Erdbeer-Vanille-Traumschnitten ­čŹô

Enth├Ąlt unbezahlte Werbung durch Produktnennung und Verlinkung* Erdbeerzeit! Endlich geht auch hier in Schleswig-Holstein die Erntezeit los und die ersten herrlich s├╝├čen, leuchtend roten heimischen Fr├╝chte werden an den Verkaufsst├Ąnden ├╝berall im Land angeboten. ­čŹô Und das ist auch mein Startschuss in die Erdbeersaison, denn ich kaufe meine Lieblingsfr├╝hlingsbeeren erst, wenn es sie hier bei uns geerntet werden. Das ist einer meiner Beitr├Ąge, die ich f├╝r Nachhaltigkeit und Klima- und Umweltschutz leisten kann. Eigentlich brauche ich zu den s├╝├čen Fr├╝chtchen ja nix, au├čer dem besten Joghurt aller Zeiten, dem "Traum von Eiderstedt" von unserer Witzworter Nordseemilch EG. Jedoch lasse ich f├╝r frische Erdbeeren in Kombination mit Vanille, Schokolade und Schlemmersahne aus Witzwort alles stehen. Und genau diese Kombi habe ich in den Erdbeer-Vanille-Traumschnitten vereint. ­čśŹ Das Sch├Âne an den Traumschnitten ist, sie sind schnell und einfach zubereitet. Auch wenn die Zutatenliste auf den ersten Blick vielleicht nicht ganz so kurz wirkt, habt Ihr diesen Kuchen ruckzuck ohne Ged├Âns gebacken und k├Ânnt so richtig entspannt zum Schlemmen beim Nachmittagskaffee einladen. Und ruckzuck kommt jetzt das Rezept, wie immer ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Erdbeer-Traum-Schnitten (Ergibt 8 St├╝cke) Zutaten: F├╝r den Teig: 100 g weiche Butter (zimmerwarm) 100 g Zucker 3 mittelgro├če Eier, zimmerwarm 250 g Mehl 1 Prise Salz 2 E├čl Backkakao 1 Beutel Backpulver 200 ml Milch, zimmerwarm F├╝r den Belag: 1 Beutel Vanillepuddingpulver 400 ml Milch 2 E├čl Zucker 250 ml Schlemmersahne (alternativ Konditorsahne) 1 E├čl Vanillezucker 400 g Erdbeeren F├╝r die Deko: 4 Erdbeeren, halbiert Puderzucker Zubereitung: Den Backofen auf 180┬░C vorheizen. Ein halbes Backblech mit Backpapier auslegen und dabei aus dem Backpapier einen kleinen Rand falten, damit der Teig nicht ├╝ber die Mitte rausl├Ąuft. F├╝r den Teig Butter und Zucker schaumig r├╝hren. Eier nach und nach unterr├╝hren. Mehl mit Salz, Backpulver und Kakao mischen und unter die Butter-Zucker-Masse r├╝hren. Milch langsam unter R├╝hren einflie├čen lassen. Den Teig gleichm├Ą├čig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180┬░C etwa 25 - 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abk├╝hlen lassen. In der Zwischenzeit den Vanillepudding mit 400 ml Milch (nicht 500 ml wie auf den Packungen steht!) und Zucker nach Packungsanleitung kochen und auf Zimmertemperatur abk├╝hlen lassen. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Den abgek├╝hlten Tortenboden der Breite nach halbieren. Ca. ein Drittel des Puddings auf eine Bodenh├Ąlfte streichen. Erdbeeren auf dem Pudding verteilen und den restlichen Pudding auf die Erdbeeren streichen. 3/4 der Sahne gleichm├Ą├čig auf dem Pudding verstreichen. Die zweite Bodenh├Ąlfte auflegen und vorsichtig leicht andr├╝cken. Mindestens 1 Stunde im K├╝hlschrank stabilisieren lassen. In acht gleichgro├če St├╝cke schneiden. Mit Puderzucker best├Ąuben und mit der restlichen Sahne und Erdbeerh├Ąlften dekorieren. Bis zum Servieren kalt stellen. Guten Appetit! ­čŹô *) Die Gesetzgebung in Deutschland fordert die Erf├╝llung einer Kennzeichnungspflicht, wenn man in seinem Blog andere Seiten verlinkt - sprich Werbung macht. Dieser Pflicht komme ich hiermit nach: Dieser Beitrag enth├Ąlt Links zu Seiten von Kooperationspartnern von K├╝stencookie. Die tun nix! Wer nicht mag, muss nicht draufklicken, verpasst aber daf├╝r tolle Seiten, Tipps und noch tollere Menschen, die dahinter stecken.

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