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Mini-Windbeutel mit Erdbeer-Quark-Creme 🍓

Immer noch Erdbeerzeit! Eigentlich genĂŒgt mir momentan fĂŒr eine leckere Mahlzeit ein Pfund Erdbeeren und ein leckerer Quark oder Joghurt zum dippen. Das ist fĂŒr mich Genuss pur. Mehr brauch ich nicht. 😍 Trotzdem verfĂŒhren die köstlichen FrĂŒchtchen immer wieder zum backen. Je höher allerdings die Außentemperaturen steigen, um so mehr sinkt meine Lust auf schweres GebĂ€ck. Luftig leichte Windbeutel sind daher genau das richtige. Die habt Ihr vor ein paar Wochen in einer herzhaften Variante schon bei mir kennengelernt mit einer tollen Radieschen-FrischkĂ€secreme. Irgendwie hat es mir Brandteig seit dem wieder angetan. Zumal das BrandteiggebĂ€ck ja scheinbar keine Kalorien hat - es ist ja nur Luft, wie der Name "Windbeutel" auch schon sagt. 😅 Heute gibt es die sĂŒĂŸe Variante, passend zur Saison mit einer leichten Erdbeer-Quark-Creme. Und weil es sich beim heutigen Rezept ja schließlich um Mini-Windbeutel handelt, können erst recht keine Kalorien drin sein. Die hĂ€tten nĂ€mlich gar keinen Platz in diesen sĂŒĂŸen, winzigen, verfĂŒhrerischen HĂ€ppchen. Die Fotostrecke und die Anleitung fĂŒr den Brandteig , die Ihr schon aus der herzhaften Variante kennt, bekommt Ihr auch heute noch einmal, so wie die wichtigen Tipps. Zwei wichtige Tipps fĂŒr gutes Gelingen: Lasst Euren Teigkloß etwa 10 Minuten in der SchĂŒssel, in der Ihr weiterarbeitet abkĂŒhlen, bis er lauwarm ist, bevor Ihr die Eier zugebt. Sonst stockt das Eiweiß und Eure Windbeutel gehen nicht auf. Wichtig ist, dass Euer Teig die richtige Konsistenz hat, um mit einem Spritzbeutel auf dem Backblech in Form gebracht zu werden und BackstabilitĂ€t zu behalten, das heißt, nicht beim Backen in die Breite zu laufen. Deshalb ist es entscheidend, dass Ihr das letzte Ei teelöffelweise zugebt, wie in der Zubereitung beschrieben. Sollte der Teig zu fest sein, gebt Ihr ein weiteres Ei löffelweise zu. So, Ihr Lieben, und damit Ihr diesen kleinen, köstlichen Versuchungen auch schnell nachgeben könnt, gibt's jetzt das Rezept - wie immer nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Mini-Windbeutel mit Erdbeer-Quark-Creme (Ergibt ca. 40 StĂŒck) Zutaten: FĂŒr ein Grundrezept Brandteig: 250 ml Wasser 70 g Butter 1 Messerspitze Salz 1 Eßl Zucker 150 g Mehl 4 große Eier FĂŒr die FĂŒllung: 250 g Erdbeeren 250 g Quark 100 g Schlagsahne 60 g Cremepulver "Mousse Ă  la Vanille" FĂŒr die Deko: Puderzucker Zubereitung: Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen (Foto 1). Den Topf vom Herd nehmen. Alles Mehl auf einmal dazugeben (Foto 2), Topf wieder auf die Herdplatte stellen und mit einem Kochlöffel rĂŒhren, bis ein dicker glatter Teigkloß entstanden ist, dann etwa 1 Minute unter stĂ€ndigem RĂŒhren erhitzen (abbrennen), bis sich ein heller Belag auf dem Topfboden gebildet hat (Foto 4). Durch das Abbrennen wird der Teig fester. Den Topf vom Herd nehmen, Herd ausschalten, Teig ca. 10 Minuten abkĂŒhlen lassen. Die Eier nacheinander mit dem RĂŒhrgerĂ€t und Knethaken unterrühren. Jedes Ei immer erst sorgfĂ€ltig unterrĂŒhren, bevor Ihr das nĂ€chste Ei dazu gebt. Das letzte Ei in einem kleinen SchĂ€lchen verquirlen und teelöffelweise nur so viel davon zugeben (Foto 4), bis der Teig stark glĂ€nzt und in langen Spitzen an dem Knethaken hĂ€ngen bleibt (Foto 5). Der Teig darf nicht zu flĂŒssig sein, sonst lĂ€uft Euer GebĂ€ck auseinander. Zu fester Teig lĂ€sst sich nicht aufspritzen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer SterntĂŒlle fĂŒllen. Mit gut drei Finger breitem Abstand etwa 2 cm große Teigtupfen auf das Backblech spritzen (Foto 6). Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15–20 Minuten goldbraun backen. Die Windbeutel direkt nach dem Backen mit einem scharfen KĂŒchenmesser oder einer scharfen Schere aufschneiden. Die HĂ€lften auseinandergeklappt abkĂŒhlen lassen. Durch das Aufschneiden entweicht der Dampf und Eure Windbeutel bleiben knusprig. FĂŒr die FĂŒllung alle Zutaten in eine SchĂŒssel geben und mit dem PĂŒrierstab mixen. Eine Stunde kalt stellen. Nochmals cremig rĂŒhren, in einen Spritzbeutel geben und die Unterteile der Windbeutel damit fĂŒllen. Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestĂ€uben und genießen! Guten Appetit! đŸ€—đŸ“

Mini-Windbeutel mit Erdbeer-Quark-Creme 🍓
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