top of page

Honig-Kirsch-Cupcakes zum Welttag des Backens ๐Ÿฏ๐Ÿ’๐Ÿง

Heute ist "Welttag des Backens"! Ist das nicht cool? Ein Feiertag fรผr alle Bรคcker und Bรคckerinnen, ob Hobby oder Profi. Das finde ich klasse und das muss doch wirklich gefeiert werden. ๐ŸŽ‰๐Ÿค— Logisch, dass auch ich aus diesem Anlass ein kleines, feines Gebรคck zaubere: Honig-Kirsch-Cupcakes mit Amarenakirschen und einer Honig-Buttercreme und ganz viel Feiertagsdeko.๐Ÿ˜Š Ich wรผnsche Euch allen, dass Ihr vielleicht die Zeit findet fรผr ein kleines "Welttag des Backens "-Zauberei (auch wenn heute Montag ist) und vor allem immer gutes Gelingen und ganz viel SpaรŸ beim Backen. Und ich schenke Euch zu diesem besonderen Tag mein Rezept fรผr die kรถstlichen Cupcakes. ๐ŸŽ Also: Nich' lang schnacken - einfach backen! Honig-Kirsch-Cupcakes (Ergibt 12 Stรผck) Zutaten: Fรผr die Muffins: 2 Tassen Mehl 6 EรŸl brauner Zucker 2 gestrichene Tl Backpulver 1/4 Tl Salz 4 EรŸl Honig 8 EรŸl zerlassene Butter 1 Ei 3/4 Tasse Vollmilch 100g Amarenakirschen, gut abgetropft (alternativ: 200g Schwarzkirschen, TK + 3 - 4 Tropfen Mandelaroma)
Fรผr die Buttercreme: 2 EiweiรŸ 1 Prise Salz 100 g Zucker 1 EรŸl Honig 125 g Butter Fรผr die Deko: Bunte Zuckerperlen und Streusel Zubereitung: Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Muffinfรถrmchen vorbereiten: Silikonformen kalt ausspรผlen, Metallformen mit Papierfรถrmchen auslegen. Die trockenen Zutaten fรผr den Muffinteig gut mischen (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz). In einer separaten Schรผssel das Ei kurz schaumig rรผhren und die รผbrigen Zutaten fรผr den Muffinteig dazumischen. Zu den trockenen Zutaten geben und ganz kurz verrรผhren. Kirschen unterheben und den Teig gleichmรครŸig in die Fรถrmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 20- 25 Minuten goldgelb backen. Erst ein paar Minuten in der Form, dann auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen. Fรผr die Buttercreme EiweiรŸ, Salz und Zucker in einer Schรผssel รผber einem heiรŸen Wasserbad mit einem Schneebesen einige Minuten verrรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Vom Wasserbad nehmen und mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts oder der Kรผchenmaschine auf hรถchster Stufe ca. 10 Min. weiterschlagen, bis die Eimasse auf Zimmertemperatur abgekรผhlt ist. Auf mittlerer Stufe weiterrรผhren und dabei die Butter esslรถffelweise zugeben. Ca. 15 Min. auf niedriger Stufe weiterschlagen. Die Buttercreme sieht zwischendurch geronnen aus. Keine Panik! Das gehรถrt so. Immer schรถn weiter schlagen, nach ein paar Minuten ist sie wieder glatt. Honig zum Schluss unterrรผhren. In einen Spritzbeutel und die abgekรผhlten Muffins verzieren. Mit Zuckerperlen und Streuseln dekorieren. Fertig! ๐ŸŽ‰ Guten Appetit und habt einen schรถnen Welttag des Backens! ๐Ÿ˜Š P.S.: Noch mehr tolle Rezepte fรผr Cupcakes, Muffins, Cookies und Kekse findet Ihr in meinen Backbรผchern.๐Ÿ˜Š Hier geht's zu allen Infos. = >>

Honig-Kirsch-Cupcakes zum Welttag des Backens ๐Ÿฏ๐Ÿ’๐Ÿง
bottom of page