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Von guten VorsĂ€tzen und Winterspeck oder: Low Carb Ruccola-Lachs-MuffinsđŸŒ±đŸŸ

Das neue Jahr ist gerade eine Woche alt. Ich hoffe, Ihr habt all die Feierlichkeiten und Schlemmereien gut ĂŒberstanden und der Blick auf die Waage war nicht ganz so schlimm. Falls doch, wĂŒnsche ich allen Betroffenen eine schnelle Überwindung des Schockzustandes.😼 Okay, Spaß beiseite. Der Großteil der Bevölkerung hat das ein oder andere Weihnachtskilo zugelegt. Das ist ganz normal und wir sind nicht allein. Ebenfalls ganz normal ist der gute Vorsatz, den Winterspeck loszuwerden und sich gesĂŒnder zu ernĂ€hren. Übrigens einer der hĂ€ufigsten VorsĂ€tze - neben "mehr Sport treiben". Hand aufs Herz: Wieviele VorsĂ€tze habt Ihr Euch genommen und wieviele davon schon ĂŒber Bord geworfen? 😉 Auch hier kann ich Euch wieder beruhigen: das ist menschlich und normal. Aus diesem Grund nehme ich mir eigentlich immer den Vorsatz, keine VorsĂ€tze zu nehmen. 😁 Dieses Jahr gibt es aber doch eine Ausnahme bei mir: Der Speck muss weg. Und damit der Vorsatz auch leichter in die Tat umzusetzen ist und nicht durch die "Knechtschaft wenig schmackhafter DiĂ€tkost" zerstört wird, habe ich zum Einstieg in meine Low-Carb-Phase wieder ein wenig experimentiert und ein leckeres Rezept fĂŒr Ruccola-Lachs-Muffins gebastelt. Die schmecken ĂŒbrigens auch, wenn man nicht abnehmen will oder muss. Und wer keinen Lachs mag, kann alternativ Bacon verwenden. So, Ihr Lieben, damit Ihr genussvoll in ein gesĂŒnderes neues Jahr starten könnt gibt's nun das Rezept - ganz nach dem bewĂ€hrten KĂŒstencookie-Motto: Nich' lang schnacken, einfach backen! Low Carb Ruccola Lachs Muffins (Ergibt 4 - 6 StĂŒck, abhĂ€ngig von FörmchengrĂ¶ĂŸe) Zutaten: 4 mittelgroße Eier 6 EL Naturjoghurt (Vollmilch) 1 handvoll frischer Ruccola 50g RĂ€ucherlachs (alternativ: Bacon) Salz, Cayennepfeffer Optional: 50g Emmentaler, gerieben Zubereitung: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Ruccola fein hacken und den Lachs in kleine WĂŒrfel schneiden oder fĂŒr Röschen aufrollen (siehe Foto oben). Die Eier zusammen mit dem Joghurt und gut schaumig verquirlen. Anschließend Ruccola und Lachs hinzugeben und mit Salz und Cayennepfeffer krĂ€ftig abschmecken. Die Eimasse in vier Muffinförmchen geben, wenn gewĂŒnscht mit dem KĂ€se bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 bis 15 Minuten. Gesunden Appetit!😉

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