Erdbeer-Rhabarber-Cupcakes ­čŹô

Vor einiger Zeit bekam ich einen ganzen Stapel kleiner Becher zum Muffins backen. Die rote Farbe und die wei├čen Tupfen sagten mir ganz deutlich: Euch nehme ich f├╝r die Erdbeerzeit! Und so verschwanden sie im Schrank. Man gut, mein Ged├Ąchtnis funktioniert noch gut und die kleine Becher fielen mir p├╝nktlich zur Erdbeersaison wieder ein. Erst jetzt habe ich mich intensiver damit befasst. Der Sinn und Zweck der Falten erschloss sich mir (noch) nicht ganz, aber ansonsten wirkten die sogenannten Crinkle Cups vertrauenserweckend. Also: Nich' lang schnacken... Muffinteig mit Erdbeeren und Rhabarber anger├╝hrt, in die Cups gef├╝llt und ab in den Backofen. Okay, das n├Ąchste Mal etwas weniger Teig, aber man ist ja lernf├Ąhig. Auf jeden Fall sah das Ganze schon mal recht niedlich aus. Weil ich ja dieses Jahr auf dem Cupcake-Trip bin, bekamen meine Muffins eine schicke "M├╝tze" aus meiner hei├čgeliebten Swiss Meringue Buttercreme, Erdbeere, Rhabarberst├╝ck und ein paar Zuckerperlen druff - fertig! Soll ich Euch was verraten? Ich war schockverliebt! ­čśŹ So niedlich und zum Fressen putzig - seht Ihr ja selbst. Also noch ganz schnell die Fotos gemacht und dann muss ich unbedingt einen dieser niedlichen Cupcakes probieren. Doch wie bekommt man den aus dem Becher? Rausl├Âffeln ist doof, schien mir aber zun├Ąchst die einzige L├Âsung. Doch Gott sei Dank erschloss sich mir jetzt in einem Geistesblitz der Sinn und Zweck der Becherfalten: Am oberen Rand die Falten auseinander ziehen und - tadaaaa! - der Cupcake kommt in ganzer Pracht aus dem Becher, ganz ohne L├Âffel. Tja, manchmal stehe ich eben auch zun├Ąchst ein wenig neben mir - ist aber sch├Ân da. ­čśů Da ich jetzt wieder nicht mehr neben mir stehe, gibt es ganz ohne viele Fragezeichen das Rezept, wie immer nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen. Erdbeer-Rhabarber-Cupcakes (ergibt je nach Formgr├Â├če 12 bis 16 St├╝ck) Zutaten: F├╝r die Muffins: 2 Tassen Mehl 1/2 Tasse Zucker 1 Beutel Vanillezucker 2 gestrichene Tl Backpulver 1/4 Tl Salz 8 E├čl zerlassene Butter 1 Ei 3/4 Tasse Buttermilch 1/2 Tasse frische Erdbeeren, klein gew├╝rfelt 1/2 Tasse Rhabarber, klein gew├╝rfelt F├╝r das Topping: 1/2 Grundrezept Swiss Meringue Buttercreme F├╝r die Deko: Erdbeeren Rhabarberst├╝ckchen Zuckerperlen Zubereitung: Den Backofen auf 175┬░C vorheizen. Muffinf├Ârmchen vorbereiten: Silikonformen kalt aussp├╝len, Metallformen mit Papierf├Ârmchen auslegen, oder Crinkle Cups auf ein Backblech stellen. Die trockenen Zutaten f├╝r den Muffinteig gut mischen (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz). In einer separaten Sch├╝ssel das Ei kurz schaumig r├╝hren und die ├╝brigen Zutaten f├╝r den Muffinteig dazu mischen. Zu den trockenen Zutaten geben. Erdbeeren und Rhabarberst├╝cke unterheben und den Teig gleichm├Ą├čig in die F├Ârmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175┬░C ca. 20- 25 Minuten goldgelb backen. Gut abk├╝hlen lassen. In der Zwischenzeit die Swiss Meringue Buttercreme zu bereiten. Zum Rezept geht's hier lang =>>. Muffins mit der Buttercreme dekorieren und mit Erdbeeren, Rhabarberst├╝cken und Zuckerperlen verzieren. Guten Appetit! ­čśŐ

Erdbeer-Rhabarber-Cupcakes ­čŹô