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Sommer im Glas: Pfirsich-Rosen-Dessert 🍑đŸŒč


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Sommersonnenwende. Ich könnte Euch jetzt was ĂŒber den subsolaren Punkt erzĂ€hlen und darĂŒber, dass die Tage ab jetzt wieder kĂŒrzer und die NĂ€chte lĂ€nger werden. Aber will ich das? Nein! Ich fange lieber nochmal anders an:

Sommeranfang! 🌞 Die Schweden sind in Feierstimmung und bereiten ihr Feierlichkeiten zu Midsommar vor und die heiße Jahreszeit ĂŒbt fleißig. Auch wenn der Wetterbericht etwas anderes behauptet, ist es sonnig und richtig warm hier in Nordfriesland. Wenn gerade kein Wasser in der Nordsee ist, genieße ich das Wetter im Garten. Badeanzug an und raus aufs Palettensofa. So lĂ€sst es sich leben. Zumindest die letzten Tage. Heute sitze ich im BĂŒro und der Sommer macht offenbar auch ein wenig Pause. Aber nicht schlimm, ist schließlich erst Sommeranfang. 😎

Backen will man ja nicht wirklich, wenn es heiß ist. Aber irgendetwas Leckeres zur Kaffeezeit sollte schon sein. Und weil meine Rosen gerade in voller Pracht blĂŒhen und mir auch kulinarisch nach Sommer ist, gibt’s ein erfrischendes Schichtdessert mit Joghurt, Pfirsichen und RosenblĂŒten im Glas. Und auch wenn mein Monatsthema aktuell "Erdbeerzeit" heißt, diesmal ohne Erdbberen. Wenn der Sommer heute Wetterpause macht, mache ich eben eine "Erdbeerpause". Das tolle Schichtdessert könnte man ĂŒbrigens sogar mit an den Strand nehmen ... wenn denn wieder Sommerwetter und Wasser da ist.

Das Pfirsich-Rosen-Dessert lĂ€sst sich toll vorbereiten und schmeckt eisgekĂŒhlt besonders erfrischend. Das Rezept kommt sofort, diesmal mit etwas abgewandeltem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach mal nicht backen! 😄



Pfirsich-Rosen-Dessert

(Ergibt 4 Portionen)


Zutaten:

200 ml Schlagsahne

200 g Naturjoghurt

3 Eßl Zucker oder kristallines Stevia

1/2 Tl Rosenwasser

1 gute handvoll RosenblĂŒten

2 gelbfleischige Pfirsiche oder Nektarinen

1/2 Tasse Cornflakes

1/2 Tasse Butterkekse


Zubereitung:

Die Butterkekse grob zerkleinern und mit den Cornflakes mischen. Pfirsiche mit Haut klein wĂŒrfeln und mit den RosenblĂŒten mischen. Sahne mit Zucker oder Stevia steifschlagen. Joghurt und Rosenwasser unter die Sahne heben.

Nun wird geschichtet: Mit der HĂ€lfte der Cornflakes-Keks-Mischung beginnen, dann die HĂ€lfte der Joghurt-Sahne, dann Pfirsich-RosenblĂŒten, dann den Rest der Joghurt-Sahne und zum Schluss den Rest Cornflakes-Keks-Mix. Mit RosenblĂŒten und Pfirsichscheiben dekorieren und bis zum Servieren kĂŒhl stellen.


Guten Appetit und habt einen tollen Sommer.🌞


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