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Erdbeer-Schoko-Cupcakes

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Es ist ein wenig ruhiger geworden auf Kuestencookie.de. Das liegt daran, dass die Outdoor- und Marktsaison begonnen hat und ich neue Wege gehe, wie Ihr vielleicht schon entdeckt habt. Die Rattenbäcker und die Outdoorbackkurse nehmen mich gut in Anspruch und ich liebe diese neuen Erfahrungen und Abenteuer. Doch jetzt ist auch Erdbeerzeit und da will ich es mir nicht nehmen lassen, die süßen Lieblingsfrüchtchen in ein zauberhaftes Gebäck zu verwandeln.

"Mit jedem Bissen in eine Erdbeere erwacht der Frühling in Deinem Mund." (Verfasser unbekannt)

Erdbeeren und Schokolade sind ja schon eine tolle Kombi. Wenn dann noch Swiss Meringue Buttercreme dazukommt, dann gilt das schon fast als "Gaumensex" wie der Herr Rosin sagen würde. Ganz besonders fein und verführerisch wird diese Kombination als kleine Cupcakes. Die Basis dafür sind die beiden Grundrezepte vom Wunderkuchen und der Swiss Meringue Buttercreme. Beide findet Ihr hier.

Die kleinen, feinen Leckereien kommen bei Euren Gästen bestimmt gut an. Und hier kommt auch gleich das Rezept, wie immer ganz nach dem Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen!


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Erdbeer-Schoko-Cupcakes

(Ergibt 12 Stück)


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Das braucht Ihr:

Für die Muffins:

  • 2 Eier

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 100 ml Milch

  • 100 ml Öl

  • 150 g Dinkelmehl 630

  • 1/2 Päckchen Backpulver

  • 2 Eßl Backkakao

  • 12 kleine Erdbeeren


Für die Deko:


So geht's:

  1. Alle Zutaten am besten schon am Tag zuvor bereitstellen, damit sie Zimmertemperatur haben.

  2. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.

  3. Eier mit Zucker und Salz gut 10 Minuten hell und schaumig aufschlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

  4. Öl und Milch zugeben und ganz kurz weiter rühren.

  5. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Eiermasse heben. Nur so lange unterheben, bis das Mehl gleichmäßig im Teig verteilt ist. Wird der Teig zu lange gerührt, wird er pappig.

  6. Den Teig in die Muffinförmchen geben, eine kleine Erdbeere in der Mitte jedes Muffins platzieren und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

  7. Ein halbes Rezept Swiss Meringue Buttercreme nach Anleitung zubereiten. -> Grundrezept Swiss Meringue.

  8. Je eine frische Erdbeere auf jedem Muffin mittig platzieren.

  9. Buttercreme um die Erdbeere auf den Muffins dressieren.

  10. Schokosauce darüber träufeln und mit Erdbeeren dekorieren.


Guten Appetit! ❤️

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