Knusper-Kn√§ckebrot ūüėć

Mein Papa liebte Kn√§ckebrot. Ob morgens oder zum Abendbrot, zwischendurch oder abends zum Knabbern vor dem Fernseher: Kn√§ckebrot ging immer. Das einzige, was Papa nicht so wirklich mochte, waren die pieksigen Kr√ľmel. Aber da er sehr erfinderisch war und f√ľr so ziemlich jedes Problem eine L√∂sung aust√ľfteln konnte, hatte er selbstverst√§ndlich auch eine f√ľr das Pieks-Kr√ľmel-Problem: Man muss die Kr√ľmel quasi w√§hrend man abbei√üt kurz und schnell einsaugen. Allerdings ist hier die Erstickungsgefahr etwas erh√∂ht, weshalb man die Taktik nur anwenden sollte, wenn die Z√§hne noch geschlossen sind und die Kr√ľmel dann entsprechend abgefangen werden. Spontanes L√§cheln sollte man dann aber vermeiden - sieht komisch aus. Ihr findet das h√∂rt sich kompliziert an? Keine Sorge, mit etwas √úbung bekommt Ihr das hin. ūüėĀ Ein Problem, das eigentlich eher meine Mutter mit Papas Kn√§ckebrotliebe hatte, war das fachgerechte √Ėffnen einer Kn√§ckebrotpackung. Wenn man dies n√§mlich richtig beherrscht, wusste Mama, l√§sst sich so eine Packung auch wieder verschlie√üen und das Kn√§ckebrot bleibt knusprig. Diese Technik war nicht so ganz Papas Welt ... aber auch hierf√ľr hatte er eine L√∂sung: Wenn die Packung von ihm nicht fachgerecht ge√∂ffnet wurde, musste das Kn√§ckebrot eben gegessen werden, bevor es pappig werden konnte. ūüėä Morgen w√ľrde mein Papa 74 Jahre alt werden. Und ich bin sicher, das heutige Rezept w√ľrde er lieben: Knusper-Kn√§ckebrot mit ganz vielen, crunchigen Kernen und extra f√ľr Papa noch ein wenig geriebenen K√§se drauf. Den liebte er n√§mlich auch sehr. Das Kn√§ckebrot ist super einfach und schnell gebacken. Ihr k√∂nnt es ganz nach Euren Vorlieben mit K√∂rnen, N√ľssen oder geriebenem K√§se bestreuen. Getrocknete Kr√§uter, wie beispielsweise Rosmarin oder Thymian, geben Eurem Kn√§ckebrot einen besonderen Pfiff zus√§tzlich. Das Knusper-Kn√§ckebrot ist echt lecker - und es gibt viel weniger pieksige Kr√ľmel von sich, als gekauftes Kn√§ckebrot. Und weil es nicht in einer komplizierten Verpackung steckt, ist auch das fachgerechte √Ėffnen kein Thema mehr, denn ich bin mir sicher, dass es noch ein paar mehr Leute gibt, denen es geht, wie meinem Papa. ūüėČ So, Ihr Lieben, damit auch Ihr ganz schnell losknuspern k√∂nnt, gibt's jetzt das Rezept, ganz nach dem K√ľstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Knusper-Kn√§ckebrot (ergibt 1 Backblech) Zutaten: 200 g Dinkelmehl 100 ml Wasser 50 ml Oliven√∂l 50 ml Raps√∂l 1/4 Tl Meersalz F√ľr die Deko: K√ľrbiskerne, Sonnenblumenkerne, gehackte N√ľsse, geriebener Parmesan oder Emmentaler.... ...oder was Ihr am Liebsten auf einem knusprigen Kn√§ckebrot m√∂gt. Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verr√ľhren. Den Teig eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Backofen auf 160¬įC vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Brotteig d√ľnn auf dem Backblech ausrollen (ca. 5 mm) und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Euren Lieblingszutaten f√ľr die Deko bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Kurz herausnehmen und mit einem scharfen Messer oder Teigr√§dchen in St√ľcke schneiden. Weitere 30 Minuten backen, bis das Kn√§ckebrot goldbraun und knusprig ist. Auf dem Blech abk√ľhlen lassen und losknuspern. Guten Appetit und bleibt gesund! ūüėä S√ľ√ü und knusprig gibt's in K√ľstencookies erstem Backbuch "Nich' lang schnacken - einfach backen! Cookies und Kekse". Auch als Geschenk zum Muttertag richtig toll. Klickt einfach auf den Button "ZUM BoD BUCHSHOP" und schaut doch mal rein!