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Pikante Whiskey-Sternchen 🥃⭐



Zwischen all den süßen Köstlichkeiten braucht man manchmal etwas Herzhaftes. Käsegebäck ist da eine wunderbare Abwechslung. Wer in meiner Weihnachtsbackstube bereits ein wenig gestöbert hat, hat vielleicht schon die Thymian-Käse-Bäumchen entdeckt. Die passen wunderbar zu einem schön Gläschen Wein oder Sekt.

Den kleinen Schuss für das gewisse Extra bringt mein neues pikantes Rezept bereits mit. die luftigen Whiskey-Sternchen mit einem Hauch Emmentaler sind schon eine ganz besondere Knabberei. Während des Backvorgangs gehen sie wunderbar auf und haben, fertig gebacken, eine zarte, blättrige Struktur. Manch einer wundert sich vielleicht über die Messerspitze Bourbon-Vanillezucker in dem herzhaften Gebäck. Die rundet das dezente Whiskey-Aroma perfekt ab. 🥃

Wer also gerne einmal weihnachtlich-pikant Knabbern möchte, dem kann ich die Whiskey-Sternchen wärmstens empfehlen. In hübsche Zellglasbeutel verpackt, sind sie auch ein schönes Mitbringsel und passen wunderbar zur Weihnachtsparty.

Das Rezept ist schnell und einfach gemacht. Probiert es selbst aus - ganz nach dem Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!



Pikante Whiskey-Sternchen


Zutaten:

200 g Dinkelmehl 630

1 Msp. Bourbon-Vanillezucker

1/4 Tl Salz

1 Msp. Cayennepfeffer

80 g Butter (zimmerwarm)

150 g Frischkäse

1 Eßl Whiskey


Zum Bestreuen:

3 - 4 Eßl Emmentaler, gerieben



Zubereitung:

Mehl, Vanillezucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut mischen. Butter, Frischkäse und Whiskey zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gepackt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen, mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Nur ganz dezent mit Käse bestreuen. Etwa 10 min im vorgeheizten Backofen goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Guten Appetit! ⭐


 



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