โKüstencookie
โNich' lang schnacken - einfach backen!
โRezepte und me(e)hr
Pizzaschnecken ๐๐
Egal, wie das Wetter gerade ist - verregnet und grau, wie die letzten Wochen oder sonnig wie heute: Pizza geht immer! Pizza geht sogar als kleiner Snack, z.B. bei einem Spieleabend. So ist das bei uns. Unpraktisch bei einer normalen Pizza ist allerdings, dass man nicht wรคhrend dem Spielen essen kann, ohne Gefahr zu laufen, dass Spielbrett oder Karten die Hรคlfte abbekommen. Nicht gut. ๐ฒ Zum Glรผck gibt es aber eine leckere Lรถsung: Pizzaschnecken! Die kleinen, handlichen Snacks schmecken wie Pizza, haben alles, was Pizza so braucht und lassen sich super nebenbei weg snacken.๐ค Gebacken sind die Pizzaschnecken auch ganz einfach und man kann sie prima vorbereiten, denn sie sind sowohl warm, als auch kalt richtig lecker. Seid kreativ beim Belegen, denn im Grunde genommen kรถnnt Ihr alles auf Eure Pizzaschnecken packen, was Ihr auf eine normale Pizza legt. Wichtig dabei: alles mรถglichst klein schneiden, damit sich der Teig auch gut aufrollen lรคsst. ๐ Da bei mir im Garten die Krรคuter รผppigst wachsen und gedeihen, habe ich meine Pizzaschnecken lediglich mit frischem Oregano, Knoblauchsrauke und Kรคse gefรผllt. Das war richtig super! Bereit zum Snacken? Dann kommt jetzt ganz schnell das Rezept, wie immer ganz nach dem Kรผstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Pizzaschnecken Zutaten: Fรผr den Teig: 500 g Mehl 1 Wรผrfel Hefe (42 g) 200 ml lauwarmes Wasser 1 Prise Zucker 1 TL Salz 1 EL Olivenรถl Fรผr den Belag: 5 Eรl Tomatenmark 3 Eรl Wasser Frische Krรคuter nach Belieben (z.B. Oregano, Knoblauchsrauke...) Pizzazutaten nach Belieben, z.B.: Schinken, Salami, Paprika, Pilze, Zwiebeln... 2 gute handvoll geriebener Emmentaler Zubereitung: Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflรถsen. In einer groรen Schรผssel alle Zutaten fรผr den Teig gut verkneten. Schรผssel abdecken (mit Deckel oder sauberem Geschirrtuch) und an einem warmen Ort gut eine Stunde lang gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Arbeitsflรคche gut bemehlen. Den Teig zu einem ca. 20 cm breiten und 0,5 cm dicken Streifen ausrollen. Tomatenmark mit Wasser glattrรผhren und auf den Teigstreifen streichen, dabei etwa 2 cm vom Rand frei lassen. Mit Zutaten nach Geschmack belegen und mit Kรคse bestreuen. Den Teigstreifen von der langen Seite her aufrollen. In 2 cm breite Stรผcke schneiden und mit groรem Abstand aufs Backblech setzten. Nochmals etwa 20 Minuten lang gehen lassen. Wรคhrenddessen den Backofen auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Ofenwarm oder kalt genieรen. Buon Appetito! ๐