Fruchtige Sternchen mit kleinem Schwips auf Basis der Puddingplätzchen
Wie beim letzten Beitrag angekündigt, experimentiere ich mit dem Grundrezept der Puddingplätzchen.
Ich muss gestehen, je mehr ich mit diesem Teig arbeite, umso mehr liebe ich ihn. Er ist gut zu kneten, lässt sich schön glatt ausrollen, ist nicht zu süß und enthält kein Ei.
Mein erstes Experiment kommt fruchtig mit einem ganz kleinen Schwips daher. Feine Himbeermarmelade und ein Hauch Himbeergeist im Teig geben den Himbeersternchen das gewisse Etwas.
Ich kann Euch diese zarten Plätzchen nur empfehlen und hier kommt auch schon das Rezept, wie immer ganz nach dem Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken einfach - backen!
Himbeersternchen
Das braucht Ihr:
150 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Pck. Puddingpulver "Sahnegeschmack" (40 g)
1 Eßl. Vanillezucker
1 kleine Prise Salz
1 Tl Himbeergeist
125 g weiche Butter - zimmerwarm
Für die Füllung:
Himbeermarmelade
Zum Bestreuen:
Puderzucker
So geht's:
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.
Weiche Butter zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben oder in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig etwa 3 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
Die Sterne auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 5 - 7 Minuten hell backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier vom Blech ziehen.
Auskühlen lassen.
Die Hälfte der Plätzchen mit der Marmelade bestreichen und jeweils ein anderes Plätzchen draufsetzen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
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