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Sommerliche Melonen-Biskuitrolle 🍉

Tolle Rolle: so sommerlich leicht, frisch und fruchtig mit einem Hauch von Minze - und schnell zubereitet. Sommer, Sonne, Wassermelonen! Gerade an den heißesten Tagen des Jahres gibt es wohl kaum etwas erfrischenderes als Melonen. EisgekĂŒhlt genieße ich sie am liebsten, schön an meinem Lieblingsplatz im Garten. Besuch ist stets willkommen und bekommt auch ein erfrischendes StĂŒck Melone. Doch wenn sich an solch sommerlichen Melonentagen kurzfristig Besuch ankĂŒndigt, so dass es gerade noch fĂŒr ein schnelles GebĂ€ck ausreicht, dann habe ich jetzt auch jetzt sogar eines mit den riesigen SommerfrĂŒchten. "Ich habe eine Wassermelone getragen!" (aus "Dirty Dancing") Sorry, aber dieses Zitat musste einfach sein.😄 Schon lange war ich auf der Suche nach einem schönen Kuchenrezept mit Melonen, aber wirklich fĂŒndig wurde ich nicht. Naja, selbst ist die Frau und so habe ich den fĂŒr mich sommerlichsten Kuchen mit dem sommerlichsten Obst kombiniert. Das Ergebnis: eine erfrischende und superschnell gebackene Biskuitrolle. Der kurzfristig angekĂŒndigte Besuch kann also kommen. Und fĂŒr Euch gibt es jetzt ebenso superschnell da Rezept. Wie immer ganz nach dem KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Melonen-Biskuitrolle Das braucht Ihr fĂŒr eine Biskuitrolle: FĂŒr den Biskuit: 3 mittelgroße Eier, zimmerwarm 100 g Zucker 1 Eßl Vanillezucker 1 Prise Salz 3 Eßl Wasser, zimmerwarm 150 g Weizenmehl 405 1/2 Pck Backpulver FĂŒr die FĂŒllung: 200 g Melone, klein gewĂŒrfelt und abgetropft 3 - 4 BlĂ€tter frische Minze, fein gehackt 400 ml Schlagsahne 2 Beutel Sahnesteif 2 Eßl Vanillezucker FĂŒr die Deko: Puderzucker MelonenstĂŒcke MinzblĂ€tter So geht's: Melonenfruchtfleisch klein WĂŒrfeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. FĂŒr den Biskuit die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut 10 Minuten lang mit dem RĂŒhrgerĂ€t auf höchster Stufe hell schaumig schlagen. Wasser esslöffelweise zugeben und weiterschlagen, bis das Volumen sich verdoppelt hat und die Masse fast weiß ist. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Den Biskuit gleichmĂ€ĂŸig auf das vorbereitete Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Nach der Backzeit sofort vom Blech auf ein Gitter stĂŒrzen und vorsichtig das Backpapier abziehen. Ein feuchtes, sauberes Handtuch auf den Biskuit legen und mit dem Handtuch zusammenrollen. Gerollt vollstĂ€ndig abkĂŒhlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. MelonenwĂŒrfel mit fein gehackter Minze mischen und unter die Sahne heben. Den Biskuit aufrollen. Melonen-Sahne auf den Biskuit streichen, dabei die RĂ€nder etwa 2 cm breit aussparen. Den Biskuit mit der FĂŒllung fest zusammenrollen. Mit Puderzucker bestĂ€uben und mit Minze und MelonenstĂŒcken garnieren. Bis zum Servieren gut durchkĂŒhlen lassen. Guten Appetit!

Sommerliche Melonen-Biskuitrolle 🍉
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