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Knusprige Vollkorngrissini zum Vatertag

Italienische Knabberei für Papas Der Vatertag ist dieses Jahr so dicht am Muttertag, dass ich mit dem Backen fast nicht hinterher kam. Aber das ginge ja gar nicht. 😄 Bei meinem diesjährigen Gebäck habe ich wieder sehr an meinen Papa gedacht und worüber er sich gefreut hätte. Was zum Knabbern war bei ihm immer willkommen, vor allem an einem schönen Fernsehabend. Mein "Stiefpapi" (so nenne ich ihn, auch wenn er das nicht ist) ist Halbitaliener. An ihn habe ich auch gedacht, zumal er und meine Mama bald Urlaub machen bei mir an der Nordsee. "Ein Vater ist mehr wert als hundert Lehrer." (George Herbert) So verwundert es eigentlich nicht, dass ich mich für knusprige Grissini entschieden habe - die beliebten italienischen Brotstangen zum Knabbern. Die hätte mein Papa geliebt und mein Stiefpapi findet sie sicher auch gut - obwohl mein Rezept sogar gesund ist. 😄 Ich habe mich für Vollkornmehl entschieden, weil es kräftiger im Aroma ist. Rosmarin und Bärlauch geben meinen Knusperstangen einen Hauch von Frühling. Dazu serviere ich einen einfachen, aber sehr leckeren Kräuterdip aus saurer Sahne. Ein paar frische Tomaten dazu und fertig ist die italienische Knabberei. Das Rezept gibt's nun ganz schnell, schließlich ist übermorgen schon Vatertag. Also: Nich' lang schnacken - einfach backen! Knusprige Grissini (Ergibt zwei Backbleche) Das braucht Ihr: 250 g Weizenvollkornmehl oder Dinkelvollkornmehl 140 ml lauwarmes Wasser 1/4 Würfel Frischhefe 1 Msp. Honig 1,5 Eßl Olivenöl 1 Tl Salz 1 Eßl frische Kräuter nach Belieben Zum Bestreuen: etwas Wasser Grobes Salz, Kräutersalz oder Saaten nach Wahl (z.B. Sesam, Hanf, Mohn...) Für den Dip: 200 g Saure Sahne 2 Eßl frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Knoblauchsrauke...) Salz und Cayennepfeffer zum Abschmecken So geht's: Die Hefe mit Honig im lauwarmen Wasser auflösen. Hefewasser mit Mehl, Salz und Öl in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Hefeteig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig mit den Kräutern verkneten und zu einem 5 Millimeter dicken und 20 Zentimeter breiten Streifen ausrollen. Den Teigstreifen der Breite nach in ein Zentimeter breite kleine Streifen schneiden, zu runden Stangen rollen und die Stangen auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Wasser leicht bestreichen und mit Salz oder Saaten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 10 bis 12 Minuten lang goldgelb backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen. Für den Dip die Kräuter fein hacken. Kräuter und saure Sahne miteinander verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Viel Spaß beim Nachbacken und einen schönen Vatertag.🍻

Knusprige Vollkorngrissini zum Vatertag
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North Friesland

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