Geistreiche Schaumkuss-Geister im Schoko-Eimer ­čĹ╗

Es war ein dunkler, dunkler Abend. Die Nacht war l├Ąngst hereingebrochen und zwischen schwarzgrauen, schweren Wolkenfetzen drang der fahle Schein des Mondes durch das Fenster. Unheildrohend jaulte ein st├╝rmischer Wind ums Haus und riss die letzten Bl├Ątter von den noch sp├Ąrlich belaubten B├Ąumen, die im Mondlicht wie bizarre Kreaturen aus einer anderen Welt wirkten. ­čîŤ Das Licht der Kerzen auf dem Tisch flackerte schwach, gleich einem letzten Aufb├Ąumen kurz vor dem endg├╝ltigen Erl├Âschen. Die Uhr schlug Mitternacht. Pl├Âtzlich! Rasselnde Ger├Ąusche aus der Besenkammer! Ein fl├╝sterndes Murmeln, ein leises Heulen hinter der verschlossenen T├╝r! ­čś▓ Mein Herz klopfte bis zum Hals - so laut, dass ich es selbst h├Âren konnte - als ich mit zitternden H├Ąnden den T├╝rknauf niederdr├╝ckte. Knarrend ├Âffnete ich die T├╝r und sah ... ... zw├Âlf winzige Geisterchen, die sich im Putzeimer tummelten und um den besten Platz stritten. Kurzerhand entschloss ich mich, dass jedes kleine Geistlein sein eigenes Eimerchen haben sollte, dann gibt es keinen Streit und kein Gerumpel in der Besenkammer.­čĹ╗­čśä Und so wohnen die kleinen Geister jetzt in Schokobechern und sind (f├╝r Erwachsene) sehr geistreich - thronen sie doch auf einem guten Tr├Âpfchen Eierlik├Âr. Aber auch ohne das geistreiche Tr├Âpfchen sind die Kleinen einfach zum Vernaschen niedlich.­čśŹ Die Schaumkuss-Geister sind schnell zubereitet, ganz ohne zu backen, und zaubern ganz sicher viel Spa├č auf jede gro├če oder kleine Halloween-Feier. Also: Nich' lang schnacken - einfach (mal nicht) backen! Hier kommt das Rezept: Schaumkuss-Geister im Schoko-Eimer (Ergibt 12 - 16 St├╝ck) Zutaten: Schokoladenbecher (f├╝r Lik├Âr) Eierlik├Âr F├╝r die Schaumkussf├╝llung: 4 Eiwei├č 200 g Puderzucker 1 Prise Salz ┬Ż Tl Zitronensaft F├╝r die Deko: Etwas schwarze Lebensmittelfarbe Zubereitung: Schokobecher mit je 1 - 2 Teel├Âffeln Eierlik├Âr f├╝llen und im K├╝hlschrank bis zum weiteren Gebrauch gut durchk├╝hlen lassen. Eiwei├č und Zucker in einer Sch├╝ssel ├╝ber einem Wasserbad mit einem Schneebesen einige Minuten verr├╝hren, bis sich der Zucker aufgel├Âst hat. Vom Wasserbad nehmen und mit den Schneebesen des Handr├╝hrger├Ąts oder am besten mit der K├╝chenmaschine auf h├Âchster Stufe ca. 10 Min. weiterschlagen. Zitronensaft zugeben und weitere 3 - 5 Minuten schlagen, bis die Eimasse sehr steif ist und gl├Ąnzt. Beim Rausnehmen der Schneebesen sollen sch├Âne Spitzen in der Masse stehen bleiben (siehe Foto ├╝ber dem Rezept). Anschlie├čend die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Locht├╝lle geben und in die Schokobecher f├╝llen. Mit etwas Lebensmittelfarbe und einem Zahnstocher Gesichter auf die Geister malen. Bis zum Servieren kalt stellen. Geistreichen Genuss und fr├Âhliches Halloween w├╝nscht Euch Viola von K├╝stencookie ­čĹ╗ Habt Ihr schon die K├╝stencookie-Kalender 2021? Nein? Dann aber schnell! Hier lang geht's zum -->> K├╝stencookie-Kalendershop.