Knallig, cool und ein wenig crazy: Keks-Lollies ­čŹş

Mal ehrlich: Wer hat als Kind nicht davon getr├Ąumt einen von diesen riesigen, knallbunten Dauerlutschern zu haben, die es auf Jahrm├Ąrkten oder in den S├╝├čigkeitenl├Ąden im Urlaub immer gab. Oh ja, ich tr├Ąumte auch davon und eines Tages, wir waren mal wieder im Urlaub mit dem Boot in Frankreich unterwegs, da durften mein Bruder und ich so einen riesigen Lollie haben. Oh welche Freude! ­čĄŚ­čŹşÔśÇ´ŞĆ Und oh wie hatten wir diese gigantische Zuckermasse untersch├Ątzt. Der Name "Dauerlutscher" hatte n├Ąmlich durchaus seine Berechtigung. Im Gegensatz zu den kleinen, in wenigen Minuten weggelutschten Lollies, hatten wir an unseren Dauerlutschern nicht nur viele Stunden zu tun, sondern Tage! Und ich glaube, Ihr k├Ânnt Euch vorstellen, das die Freude nicht ganz so lange hielt, wie die Dauerlutscher. Da man im Urlaub ja auch noch andere Sachen zu tun hat, mussten die Dinger ja hin und wieder abgelegt werden. Das war nicht einfach, denn erstens klebten sie an uns und zweitens klebten mit zunehmender Dauer immer mehr ... sagen wir einfach "Dinge" ... an den Lutschern. Letztendlich mussten wir unsere bunten, s├╝├čen und mittlerweile auch fusseligen Sch├Ątze "entsorgen". Sie waren nicht mehr lecker ... wirklich nicht. Aber wir hatten die Erfahrung und toll war es trotzdem.­čśů Viel weniger M├╝he beim Essen und vor allem weniger Klebrigkeit hat man mit gebackenen Lollies. Ja! Das geht! Des R├Ątsels L├Âsung: Keks-Lollies! Die kann man kunterbunt verzieren und sie bringen mindestens genauso viel Spa├č und mit einem Hauch Zitrone schmecken sie nach Sommer pur.­čŹő­čŹş Und wer sich jetzt noch fragt, wozu man Keks-Lollies braucht: Sie eignen sich auch prima als Tortendeko und sie bringen einfach gute Laune. Also, los geht's! Hier kommt das Rezept, nat├╝rlich ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Keks-Lollies Zutaten: F├╝r den Keksteig: 250 g Mehl 150 g weiche Butter 75 g Zucker 1 P├Ąckchen Vanillezucker 1 Tl Backpulver 1 mittelgro├čes Ei Abrieb einer Zitrone F├╝r die Deko: Schaschlikspie├če 150 g Puderzucker Saft einer Zitrone Lebensmittelfarbe Zubereitung: Alle Zutaten f├╝r den Keksteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ein bis zwei Stunden im K├╝hlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 160 ╦ÜC vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfl├Ąche den Teig noch einmal kurz durchkneten und gut 5 mm dick ausrollen. Kreise oder beliebige, nicht zu filigrane Formen ausstechen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. In jeden Keks einen Schaschlickspie├č vorsichtig eindrehen. Der Spie├č sollte mindestens bis zur Mitte des Kekses reichen. Die Kekse mitsamt Stiel etwa 15 Minuten backen. F├╝r den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt r├╝hren, nach belieben einf├Ąrben und die Kekse ganz nach eigener Phantasie dekorieren. Etwa 1 - 2 Stunden trocknen lassen. Guten Appetit und viel Spa├č und gute Laune! ­čĄŚ­čŹş Kennt Ihr schon die neuen K├╝stencookie-Kalender? Nein! Dann schaut doch mal im Kalender-Shop vorbei! =>> zum Kalender-Shop