Hallo Oktober: K├╝rbiscupcakes mit Kakao-Buttercreme ­čÄâ

Willkommen Oktober! Mein absoluter Lieblingsmonat ist endlich da! Er ist sch├Ân und bunt und farbenpr├Ąchtig, voller Regenb├Âgen, Herbstbl├Ątter, Aromen und Gew├╝rze. ­čŹü­čŹé­čŹâ Und dieses Jahr ist es ein ganz besonderer Oktober f├╝r mich, denn es ist mein f├╝nfzigster Oktober. Klar, dass ich da bereits am ersten Tag meinen Lieblingsmonat geb├╝hrend begr├╝├če. Oktober hei├čt f├╝r mich auch spielen und experimentieren mit herbstlichen Fr├╝chten wie Birnen, ├äpfel und nat├╝rlich K├╝rbis - das Oktobergem├╝se schlechthin.­čÄâ Gew├╝rze wie Zimt, Ingwer, Nelken und Muskat geh├Âren unbedingt dazu. Sie sind die festen Bestandteile von "Pumpkin Spice" - der Gew├╝rzmischung, die f├╝r mich in jedes s├╝├če K├╝rbisgericht geh├Ârt. Wie Ihr die Mischung selbst herstellt, k├Ânnt Ihr einfach in meinem Beitrag ->>"Pumpkin Spice and everything's nice" nachlesen. So, und was habe ich nun oktoberliches gezaubert? Cupcakes! Und zwar K├╝rbiscupcakes mit Kakao-Buttercreme. Die Muffins f├╝r die K├╝rbiscupcakes sind ein Biskuit mit K├╝rbisp├╝ree, der sich auch wunderbar als Tortenboden oder f├╝r Biskuitrollen eignet.­čĄŚ Damit auch Ihr nun meinen Lieblingsmonat begr├╝├čen k├Ânnt, gibt's jetzt ganz schnell das Rezept, ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! K├╝rbiscupcakes mit Kakao-Buttercreme (ergibt ca. 12 St├╝ck) Zutaten: F├╝r die Muffins: 3 Eier 1 Tasse Zucker 1 Prise Salz 1/2 Tasse K├╝rbisp├╝ree 3/4 Tasse Mehl 1 Tl Backpulver 1/2 Tl Pumpkin Spice 1 E├čl Kakaopulver F├╝r die Buttercreme: 2 Eiwei├č 120 g brauner Zucker 1 E├čl Ahornsirup 150 g Butter 1 E├čl Kakaopulver Zubereitung: Den Backofen auf 180┬░C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierf├Ârmchen auslegen. F├╝r die Muffins Eier mit Zucker und Salz gut schaumig r├╝hren, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. K├╝rbisp├╝ree zugeben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen. Alle ├╝brigen Zutaten f├╝r die Muffins gut mischen und unter die K├╝rbismasse heben. In die Muffinf├Ârmchen f├╝llen und im vorgeheizten Backofen bei 180┬░C etwa 20 Minuten backen. F├╝r die Buttercreme Eiwei├če, Ahornsirup und Zucker in einer Sch├╝ssel ├╝ber einem hei├čen Wasserbad mit einem Schneebesen einige Minuten verr├╝hren, bis sich der Zucker aufgel├Âst hat. Vom Wasserbad nehmen und mit den Schneebesen des Handr├╝hrger├Ąts oder der K├╝chenmaschine auf h├Âchster Stufe ca. 10 Min. weiterschlagen, bis die Eimasse auf Zimmertemperatur abgek├╝hlt ist. Auf mittlerer Stufe weiterr├╝hren und dabei die Butter essl├Âffelweise zugeben. Ca. 15 Min. auf niedriger Stufe weiterschlagen. Die Buttercreme sieht zwischendurch geronnen aus. Keine Panik! Das geh├Ârt so. Immer sch├Ân weiter schlagen, nach ein paar Minuten ist sie wieder glatt. Buttercreme in 2 H├Ąlften teilen. Kakaopulver l├Âffelweise unter eine H├Ąlfte der Creme r├╝hren. Buttercreme in einen Spritzbeutel f├╝llen und die Muffins damit dekorieren. Dekorieren mit zwei verschiedenen Buttercremes: Um die Buttercreme zweifarbig auf die Muffins zu bekommen, teilt Ihr sie in zwei H├Ąlften. Die eine H├Ąlfte bleibt (bei meinen Cupcakes) wei├č, die andere H├Ąlfte wird mit einer Farbe Eurer Wahl eingef├Ąrbt. Legt jetzt ein St├╝ck Frischhaltefolie glatt aus. Gebt zun├Ąchst eine Farbe Buttercreme als lange "Wurst" auf die Folie. Die zweite Farbe wird direkt daneben, ebenfalls als "Wurst" aufgetragen. Jetzt rollt Ihr die Folie mit der Buttercreme zusammen. Dreht beide Enden der Folie fest zu. Direkt vor der Buttercreme schneidet Ihr nun ein Ende der Folie ab. Gebt die Buttercremerolle nun mit Folie drumrum in einen Spritzbeutel und los geht's mit Dekorieren. Das Aufspritzen der Buttercreme funktioniert ab jetzt, wie gewohnt, aber Ihr habt einen tollen Effekt und das ganz einfach. Gutes Gelingen und habt einen tollen Oktober!­čÄâ Noch drei Monate bis zum neuen Jahr. Zeit f├╝r einen sch├Ânen Kalender - oder auch zwei.­čĄŚ Holt Euch die neuen Kalender von K├╝stencookie! Schaut doch mal im Kalender-Shop vorbei! =>> zum Kalender-Shop