Waldmeister-Sandwich-Cookies ­čî▒

Enth├Ąlt Werbung durch Produktnennung* "Es gr├╝nt so gr├╝n..." wenn der Fr├╝hling anklopft. ­čśŐ Wisst Ihr eigentlich, dass Maigr├╝n meine absolute Lieblingsfarbe ist? ­čĺÜ Ich liebe es, wenn die Natur diese frische, zarte Farbe anlegt und weil ich dieses sch├Âne Gr├╝n am Liebsten immer um mich habe, ist es in meiner K├╝che auch ausgiebig vertreten: Tapete, Backformen, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Geschirr ... alles leuchtet fr├Âhlich in Maigr├╝n. Das einzige was noch fehlt: Meine Traumk├╝chenmaschine in meiner Lieblingsfarbe. Vor ein paar Jahren hatte ich sogar mal ein maigr├╝nes Sofa.­čśä Ein Bekannter taufte meine Lieblingsfarbe deshalb in "violagr├╝n" um - hat was! ­čśü Okay, es ist noch eine Weile hin bis Mai und Ihr wundert Euch, warum ich jetzt, Ende M├Ąrz schon mit Waldmeister um die Ecke komme. Aber in meinem Garten w├Ąchst der Waldmeister schon so ├╝ppig, dass ich gar nicht anders kann, als mit meinem Lieblingsfr├╝hlingskraut zu backen. Und ich brauchte ein tolles, neues Rezept, in dem ich das Butterschmalz und die Butter von Kerrygold am besten testen kann. Wenn das Rezept, bzw. das Endprodukt dann auch noch in meiner Lieblingsfarbe ist - um so besser! Und weil man ja schlie├člich diese wundersch├Âne Farbe am besten live in der Natur genie├čt, sind Sandwich-Cookies genau das Richtige. Die lassen sich n├Ąmlich prima ins Picknickk├Ârbchen oder den Fahrradkorb packen und mitnehmen f├╝r den kleinen Snack unterwegs.­čÜ┤­čĆ╗ÔÇŹÔÖé´ŞĆ Damit die Cookies supersch├Ân knusprig werden, verwende ich das Butterschmalz von Kerrygold. Butterschmalz enth├Ąlt deutlich weniger Wasser Anteil als Butter und genau das gibt Euren Cookies einen tollen Crunch und der feine Buttergeschmack ist einfach unschlagbar. Die Frischk├Ąsebuttercreme mit der Kerrygold Butter schmeckt fr├╝hlingsfrisch und ist nat├╝rlich "violagr├╝n" durch den Waldmeistersirup. Kerrygold Butter eignet sich wunderbar f├╝r die Frischk├Ąsebuttercreme. Sie l├Ąsst sich locker und luftig aufschlagen und gibt der Creme eine zarte Konsistenz und ein mildes Aroma. Das passt super f├╝r die Waldmeister-Sandwich-Cookies. Ich finde, Waldmeister einfach unheimlich lecker und er w├Ąchst dementsprechend auch in allen m├Âglichen Ecken meines Gartens. Dieser Duft, den er an sonnigen Tagen verstr├Âmt! Herrlich!­čĺÜ Deshalb hole ich mir den Duft jedes Jahr auch in meine K├╝che und konserviere ihn Form von Waldmeisterzucker. So habe ich das ganz Jahr lang dieses wunderbare Mai-Feeling zur Verf├╝gung. Wie Ihr den Waldmeisterzucker herstellt, findet Ihr unter "Tipps und Tricks" hier auf Kuestencookie.de in meinem Beitrag "Es muss nicht immer Vanillezucker sein: Waldmeisterzucker und Mai-Schokolade". Hier geht's zum Beitrag =>> Waldmeisterzucker Es zieht mich schon wieder raus, um ein wenig Waldmeisterduft zu schnuppern und das sch├Âne Gr├╝n zu genie├čen. Aber vorher bekommt Ihr nat├╝rlich das Rezept f├╝r "violagr├╝ne" Waldmeister-Sandwich-Cookies, ganz nach dem bew├Ąhrten K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Waldmeister-Sandwich-Cookies (Ergibt 8 - 10 St├╝ck) Zutaten: 170g Mehl 125g Kerrygold Butterschmalz, zerlassen und auf Zimmertemperatur abgek├╝hlt 80g Waldmeisterzucker 45g brauner Zucker Abrieb einer halben Bio-Zitrone 1 Messerspitze Salz 1 Ei 1/4 Tl Backpulver 1/4 Tl Natron F├╝r die F├╝llung: 75 g weiche, zimmerwarme Kerrygold Butter 40 g Waldmeisterzucker 200 g Doppelrahmfrischk├Ąse, zimmerwarm und gut abgetropft 4 E├čl Sirup, (Waldmeistersirup) Optional: ein paar Tropfen gr├╝ne Lebensmittelfarbe F├╝r die Deko: Wei├če Kuvert├╝re Dunkle Kuvert├╝re Kleine, frische Waldmeisterbl├Ątter Optional: Gr├╝ne Schokor├Âllchen und/oder Zuckerstreusel Zubereitung: Butterschmalz, Waldmeisterzucker, Zucker, Zitronenabrieb und Salz schaumig schlagen. Ei unterr├╝hren. Mehl, Natron und Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig ca. eine Stunde lang im K├╝hlschrank ruhen lassen. Den Backofen 180 Grad vorheizen. Kleine Kugeln, etwa tischtennisballgro├č, formen und mit gen├╝gend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und flach dr├╝cken. Im vorgeheizten Backofen bei 180┬░C ca. 12-15 Minuten backen. 5 Minuten auf dem Backblech, dann vollst├Ąndig auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen. F├╝r die F├╝llung die Butter mit dem Waldmeisterzucker schaumig r├╝hren, Bos der Zucker nicht mehr knirscht. Frischk├Ąse gut abtropfen lassen und cremig r├╝hren. Frischk├Ąse essl├Âffelweise unter langsamen R├╝hren mit einem Schneebesen zur Butter geben, kurz und vorsichtig zu einer glatten Creme vermischen. Den Sirup eintr├Âpfeln lassen und dabei langsam unter die Frischk├Ąse-Creme r├╝hren. Pro Sandwich-Cookie ein bis zwei Essl├Âffel auf die Unterseite eines Cookies gleichm├Ą├čig verteilen, einen zweiten Cookie als Deckel drauf setzen. Wenn Ihr alle Cookies zusammen geklebt habt, geht's ans dekorieren: Kuvert├╝re schmelzen, eine Gabel in die Kuvert├╝re tauchen und gro├čz├╝gig ├╝ber den Cookies schwenken, so dass sch├Âne, geschwungene Schoko-Spritzer entstehen. Waldmeisterbl├Ąttchen und nach Belieben gr├╝ne Schokor├Âllchen und/oder Zuckerstreusel auf den Cookies verteilen. Ganz viel Spa├č beim Backen und einen tollen Fr├╝hling w├╝nscht Euch Viola ­čĺÜ *) Die Gesetzgebung in Deutschland fordert die Erf├╝llung einer Kennzeichnungspflicht, wenn man in seinem Blog andere Seiten verlinkt - sprich Werbung macht. Dieser Pflicht komme ich hiermit nach: Dieser Beitrag enth├Ąlt Links zu Seiten von Kooperationspartnern von K├╝stencookie. Die tun nix! Wer nicht mag, muss nicht draufklicken, verpasst aber daf├╝r tolle Seiten, Tipps und noch tollere Menschen, die dahinter stecken.