Mama Macarons ­čĺŁ

(enth├Ąlt unbezahlte Werbung durch Verlinkung) Nein, ich stottere nicht. Aber mein heutiges Rezept ist f├╝r meine Mama, schlie├člich haben wir ja Muttertag. Und damit meine Mama, die selbstverst├Ąndlich auch ein gro├čer K├╝stencookie-Fan ist, nicht schon vorher sehen konnte, was sie zum Muttertag bekommt, gibt es dieses Rezept erst heute. ­čśŐ­čĺŁ Ich habe mich f├╝r meine Mama endlich an die K├Ânigsdisziplin gewagt: Macarons. Ganz ehrlich - ich habe diese kleinen Leckereien ewig vor mir hergeschoben und - ganz im Gegensatz zu meinem K├╝stencookie-Motto - ziemlich lange drumrum geschnackt. Mir war das alles viel zu langwierig und umst├Ąndlich ... bis ich auf dieses geniale Rezept und Video von "Lu's s├╝├če S├╝nden" stie├č und feststellte: So umst├Ąndlich oder gar schwierig ist es gar nicht! Mit der tollen Anleitung und den super Tipps von Lu, sind meine Macaronschalen auf Anhieb absolut spitze geworden. Die liebe Lu ist auch damit einverstanden, dass ich ihr Rezept und den Link zum Video hier im Beitrag verwende und verlinke. Schaut es Euch an und ran ans Werk! Hier geht's zu Lu's YouTube-Video: =>> Damit die Macarons ihr typisches F├╝├čchen bekommen und eine sch├Ân glatte Oberfl├Ąche bekommen, m├╝ssen sie zuerst etwas antrocknen. Ganz wichtig ist auch das genaue Abwiegen der Zutaten. Und: G├Ânnt Euch und den feinen Kleinigkeiten die Zeit, die es bei der Zubereitung braucht. Zum F├╝llen eignet sich eine Buttercreme oder eine Ganache. Damit weichen Eure Macarons nicht durch. Das Rezept f├╝r meine heutige F├╝llung passt nat├╝rlich nicht nur zum Muttertag, sondern auch zu meiner aktuellen Wildkr├Ąuterphase, schlie├člich enth├Ąlt es selbstgemachten Sirup aus meinem liebsten Fr├╝hlingskr├Ąutlein: Waldmeister. Und der wurde in einer feinen Swiss Meringue Buttercreme verarbeitet. Damit die Macarons auch richtig nach Mai und Muttertag schmecken, bekommen sie noch einen Kern aus Erdbeerkonfit├╝re. Der Schokoanstrich ist bei meinem Rezept nicht nur lecker, Sonderf├Ąlle die Macaronschalen auch knusprig, da sie sich per Post auf den Weg zu meiner Mama gemacht haben. Ich finde, die kleinen, feinen K├Âstlichkeiten sind ganz toll gelungen (hat Lu auch gesagt ­čĄŚ) und ich kann Euch allen nur empfehlen: Wagt es! Traut Euch ran an Macarons. Es lohnt sich auf jeden Fall. Los geht's, wie immer ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Erdbeer-Waldmeister-Macarons Zutaten: F├╝r die Macaronschalen: 80g Eiwei├č (Zimmertemperatur) 75g Zucker 95g blanchierte gemahlene Mandeln 85g Puderzucker rote Lebensmittelfarbe (Gel oder Pulver) Zum Bestreichen: Zartbitterkuvert├╝re F├╝r die F├╝llung: 1 Eiwei├č 1 Prise Salz 60 g Zucker 75 g Butter 3 - 4 E├čl Waldmeistersirup gr├╝ne Lebensmittelfarbe Erdbeerkonfit├╝re Zubereitung: Die Macaronschalen unbedingt nach Lu's Videoanleitung "Macarons f├╝r Anf├Ąnger" backen: Mandeln wenn m├Âglich noch etwas feiner mahlen - am Besten mit einer Kaffeem├╝hle oder einem Mixer. Dann mit Puderzucker mischen und sieben. Eiwei├č zun├Ąchst bei niedriger Geschwindigkeit anschlagen, Zucker einrieseln lassen und so steifschlagen, bis feste Spitzen stehen bleiben. Dabei die Geschwindigkeit stufenweise erh├Âhen. Das Ganze sollte etwa 10 Minuten schlagen. Lebensmittelfarbe nach Wahl zugeben und nochmals kurz r├╝hren. Mandel-Puderzuckermix nach und nach unterheben. Die Macaronmasse mit einem Teigschaber "falten" - das hei├čt, immer wieder mit dem Teigschaber von unten nach oben vorsichtig unterheben, bis