Butterscotch-Whisky-Cupcakes zum Jahresabschluss ­čąâ

Vorbei! So schnell wie es da war, ist es schon wieder zu Ende - das Jahr 2021. Ereignisreich war es, bewegend in vieler Hinsicht. Herausfordernd und anstrengend. Verwirrend und entzweiend. Ja, die Gesamtsituation auf unserem Planeten betrachtet, scheint man nur schwer etwas Gutes finden zu k├Ânnen an diesem Jahr. Aber das w├Ąre oberfl├Ąchlich und ungerecht. Aus meiner Sicht hatte dieses Jahr 2021 lebensver├Ąndernde, supertolle Ereignisse, die ich so gar nicht erwartet hatte.
Zun├Ąchst w├Ąre da Band 2 meiner kleinen Backbuchreihe: "Muffins und Cupcakes" erschien am 01. M├Ąrz und fand guten Anklang.
Die Besucherzahlen und Abonnenten in den sozialen Netzwerken und auf der Website haben sich verdoppelt und schlie├člich begann im Sommer mein gr├Â├čtes Abenteuer: nachdem ich allen Mut zusammengenommen habe und endlich auf den wiederholten Rat meines Vorgesetzten h├Ârte, konnte ich K├╝stencookies Backschule er├Âffnen. Am 03. September startete ich mit dem "Grundkurs Muffins und Cupcakes" in eine neue ├ära. Wider meiner s├Ąmtlichen Erwartungen wurden die Kurse gut besucht, teilweise sogar ausgebucht. Und selbst f├╝r 2022 sind die ersten Kurse online und bereits gut gebucht. Weitere folgen im Januar. Schaut rein. Nat├╝rlich wird auch 2022 im Gro├čen und Ganzen betrachtet nicht einfach (und nein - ich will das "C-Wort" nicht schreiben), aber ich bin mir sicher, dass auch dieses neue Jahr viele tolle Menschen und Ereignisse in mein Leben bringt. Ja, ich bin gut ger├╝stet, geboostert und bereit f├╝r 2022. ­čĄŚ Und f├╝r Euch bringt 2022 hier bei K├╝stencookie k├Âstliche neue Rezepte, einen weiteren Band der kleinen Backbuchreihe und viele tolle Backkurse. Mehr verrate ich noch nicht, au├čer dass eines bleibt - the same procedure as every year - n├Ąmlich das gute, altbew├Ąhrte K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen. Und ganz nach diesem Motto habe ich f├╝r Euch zum Jahresabschluss ein prickelndes, neues Cupcake-Rezept, denn letztendlich war 2021 ja auch das Jahr der Cupcakes f├╝r mich: Butterscotch-Whiskey-Cupcakes mit ganz vielen edlen schwarz-goldenen Superstreuseln. Diese schicken, glanzvollen Cupcakes wirken zwar etwas aufwendiger, sind sie aber nicht wirklich. Und schlie├člich darf ja auch das Geb├Ąck zu Silvester richtig festlich und edel gl├Ąnzen. Kleiner Tipp zum Schluss: Die Butterscotch Cream l├Ąsst sich prima auf Vorrat zubereiten, ist gek├╝hlt mehrere Wochen haltbar und schmeckt auch wunderbar zu Eis, Desserts oder als Topping auf einem Latte Macchiato.

Ich w├╝nsche Euch allen ein gutes Ende des alten und einen glanzvollen, guten Start des neuen Jahres und bleibt gesund. ­čąé­čŹż Butterscotch-Whisky-Cupcakes Zutaten:
F├╝r die Muffins:
1 Ei
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 ml Milch
50 ml Raps├Âl
75 g Mehl
1 Tl Backpulver
50 g Mandeln, gemahlen Zum Tr├Ąnken: 6 E├čl Whiskey F├╝r das Topping: Swiss Meringue Buttercreme: 3 Eiwei├č 100 g Zucker 125 g Butter 2 E├čl Whiskey Butterscotch Cream: 50 g Butter 100 g Rohrohrzucker 150 g Sahne, fl├╝ssig Mark einer Vanilleschote F├╝r die Deko: Streusel in gold und schwarz, z. B. Superstreusel-Mix "Goldrausch" Zubereitung: Den Backofen auf 180┬░C vorheizen, eine Muffinform mit Papierf├Ârmchen auslegen. Das Ei mit Zucker und Salz ca. 10 Minuten lang hell schaumig schlagen. Milch und ├ľl kurz unterr├╝hren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterheben. Den Teig gleichm├Ą├čig in die F├Ârmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180┬░C ca. 20- 25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins nach dem Backen in der Form etwa 10 Minuten lang ausk├╝hlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen. F├╝r die Butterscotch Cream die Butter mit dem Zucker in einen Topf unter st├Ąndigem R├╝hren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist und zu br├Ąunen beginnt. Sahne und Mark einer Vanilleschote zugeben und unter weiterem R├╝hren aufkochen, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen und in ein kleines Einmachglas abf├╝llen. Auf Handw├Ąrme abk├╝hlen lassen. In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten: Eiwei├č und Zucker in einer Sch├╝ssel ├╝ber einem Wasserbad mit einem Schneebesen einige Minuten verr├╝hren, bis sich der Zucker aufgel├Âst hat. Vom Wasserbad nehmen und mit den Schneebesen des Handr├╝hrger├Ąts oder am besten mit der K├╝chenmaschine auf h├Âchster Stufe ca. 10 Min. weiterschlagen, bis die Eimasse auf Zimmertemperatur abgek├╝hlt ist. Auf mittlerer Stufe weiterr├╝hren und dabei die Butter und den Whiskey essl├Âffelweise zugeben. Ca. 15 Min. auf niedriger Stufe weiterschlagen. Die Buttercreme sieht zwischendurch aus, als wolle sie gerinnen. Keine Panik! Das geh├Ârt so! Einfach weiterschlagen.­čśë Ein paar hilfreiche Tipps zur Swiss Buttercreme findet Ihr ├╝brigens hier. Buttercreme in einen Spritzbeutel f├╝llen und die Muffins damit dekorieren. Je ein bis zwei Teel├Âffel Butterscotch Cream ├╝ber die Buttercreme flie├čen lassen und mit Streuseln verzieren. Guten Appetit! Habt ein tolles Silvester und einen guten Rutsch in ein gl├╝ckliches und gesundes Jahr 2022. ­čŹÇ *) Die Gesetzgebung in Deutschland fordert die Erf├╝llung einer Kennzeichnungspflicht, wenn man in seinem Blog andere Seiten verlinkt - sprich Werbung macht. Dieser Pflicht komme ich hiermit nach: Dieser Beitrag enth├Ąlt Links zu Seiten von Kooperationspartnern von K├╝stencookie. Die tun nix! Wer nicht mag, muss nicht draufklicken, verpasst aber daf├╝r tolle Seiten, Tipps und noch tollere Menschen, die dahinter stecken.

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