It's Teatime, Mylady: Scones and Orange Curd ­čŹŐ

Eigentlich zog es mich bislang urlaubsm├Ą├čig immer nach Amerika oder auf die griechischen Inseln. Aber wenn im sp├Ąten Fr├╝hjahr meine ersten Rosen beginnen zu bl├╝hen, gehen meine Gedanken auf die britischen Inseln. Zu gerne w├╝rde ich einmal eine Gartentour durch England machen. Mich faszinieren Englische G├Ąrten mit ihrer ├╝ppigen Bl├╝tenpracht, der Duft bl├╝hender Rosen, die alten Schl├Âsser und reetgedeckten Landh├Ąuser. ­čî╣ Am liebsten w├╝rde ich dann in einem traditionellen Bed & Breakfast ├╝bernachten. Und bevor ich einen wundersch├Ânen Tag in einem Pub ausklingen lasse, w├╝rde ich p├╝nktlich um 17:00 Uhr mit abgespreiztem kleinen Finger, ganz elegant wie die Queen pers├Ânlich, zur Teatime Tee mit Milch trinken und dazu ein Gurkensandwich und die beliebten Scones genie├čen. Traditionell wird zu den Scones "Clotted Cream" (auf deutsch: geronnene Sahne) gereicht. Die ├ťbersetzung h├Ârt sich nicht so wirklich appetitlich an, aber keine Sorge, Clotted Cream ist lecker und schmeckt ├Ąhnlich wie eine Mischung aus einem sehr milden Frischk├Ąse, Butter und Sahne. Diesen Brotaufstrich selbst herzustellen, ist aber sehr zeitaufw├Ąndig und ich habe es selbst noch nicht getestet. Deshalb greife ich heute mal auf Mascarpone zur├╝ck, der kommt der Clotted Cream am n├Ąchsten. Die k├Ânigliche Art, Scones zu essen, besteht ├╝brigens darin, sie entweder mit einem Messer zu aufzuschneiden oder auseinander zu brechen, erst die Clotted Cream und dann Marmelade aufzutragen oder einen der leckersten Aufstriche, die ich je gegessen habe. ­čĹĹ Lemon Curd, oder die heutige Variante: Orange Curd. Diese wunderbar fruchtige Creme ist einfach "very delicious" und wird in England nicht nur zu Scones gereicht, sondern gerne auch f├╝r Kuchen und Torten verwendet. Die britische K├╝che ist ja nicht wirklich f├╝r kulinarische Hochgen├╝sse bekannt - bei mir l├Âst so manches eher britischen Humor aus. Aber glaubt mir: Scones und Orange Curd sind zum Niederknien lecker - ein absolutes "Must-Have"! Die Queen w├Ąre jedenfalls very amused, da bin ich sicher. ­čśő Probiert es aus. Hier kommen die Rezepte, ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Scones and Orange Curd (Ergibt 8 - 9 St├╝ck) Scones Zutaten: 230 g Mehl 1 Prise Salz 30 g Zucker 1 Pck. Backpulver 60 g kalte Butter 150 ml Milch Zum Bestreichen: 1 Eigelb + 3 E├čl Milch Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Sch├╝ssel gut mischen, eine Mulde in der Mehlmischung formen, Milch in die Mulde gie├čen. Butter in kleinen St├╝ckchen zugeben. Rasch zu einem glatten Teig kneten und etwa 2 cm dick auf einer bemehlten Fl├Ąche ausrollen. Scones mit einem Glas ausstechen. Eigelb mit den 3 Essl├Âffeln Milch vermischen und die Scones damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180┬░C etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen, bis die Scones aufgegangen sind. Orange Curd (einfaches Rezept) (Ergibt ca. ein Einmachglas von 200 ml) Zutaten: 4 E├čl Butterschmalz 4 E├čl Orangensaft Abrieb einer Bio-Orange 4 E├čl Honig 2 Eigelb Zubereitung: Butterschmalz bei schwacher Hitze schmelzen lassen, vom Herd nehmen und Orangensaft, Orangenschale und Honig unterr├╝hren und gut mischen. Eigelb hinzuf├╝gen und bei schwacher Hitze wieder verquirlen, bis die Masse dicker wird. Den Orange Curd durch ein feines Sieb streichen und in ein passendes Einmachglas abf├╝llen und sofort verschlie├čen. Abk├╝hlen lassen und im K├╝hlschrank aufbewahren. Zum Schluss noch zwei Tipps: Unge├Âffnet ist Euer Orange Curd etwa 2 - 3 Wochen lang haltbar, ge├Âffnet etwa eine Woche. Wenn Ihr auch mal Lemon Curd ausprobieren wollt, ersetzt einfach den Orangensaft und den Orangenabrieb entsprechend durch Zitronensaft und Zitronenabrieb. "A cup of tea solves everything."

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