Bananenbrot ­čŹî

(enth├Ąlt Werbung durch Verlinkung) Mein liebster Sommermilchshake ist frisch zubereitete Bananenmilch aus ├╝berreifen Bananen. Daf├╝r lass ich sogar Eis stehen. Wie gut, dass ein Kaufmann in meiner N├Ąhe die Bananen nicht "entsorgt", sobald sie braune Stellen bekommen, sondern fast geschenkt abgibt. Denn dann sind die Bananen genau richtig f├╝r mich und es ist eine Variante der Lebensmittelrettung. Also gleich zwei gute Dinge auf einen Schlag. Letztens konnte ich so fast 2 Kilo Bananen retten. Das ist ne ganze Menge, die da verarbeitet werden will - mehr, als ich f├╝r meine Portion Bananenmilch brauche. Was macht man mit dem Rest? Ist doch klar, Bananenbrot! Dieser leckere, saftige Kastenkuchen ist ganz schnell und einfach gebacken und h├Ąlt sich auch ein paar Tage sch├Ân frisch ... sagt man. ­čśä F├╝r mich ist Bananenbrot auf jeden Fall auch zum Sommerrezept geworden, denn es l├Ąsst sich hervorragend mitnehmen zu Picknick und Radtouren, an den Strand oder aufs Palettensofa im Garten. Noch ein Wort zum Lebensmittelretten: Ich kann es Euch nur empfehlen. Erstens tut Ihr der Umwelt was Gutes und nebenbei spart Ihr noch Geld. Und Ihr glaubt gar nicht, wie sehr Euer Speiseplan bereichert werden kann. Ich freue mich immer riesig, wenn mal etwas so au├čergew├Âhnliches wie beispielsweise Papaya, eine italienische Edelsalami oder Schafsmilchjoghurt dabei ist, was ich mir normalerweise nicht leisten w├╝rde. So viele Lebensmittel werden weggeworfen, obwohl sie noch top in Ordnung sind. Das muss nicht sein und das erkennen Gott sei Dank immer mehr Leute. Es gibt Lebensmittelretteraktionen beispielsweise in Form von Rabattierung im Lebensmittelgesch├Ąft oder als Organisation oder Verein auch in Deiner N├Ąhe. Das l├Ąsst sich ├╝ber Google schnell rausfinden. Oder Ihr verwendet eine App. Ich nutze beispielsweise "Too good to go" und bekomme t├Ąglich eine tolle ├ťbersicht, wo etwas gerettet werden kann. Die Zahl der teilnehmenden Betriebe steigt und das finde ich richtig toll! ­čĹŹ Richtig toll ist auch das Rezept f├╝r mein Bananenbrot und das gibt's jetzt ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Bananenbrot (f├╝r eine normale Kastenform von 20 - 25 cm L├Ąnge) Zutaten: 3 reife Bananen 1 mittelgro├čes Ei 4 E├čl ├ľl Trockene Zutaten: 80 g brauner Zucker 200 g Mehl 100 g gemahlene Haseln├╝sse 1 Beutel Backpulver 1/4 Tl Salz 1/2 Tl Zimt Zubereitung: Den Backofen auf 180┬░C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden. Eine d├╝nne Scheibe von einer Banane abschneiden und zur Seite legen. Bananen mit dem Ei und dem ├ľl fein p├╝rieren. Die trockenen Zutaten gut mischen und unter das Bananenp├╝ree r├╝hren. Den Teig in die vorbereitete Backform f├╝llen und mit der Bananenscheibe dekorieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad f├╝r 45 Minuten backen. Ein paar Minuten in der Form ausk├╝hlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen. Fertig! ­čśŐ Guten Appetit und viel Spa├č beim Lebensmittelretten.

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