top of page

Kalter Hund ūüź∂

Wir Kinder der 70er sind mit ihm gro√ü geworden. Der "Kalte Hund". Es gab keinen Geburtstag ohne ihn - zumindest kann ich mich an keinen erinnern. ūü§Ē Ich sch√§tze mal, dass dieser Kuchen der erste Nobake-Cake war, der in Deutschland so richtig popul√§r wurde - denn backen muss man bei dieser gehaltvollen K√∂stlichkeit nicht. Man braucht lediglich Platz im K√ľhlschrank.ūüėĄ Das urspr√ľngliche Rezept bestand aus Butterkeksen, Blockschokolade und Kokosfett. Das war's. Da aber Kokosfett bekannterweise nicht wirklich der Nachhaltigkeit dient, gibt es bei mir heute eine abgewandelte Deluxe-Variante des Klassikers mit Butter, Kuvert√ľre und Sahne. Diese Kombination wird zwar nicht so extrem hart, wie die Originalversion, hat aber einen verf√ľhrerisch zarten Schmelz - ein echter Genuss, der sich auch besser aufschneiden l√§sst. Aufgemotzt mit frischen Fr√ľchten und Keksen als Deko, ist der "Kalte Hund" auch ein echter Hingucker auf der Kaffeetafel - und nat√ľrlich bei jeder Geburtstagsfeier. ūüėä Bereit f√ľr den Klassiker Deluxe? Dann kommt jetzt das Rezept, wie immer ganz nach dem K√ľstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Kalter Hund (Ergibt eine mittelgro√üe Kastenform) Zutaten: 200 g Butterkekse F√ľr die Ganache: 200 g Zartbitterkuvert√ľre 200 g Vollmilchkuvert√ľre 250 g Butter 200 ml Sahne F√ľr die Deko: Kekse frische Fr√ľchte Zubereitung: Eine mittelgro√üe Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Kuvert√ľre in m√∂glichst kleine St√ľcke hacken und mit der Butter √ľber einem hei√üen Wasserbad schmelzen. Sahne zugeben und alles glatt r√ľhren. Eine Schicht Ganache in die Form geben und gleichm√§√üig bis in die Ecken streichen. Eine Lage Butterkekse auf die Ganache legen. Mit Ganache bedecken und die n√§chste Lage Butterkekse auflegen. Immer so weiter schichten, bis alles aufgebraucht ist. 2 - 3 Stunden im K√ľhlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form auf eine Kuchenplatte st√ľrzen, Folie entfernen und nach Belieben mit Keksen und frischen Fr√ľchten dekorieren. Guten Appetit! ūüėä

Kalter Hund ūüź∂
bottom of page