Honig-Kirsch-Cupcakes zum Welttag des Backens ­čŹ»­čŹĺ­čžü

Heute ist "Welttag des Backens"! Ist das nicht cool? Ein Feiertag f├╝r alle B├Ącker und B├Ąckerinnen, ob Hobby oder Profi. Das finde ich klasse und das muss doch wirklich gefeiert werden. ­čÄë­čĄŚ Logisch, dass auch ich aus diesem Anlass ein kleines, feines Geb├Ąck zaubere: Honig-Kirsch-Cupcakes mit Amarenakirschen und einer Honig-Buttercreme und ganz viel Feiertagsdeko.­čśŐ Ich w├╝nsche Euch allen, dass Ihr vielleicht die Zeit findet f├╝r ein kleines "Welttag des Backens "-Zauberei (auch wenn heute Montag ist) und vor allem immer gutes Gelingen und ganz viel Spa├č beim Backen. Und ich schenke Euch zu diesem besonderen Tag mein Rezept f├╝r die k├Âstlichen Cupcakes. ­čÄü Also: Nich' lang schnacken - einfach backen! Honig-Kirsch-Cupcakes (Ergibt 12 St├╝ck) Zutaten: F├╝r die Muffins: 2 Tassen Mehl 6 E├čl brauner Zucker 2 gestrichene Tl Backpulver 1/4 Tl Salz 4 E├čl Honig 8 E├čl zerlassene Butter 1 Ei 3/4 Tasse Vollmilch 100g Amarenakirschen, gut abgetropft (alternativ: 200g Schwarzkirschen, TK + 3 - 4 Tropfen Mandelaroma) F├╝r die Buttercreme: 2 Eiwei├č 1 Prise Salz 100 g Zucker 1 E├čl Honig 125 g Butter F├╝r die Deko: Bunte Zuckerperlen und Streusel Zubereitung: Den Backofen auf 175┬░C vorheizen. Muffinf├Ârmchen vorbereiten: Silikonformen kalt aussp├╝len, Metallformen mit Papierf├Ârmchen auslegen. Die trockenen Zutaten f├╝r den Muffinteig gut mischen (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz). In einer separaten Sch├╝ssel das Ei kurz schaumig r├╝hren und die ├╝brigen Zutaten f├╝r den Muffinteig dazumischen. Zu den trockenen Zutaten geben und ganz kurz verr├╝hren. Kirschen unterheben und den Teig gleichm├Ą├čig in die F├Ârmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175┬░C ca. 20- 25 Minuten goldgelb backen. Erst ein paar Minuten in der Form, dann auf einem Kuchengitter vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen. F├╝r die Buttercreme Eiwei├č, Salz und Zucker in einer Sch├╝ssel ├╝ber einem hei├čen Wasserbad mit einem Schneebesen einige Minuten verr├╝hren, bis sich der Zucker aufgel├Âst hat. Vom Wasserbad nehmen und mit den Schneebesen des Handr├╝hrger├Ąts oder der K├╝chenmaschine auf h├Âchster Stufe ca. 10 Min. weiterschlagen, bis die Eimasse auf Zimmertemperatur abgek├╝hlt ist. Auf mittlerer Stufe weiterr├╝hren und dabei die Butter essl├Âffelweise zugeben. Ca. 15 Min. auf niedriger Stufe weiterschlagen. Die Buttercreme sieht zwischendurch geronnen aus. Keine Panik! Das geh├Ârt so. Immer sch├Ân weiter schlagen, nach ein paar Minuten ist sie wieder glatt. Honig zum Schluss unterr├╝hren. In einen Spritzbeutel und die abgek├╝hlten Muffins verzieren. Mit Zuckerperlen und Streuseln dekorieren. Fertig! ­čÄë Guten Appetit und habt einen sch├Ânen Welttag des Backens! ­čśŐ P.S.: Noch mehr tolle Rezepte f├╝r Cupcakes, Muffins, Cookies und Kekse findet Ihr in meinen Backb├╝chern.­čśŐ Hier geht's zu allen Infos. =>>

Honig-Kirsch-Cupcakes zum Welttag des Backens ­čŹ»­čŹĺ­čžü