Küstencookie
Nich' lang schnacken - einfach backen!
Rezepte und me(e)hr
🥂 Dinner for two zu Silvester: Brötchen-Fondue 💫
Kaum sind die Weihnachtsfeiertage vorbei, steht Silvester vor der Tür. Partys sind meistens längst geplant, die Vorbereitungen starten. Dieses Jahr müssen wir zurückrudern, weg von den großen Partys, hin zu kleinen, kuscheligen Feiern. Das heißt aber nicht, auf besondere Köstlichkeiten zu verzichten. 🎊 Käsefondue ist eine dieser beliebten, besonderen Silvesterköstlichkeiten. Ist ja auch ideal für einen längeren Abend mit mehreren Freunden. Zuviel für ein oder zwei? Nö. Es geht auch klein und besonders für ein bis zwei Leute. Und sogar ohne großartigen Aufwand: Brötchen-Fondue heißt die leckere Variante. Der Quark-Öl-Teig für die Brötchen ist schnell geknetet, so dass genügend Zeit bleibt, während Euer Dinner for two im Ofen ist, das für mich traditionelle "Dinner for One" im Fernsehen zu schauen. 🍽😊 Für einen genussvoll Jahreswechsel gibt's jetzt das Rezept - wie immer ganz nach dem Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Brötchen-Fondue Zutaten: Für die Brötchen: 300g Mehl 150g Quark 1 Ei 5 Eßl Sonnenblumenöl 1 Tl Zucker 1/2 Tl Salz 1 Päckchen Backpulver 5 Eßl Sahne Zum Bestreichen: 2 Eßl Milch Für das Fondue: 1 Weichkäse nach Vorlieben, z.B. Camembert, Blauschimmelkäse oder Brie Zum Servieren: Preiselbeermarmelade Zubereitung: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten für die Brötchen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 12 Portionen teilen und aus jeder Portion eine Kugel formen. Eine feuerfeste Form auf das vorbereitete Backblech stellen und die Kugeln in einem Kreis drumherum setzen. Optional aus einem kleinen Stück Teig dünne Schlangen rollen, daraus Zahlen formen und auf die Brötchen drapieren. Mit etwas Milch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit den Käse würfeln. Nach der Vorbackzeit den Käse in das feuerfeste Förmchen geben und den Brötchenkranz weitere 5 - 10 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist. Wer festlichen Glanz liebt, kann die Brötchen mit essbaren Glitzer bestäuben. Heiß servieren und gut ins neue Jahr kommen. Guten Appetit und kommt gut in ein wundervolles, gesundes Neues Jahr. 🍄🍀🌟