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Pizzaschnecken 🍕🐌

Egal, wie das Wetter gerade ist - verregnet und grau, wie die letzten Wochen oder sonnig wie heute: Pizza geht immer! Pizza geht sogar als kleiner Snack, z.B. bei einem Spieleabend. So ist das bei uns. Unpraktisch bei einer normalen Pizza ist allerdings, dass man nicht wĂ€hrend dem Spielen essen kann, ohne Gefahr zu laufen, dass Spielbrett oder Karten die HĂ€lfte abbekommen. Nicht gut. đŸŽČ Zum GlĂŒck gibt es aber eine leckere Lösung: Pizzaschnecken! Die kleinen, handlichen Snacks schmecken wie Pizza, haben alles, was Pizza so braucht und lassen sich super nebenbei weg snacken.đŸ€— Gebacken sind die Pizzaschnecken auch ganz einfach und man kann sie prima vorbereiten, denn sie sind sowohl warm, als auch kalt richtig lecker. Seid kreativ beim Belegen, denn im Grunde genommen könnt Ihr alles auf Eure Pizzaschnecken packen, was Ihr auf eine normale Pizza legt. Wichtig dabei: alles möglichst klein schneiden, damit sich der Teig auch gut aufrollen lĂ€sst. 🐌 Da bei mir im Garten die KrĂ€uter ĂŒppigst wachsen und gedeihen, habe ich meine Pizzaschnecken lediglich mit frischem Oregano, Knoblauchsrauke und KĂ€se gefĂŒllt. Das war richtig super! Bereit zum Snacken? Dann kommt jetzt ganz schnell das Rezept, wie immer ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Pizzaschnecken Zutaten: FĂŒr den Teig: 500 g Mehl 1 WĂŒrfel Hefe (42 g) 200 ml lauwarmes Wasser 1 Prise Zucker 1 TL Salz 1 EL Olivenöl FĂŒr den Belag: 5 Eßl Tomatenmark 3 Eßl Wasser Frische KrĂ€uter nach Belieben (z.B. Oregano, Knoblauchsrauke...) Pizzazutaten nach Belieben, z.B.: Schinken, Salami, Paprika, Pilze, Zwiebeln... 2 gute handvoll geriebener Emmentaler Zubereitung: Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. In einer großen SchĂŒssel alle Zutaten fĂŒr den Teig gut verkneten. SchĂŒssel abdecken (mit Deckel oder sauberem Geschirrtuch) und an einem warmen Ort gut eine Stunde lang gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die ArbeitsflĂ€che gut bemehlen. Den Teig zu einem ca. 20 cm breiten und 0,5 cm dicken Streifen ausrollen. Tomatenmark mit Wasser glattrĂŒhren und auf den Teigstreifen streichen, dabei etwa 2 cm vom Rand frei lassen. Mit Zutaten nach Geschmack belegen und mit KĂ€se bestreuen. Den Teigstreifen von der langen Seite her aufrollen. In 2 cm breite StĂŒcke schneiden und mit großem Abstand aufs Backblech setzten. Nochmals etwa 20 Minuten lang gehen lassen. WĂ€hrenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Ofenwarm oder kalt genießen. Buon Appetito! 😊

Pizzaschnecken 🍕🐌
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