Über mich

Viola D. Hauser

Meine Kalender und Bücher

Der allererste Rezept-Kalender von Küstencookie ist da!

Jeden Monat eine neue Leckerei. Ob Cookies oder Kuchen, herzhaft oder süß, mal Low Carb, vegan oder doch das gute, alte "Hüftgold": Kuestencookie's liebste Backrezepte von Keksen, Kuchen und Kleingebäck aus 2019 inkl. noch nicht veröffentlichter Rezepte, zusammengefasst in einem liebevoll gestalteten Foto-Kalender mit praktischem Kalendarium, das Platz für eigene Termine und Einträge bietet.

 

 

Den Kalender bekommt Ihr hier:

-> Kalender-Shop

"Roadrunner's Rezepte für Frühstück und Brunch" ist, wie der Buchtitel schon sagt, eine kulinarische Liebeserklärung an den 47. Staat der USA: New Mexico. Gespickt mit Informationen über das "Land of Enchantment" (so der offizielle Spitzname New Mexicos), gewürzt mit Fotos und heißen Tipps, ist das Buch mehr als "nur" ein Kochbuch. 

 

Ein Klick auf die Titelfotos oder auf den folgenden Link führt Euch direkt zu meiner Autorenseite bei Amazon:

Viola Hauser bei Amazon

Roadrunner.jpg
PicsArt_10-28-04.59.21.jpg

Moin, Ihr Lieben,

 

ich bin Kuestencookie - eigentlich heiße ich ja Viola Hauser :-)

Im Schwarzwald geboren, folgte ich 2005 meinem inneren Ruf und "wanderte" ins wunderbare Nordfriesland aus. Ich liebe die Ruhe, die Gelassenheit, die Küste und das Meer ... und ich liebe es zu Kochen und zu Backen.

Schon als Kind erwachte diese Liebe: Das Plätzchenbacken mit Mama zur Weihnachtszeit war der Anfang. Ich erinnere mich auch noch, wie stolz ich als kleines Mädchen war, wenn ich beim Kuchenbacken das Rührgerät halten durfte. Und dann der erste ganz allein gebackene Kuchen: Ich war 10 Jahre alt und mein Opa hatte einen runden Geburtstag. Selbstverständlich wollte ich ihm auch etwas ganz Besonderes nur von mir allein schenken. Also habe ich schon Wochen vorher jeden Samstag "experimentiert" und meine Eltern, sowie meinen Bruder allsonntags mit Kuchen erfreut, bis das Ergebnis so war, wie ich glaubte, dass es für meinen Opa perfekt ist. Und letztendlich habe ich  für ihn einen versunkenen Apfelkuchen mit einem "Extrapfiff" Zitrone im Teig gebacken - und er war lecker!

Die Idee, meine Leidenschaft fürs Backen und tolle Backezepte zu teilen - und somit auch für den Kuestencookie-Blog - kam eigentlich von meinem Kollegen und Fotografen Lothar Detert.

Er war so begeistert von meinen Kreationen, mit einfachen Zutaten Torten zu gestalten, dass er mich kurz entschlossen überzeugte. Eine Hochzeitstorte und eine Geburtstagstorte waren die "Hauptauslöser" für Lothars Idee. Ihr seht sie auf den Fotos unten.

Und darum geht es bei Kuestencookie auch: Einfache Backwerke mit Wow-Effekt und vor allem auch mit Zutaten, die man überall erhält und die komplett gegessen werden können.

Was Ihr hier nicht finden werdet sind Fondant-Torten. Ich habe großen Respekt vor allen, die kunstvolle Kreationen aus der Zuckermasse formen und phantasievolle Gebilde kreieren. Persönlich stehe ich jedoch nicht dahinter, Lebensmittel zu verwenden, die letztendlich weggeworfen werden  - denn mal ehrlich: wer isst Fondant??? 

Meine Dekoideen für Kuchen, Torten und Kleingebäck oder gar Desserts findet Ihr bei Backzutaten, in Eisdielen und Obstgeschäften oder sogar im eigenen Garten ;-)

Ein Blog macht viel Arbeit - backen, in Szene setzen, fotografieren, Texte schreiben, Blog verwalten... es kostet Zeit,Geld und Mühe, macht aber auch Riesenspaß. Es ist meine Art von Kunst und Hobby und ich freue mich über jeden Besucher. Oft gibt es Kommentare, wenn ich meine Beiträge in sozialen Medien bewerbe, dass doch bei der Werbung gleich das Rezept mit geschrieben werden soll. Ich vergleiche meinen Blog dann gerne mit einem Museum: da muss man auch hingehen um das anzuschauen, was andere geschaffen haben.Wenn ich die Rezepte auf anderen Seiten schreiben würde oder in den Werbe-Posts oder in Gruppen, dann wäre das doppelte Arbeit und mein "Gesamtkunstwerk" namens Kuestencookie würde gar nicht beachtet. Das fände ich sehr traurig.

Das Kuestencookie-Motto lautet: Nich' lang schnacken - einfach backen! 

Und somit wünsche ich Euch getreu meinem Motto jetzt ganz viel Spaß beim Stöbern im Blog und beim Nachbacken der Rezepte.

Eure

Viola

Wir würden gerne wissen, was Sie denken
Bewerten Sie unsZiemlich schlechtNicht so gutGutSehr gutGroßartigBewerten Sie uns