Man könnte ja einfach sagen, ich hätte Nussplätzchen gebacken. Stimmt ja - aber schaut Euch diese süßen Viecher an! Das sind Nusshörnchen! Ganz klar, oder?! 🐿 😄
Weihnachtsgebäck mit Nüssen darf auf meinem Plätzchenteller nie fehlen. Einer der Gründe dafür ist natürlich einer der beliebtesten Weihnachtsfilme aller Zeiten. Und der läuft in diesem Jahr pünktlich am 1. Advent. Die Prinzessin in uns weiß jetzt natürlich sofort, welcher Film gemeint ist.
Nüsse, Weihnachtsfilm, Prinzessin - na? Wissen unsere Prinzen jetzt auch Bescheid? Ich rede natürlich von "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel". Den schau ich am Sonntag mit meiner guten Freundin Anja. Mit einem richtig chilligen Mädelsnachmittag eröffnen wir so den Advent. Und dazu gibt es traditionell nussiges Gebäck und dieses Jahr eben die "Nusshörnchen".
Für alle Prinzessinnen hab ich Euch zum Rezept die Sendetermine gepackt. Und da das Stichwort gerade gefallen ist, kommt jetzt auch das Rezept - wie immer ganz nach dem Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!
Nussplätzchen
Zutaten:
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Dinkelmehl
100 g Zucker
80g Honig
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Ei Größe M
90 g weiche Butter
Für die Deko:
200g Vollmilchkuvertüre
2 - 3 Eßl Körnermischung oder gemahlene Nüsse
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verkneten, zu einer glatten Kugel formen, flach drücken und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten goldbraun backen. Sofort auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen. Ausgekühlte Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen und an den Rändern mit Körnermischung oder gemahlenen Nüssen verzieren.
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