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Zitronenschnecken ­čŹő­čÉî


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Ostern r├╝ckt n├Ąher. Da wird es langsam Zeit sich Gedanken ├╝ber das Feiertagsessen zu machen. Ich liebe es ja an Ostern zu brunchen. Gerade, wenn man in der Fastenzeit redlich bem├╝ht war ist so ein Brunch mit ganz vielen verschiedenen Leckereien genau richtig - und meist auch wohlverdient.

Neben frischen Br├Âtchen, kleinen Salaten, Obst, K├Ąse, gef├╝llten Eiern und dem obligatorischen Osterl├Ąmmchen aus Biskuit, geh├Ârt f├╝r mich auch s├╝├čes Backwerk dazu. Dieses Jahr werden es fruchtig-erfrischende Zitronenschnecken. Ich finde ja, dass Zitronen unbedingt zu Ostern passen. F├╝r mich schmecken sie nach Lebensfreude pur und genau das ist auch mein Osterfeeling.­čŹő­čĄŚ

Die locker-luftigen Hefeschnecken werden mit Lemon Curd gef├╝llt. Die Pistazien sorgen f├╝r den optischen Frischekick. Lemon Curd k├Ânnt Ihr ├╝brigens auch ganz einfach selber machen. Ein Rezept findet Ihr hier.

Und das Rezept f├╝r die Zitronenschnecken kommt jetzt, wie immer ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!



Zitronenschnecken

(Ergibt ca. 20 - 24 St├╝ck)

Zutaten:

F├╝r den Teig:

300 ml lauwarme Buttermilch

65 g Zucker

1 Beutel Trockenhefe oder 1/2 W├╝rfel (21 g) frische Hefe

75 g zerlassene Butter

1 Ei (M), verquirlt

1/4 Tl Salz

500 g Weizenmehl (Type

1 Beutel Vanillepuddingpulver


F├╝r die F├╝llung:

100 g Lemon Curd

F├╝r die Deko:

Pistazien, gehackt

Puderzucker


Zubereitung:

F├╝r den Teig Die Hefe und den Zucker in der Buttermilch in einer gro├čen Sch├╝ssel aufl├Âsen. Die ├╝brigen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zwei Stunden oder bei Zimmertemperatur ├╝ber Nacht gehen lassen.

Den Teig ca. 1cm dick auf 15cm Breite ausrollen und gleichm├Ą├čig mit dem Lemon Curd bestreichen. Von der L├Ąngsseite her zu einer dicken Schlange aufrollen und in 2-3 cm breite Abschnitte teilen. Die so entstandenen Schnecken in zwei gut gefettete und bemehlte Backformen mit ca. 1cm Abstand setzen und nochmals kurz gehen lassen, w├Ąhrenddessen den Backofen auf 180┬░C (Ober- Unterhitze) vorheizen.

Die Zitronenschnecken bei 180┬░C ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen.

Abk├╝hlen lassen, mit Puderzucker best├Ąuben und genie├čen. ­čśŐ


Guten Appetit und ganz viel Vorfreude auf Ostern! ­čĄŚ