die Masse eine lavaartige Konsistenz hat und sch├Ân gl├Ąnzt. Das wird im Video super gezeigt. Den Backofen auf 100┬░C Umluft schalten. Backblech mit Macaronmatte auslegen. Die Macaronmasse in einen Spritzbeutel mit gro├čer, runder Locht├╝lle geben (am besten geeignet ist ein T├╝lle mit 8 mm Durchmesser) und mittig auf die Kreise der Macaronmatte etwa 1-Eurost├╝ck-gro├če Tupfen aufspritzen. Wenn alle Tupfen aufgespritzt sind, von unten mehrfach kr├Ąftig gegen das Backblech klopfen, bis die Macarontupfen etwas flacher sind, um unsch├Âne Luftblasen zu vermeiden. Eventuell noch vorhandene Luftblasen oder gro├če Spitzen mit einem Zahnstocher entfernen. Kleiner Tipp von Lu: Wenn Ihr das Backblech umdreht und die Macarons mit der Matte auf die R├╝ckseite des Blechs legt, backen sie gleichm├Ą├čiger. Die Macarons bei leicht ge├Âffneter Backofent├╝r im vorgeheizten Backofen bei 100┬░C Umluft drei Minuten lang trocknen lassen. In dieser Zeit bildet sich eine glatte Haut, die beim Ber├╝hren nicht mehr klebt. Dann die Temperatur auf 145┬░C erh├Âhen. Erst wenn diese Temperatur erreicht ist, wird die Backofent├╝r geschlossen. Ab dann die Macarons weitere 15 Minuten backen. Nach der Backzeit die Backofent├╝r ├Âffnen und die Macarons weiter 2 Minuten im Ofen lassen, dann rausnehmen und auf dem Backblech vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen. ├ťbrigens k├Ânnt Ihr h├Âren, wenn sie fertig ausgek├╝hlt sind: Macarons knistern beim Abk├╝hlen. Wenn absolut nix mehr knistert, sind sie soweit. In der Zwischenzeit die Kuvert├╝re schmelzen und auf Handw├Ąrme abk├╝hlen lassen. Dann die Unterseite der Macaronschalen damit bestreichen. Achtet darauf, dass die Kuvert├╝re gleichm├Ą├čig und deckend aufgetragen ist. Den Rand lasst Ihr frei (siehe Foto). F├╝r die Buttercreme Eiwei├č und Zucker in einer Sch├╝ssel ├╝ber einem Wasserbad mit einem Schneebesen einige Minuten verr├╝hren, bis sich der Zucker aufgel├Âst hat. Vom Wasserbad nehmen und mit den Schneebesen des Handr├╝hrger├Ąts oder am besten mit der K├╝chenmaschine auf h├Âchster Stufe ca. 10 Min. weiterschlagen, bis die Eimasse auf Zimmertemperatur abgek├╝hlt ist. Auf mittlerer Stufe weiterr├╝hren und dabei die Butter essl├Âffelweise zugeben. Ca. 15 Min. auf niedriger Stufe weiterschlagen. Die Buttercreme sieht zwischendurch geronnen aus. Keine Panik! Das geh├Ârt so. Immer sch├Ân weiter schlagen, nach ein paar Minuten ist sie wieder glatt. Wenn Eure Swiss Meringue schon glatt und samtig ist, den Sirup und nach Belieben noch etwas Lebensmittelfarbe zugeben und nochmals alles gut r├╝hren lassen. Die Macaronschalen zu passenden Paaren (immer zwei etwa gleichgro├če) sortieren und auf jeweils eine Schale der P├Ąrchen einen Ring aus Waldmeisterbuttercreme spritzen. Erdbeerkonfit├╝re in den Ring f├╝llen. Die zweite Macaronschale draufsetzen und nach Belieben mit etwas essbarem Goldpuder bemalen. H├╝bsch verpacken und Freude schenken (oder selbst genie├čen). Viel Spa├č beim Nachmachen und einen wundervollen Muttertag!­čĺĽ *) Die Gesetzgebung in Deutschland fordert die Erf├╝llung einer Kennzeichnungspflicht, wenn man in seinem Blog andere Seiten verlinkt - sprich Werbung macht. Dieser Pflicht komme ich hiermit nach: Dieser Beitrag enth├Ąlt Links zu Seiten von Kooperationspartnern von K├╝stencookie. Die tun nix! Wer nicht mag, muss nicht draufklicken, verpasst aber daf├╝r tolle Seiten, Tipps und noch tollere Menschen, die dahinter stecken.

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