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Festliche Vorspeise, schnell gezaubert: Rosmarin-Lachs-Pasteten ­čŹŻ­čîč



Katers Weihnachtsfest ­čśŞ

(Zu singen nach der Melodie von "Leise rieselt der Schnee")


Leise tr├Âpfelt das Wachs,

gut verpackt ist der Lachs,

rundherum etwas Papier,

freuet euch, den hol ich mir.


Um das P├Ąckchen die Schnur:

kleiner Zeitverlust nur.

Krallen besorgen den Rest,

freuet euch, das wird ein Fest.


Leise tr├Âpfelt das Wachs und verspeist ist der Lachs. Der Mensch deckt inzwischen den Tisch, glaubt immer noch, es gibt Fisch." ­čś╣

(Aus dem Buch: "Engel schnurren" von Edith Schreiber-Wicke/Carola Holland) Lachs taucht in meiner weihnachtlichen Men├╝planung immer irgendwo auf. Und immer freut sich mein Kater Marvin seeehr auf diesen Men├╝teil. Als halber Norweger liegt es doch auch in den Genen Lachs zu m├Âgen und als Herr des Hauses ist es doch ebenso selbstverst├Ąndlich, dass Kater an Weihnachten Lachs zusteht. Oder sieht das irgendjemand anders? ­čś╝ Bei uns im Hause gibt es keine Chance das anders zu sehen. Und selbstverst├Ąndlich bekommen der Herr und seine kleine Freundin Jeannie etwas vom Lachs ab.



Und wenn Herr Marvin und Fr├Ąulein Jeannie satt und zufrieden zwischen den Weihnachtskissen kuscheln, kann ich mich wieder dem Weihnachtsmen├╝ zuwenden und entspannt den Rest des Lachses zubereiten. Dieses Jahr habe ich den Fisch f├╝r die Vorspeise eingeplant und zwar in Form kleiner Pastetensternchen, fein abgerundet mit frischem Rosmarin. Die Rosmarin-Lachs-Pasteten sind einfach und schnell gemacht. Sie bestehen aus nur wenigen Zutaten und lassen sich so vorbereiten, dass sie zum richtigen Zeitpunkt nur noch in den Ofen m├╝ssen. H├Ârt sich das gut an? Na dann: Nich' lang schnacken - einfach backen! Hier kommt das Rezept:



Rosmarin-Lachs-Pasteten

(F├╝r 6 Sterne ├á 10cm Durchmesser) Zutaten: 1 Packung (├á 6 Scheiben) Bl├Ątterteig 1 Eigelb

2 E├čl Milch


F├╝r die F├╝llung: 100g Lachsfilet, fein gehackt 4 E├čl Schmand 1 Tl Zitronensaft 1 geh├Ąufter Tl frischer Rosmarin, sehr fein gehackt 1 Messerspitze Cayennepfeffer Meersalz zum Abschmecken Zubereitung:

Pro Pastetchen aus dem Bl├Ątterteig zwei Sterne (also 12 St├╝ck) mit 10cm Durchmesser ausstechen. Mit einer kleineren Form (ideal sind 6cm Durchmesser) aus sechs der Sterne die Mitte ausstechen, so dass ein sternf├Ârmiger Kranz entsteht.

Milch mit Eigelb verquirlen, Sterne und Sternkr├Ąnze damit einpinseln. Je einen Sternkranz auf einen Stern setzen.

F├╝r die F├╝llung alle Zutaten miteinander verr├╝hren und die Sterne gro├čz├╝gig damit bef├╝llen (siehe Foto ├╝ber dem Rezept).

Jetzt k├Ânnen die Rosmarin-Lachs-Pasteten in den K├╝hlschrank, falls sie erst am Folgetag gebacken werden sollen.

Fertigstellung:

Den Backofen auf 200┬░C vorheizen. Ist die Temperatur erreicht, die Pasteten bei 200┬░C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

Zum Servieren mit ein paar Rosmarinnadeln garnieren.


Guten Appetit und eine stressfreie, sch├Âne Weihnachtszeit!­čÄä


 

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