt so. Immer sch├Ân weiter schlagen, nach ein paar Minuten ist sie wieder glatt. Wer mag kann die Creme mit Lebensmittelfarbe einf├Ąrben. Und ab damit aufs Geb├Ąck.


Viel Spa├č beim dekorieren und guten Appetit! ­čÄé

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