Pizzaschnecken ­čŹĽ­čÉî

Egal, wie das Wetter gerade ist - verregnet und grau, wie die letzten Wochen oder sonnig wie heute: Pizza geht immer! Pizza geht sogar als kleiner Snack, z.B. bei einem Spieleabend. So ist das bei uns. Unpraktisch bei einer normalen Pizza ist allerdings, dass man nicht w├Ąhrend dem Spielen essen kann, ohne Gefahr zu laufen, dass Spielbrett oder Karten die H├Ąlfte abbekommen. Nicht gut. ­čÄ▓ Zum Gl├╝ck gibt es aber eine leckere L├Âsung: Pizzaschnecken! Die kleinen, handlichen Snacks schmecken wie Pizza, haben alles, was Pizza so braucht und lassen sich super nebenbei weg snacken.­čĄŚ Gebacken sind die Pizzaschnecken auch ganz einfach und man kann sie prima vorbereiten, denn sie sind sowohl warm, als auch kalt richtig lecker. Seid kreativ beim Belegen, denn im Grunde genommen k├Ânnt Ihr alles auf Eure Pizzaschnecken packen, was Ihr auf eine normale Pizza legt. Wichtig dabei: alles m├Âglichst klein schneiden, damit sich der Teig auch gut aufrollen l├Ąsst. ­čÉî Da bei mir im Garten die Kr├Ąuter ├╝ppigst wachsen und gedeihen, habe ich meine Pizzaschnecken lediglich mit frischem Oregano, Knoblauchsrauke und K├Ąse gef├╝llt. Das war richtig super! Bereit zum Snacken? Dann kommt jetzt ganz schnell das Rezept, wie immer ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Pizzaschnecken Zutaten: F├╝r den Teig: 500 g Mehl 1 W├╝rfel Hefe (42 g) 200 ml lauwarmes Wasser 1 Prise Zucker 1 TL Salz 1 EL Oliven├Âl F├╝r den Belag: 5 E├čl Tomatenmark 3 E├čl Wasser Frische Kr├Ąuter nach Belieben (z.B. Oregano, Knoblauchsrauke...) Pizzazutaten nach Belieben, z.B.: Schinken, Salami, Paprika, Pilze, Zwiebeln... 2 gute handvoll geriebener Emmentaler Zubereitung: Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser aufl├Âsen. In einer gro├čen Sch├╝ssel alle Zutaten f├╝r den Teig gut verkneten. Sch├╝ssel abdecken (mit Deckel oder sauberem Geschirrtuch) und an einem warmen Ort gut eine Stunde lang gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfl├Ąche gut bemehlen. Den Teig zu einem ca. 20 cm breiten und 0,5 cm dicken Streifen ausrollen. Tomatenmark mit Wasser glattr├╝hren und auf den Teigstreifen streichen, dabei etwa 2 cm vom Rand frei lassen. Mit Zutaten nach Geschmack belegen und mit K├Ąse bestreuen. Den Teigstreifen von der langen Seite her aufrollen. In 2 cm breite St├╝cke schneiden und mit gro├čem Abstand aufs Backblech setzten. Nochmals etwa 20 Minuten lang gehen lassen. W├Ąhrenddessen den Backofen auf 200┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Im vorgeheizten Backofen bei 200┬░C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen. Ofenwarm oder kalt genie├čen. Buon Appetito! ­čśŐ

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