Low Carb Zitronen-Cheesecake ­čŹő

Manchmal brauche ich gelb! Wenn es gef├╝hlt seit Ewigkeiten regnet, das Winterwetter und die Stimmung sich farblich in einem einheitlichen grau vermischen und die funkelnden Lichter der Weihnachtszeit l├Ąngst verloschen sind, dann ist die Sehnsucht nach Fr├╝hling und bunten, leuchtenden Farben am gr├Â├čten. Dann sehne ich mich nach Bl├╝ten und Sonnenschein, nach Schmetterlingen und Vogelgezwitscher und eben nach gelb. ­čî× Dann freue ich mich immer, dass die Natur meine Sehnsucht erf├╝llt: die ersten Winterlinge beginnen in meinem Garten zu bl├╝hen und strahlen, als h├Ątten sie meinen Wunsch geh├Ârt. Und im Supermarkt leuchten mir fr├Âhlich Primeln und Zitronen in meiner Sehnsuchtsfarbe entgegen. Das hebt die Stimmung enorm. Ich brauche einen fr├Âhlichen Farbklecks in meinem Haus und auf meinem Speiseplan. Also wandern gelbe Primelchen und gleich acht Zitronen ruckzuck in meinen Einkaufswagen. Zuhause angekommen geht die Wanderung der Farbkleckse direkt weiter in mein fr├Âhlich-gr├╝nes Emaillesieb und auf meinen Esstisch. Und mal ehrlich: Schaut Euch die Bilder hier an. Das ist doch Fr├Âhlichkeit pur!­čĄŚ F├╝r einen Teil der Zitronen war die Wanderung jedoch hier noch nicht zu Ende. Die knallgelben Vitamin-C-Booster heben nicht nur die Stimmung, sondern bringen auch das Immunsystem in Schwung und erfreuen den winterm├╝den Leib und die Seele auch kulinarisch. Schlie├člich macht sauer lustig und das wiederum macht gl├╝cklich. Wenn die Zitronen dann auch noch in einem supercremigen K├Ąsekuchen serviert werden, ist das Gl├╝ck fast perfekt. Und noch perfekter ist es, wenn dieser cremige K├Ąsekuchen in meinen Low-Carb-Di├Ątplan passt. Das macht richtig gute Laune auf dem Kuchenteller!­čŹő­čśŐ F├╝r Euren Gute-Laune-Kick gibt's jetzt das Rezept, wie immer ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Noch ein kleiner Tipp: Wer es nicht Low Carb m├Âchte, tauscht das kristalline Stevia einfach gegen ganz normalen Zucker aus. Zitronen-Cheesecake (F├╝r eine Springform mit 18 - 20 cm Durchmesser) Zutaten: F├╝r den Kuchenboden: 100 g gemahlene Mandeln 3 E├čl Kokos├Âl, geschmolzen F├╝r die F├╝llung: 250 g Magerquark 250 g griechischer Joghurt 3 Eier 2 E├čl Zitronensaft Abrieb einer Biozitrone 150 g kristallines Stevia (auf Erythritbasis) 1 Pck. Vanillepuddingpulver F├╝r die Deko: 100 g Schlagsahne 100 g Magerquark 2 - 3 E├čl kristallines Stevia Pistazien Zitronenscheiben Zubereitung:
Den Backofen auf 175┬░C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten f├╝r den Kuchenboden mit einander vermengen und fest in die Backform dr├╝cken. Alle Zutaten f├╝r die F├╝llung in eine Sch├╝ssel geben und zu einer luftigen Masse schlagen. Auf den Kuchenboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 175┬░C etwa 50 Minuten lang backen. Sollte der Kuchen w├Ąhrend der Backzeit anfangen dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen mit einem Messer vom Springformrand l├Âsen, damit er nicht rei├čt, aber in der Backform belassen und in der Form vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen. F├╝r die Deko die Sahne mit Stevia steifschlagen und unter den Quark r├╝hren. In eine Geb├Ąckspritze f├╝llen und den K├Ąsekuchen mit Quarksahne, Zitronenscheiben und Pistazien dekorieren. Guten Appetit und richtig gute Laune! ­čśÄ­čî×