Fruchtige Ostereier ­čąÜ

(enth├Ąlt Werbung durch Verlinkung, ohne Auftrag)* Keine 4 Wochen mehr, dann ist endlich Ostern! ­čÉç­čÉú Klar, ├╝berlege ich bereits seit Wochen, womit ich meinen Lieben die Osternester f├╝lle und eine s├╝├če Freude mache. Denn mal ehrlich: ein Osternest ohne Ostereier und S├╝├čigkeiten? Ich glaube sowas gibt's gar nicht! Neben dem Osterl├Ąmmchen, das auf keinen Fall fehlen darf, finden sich in meinen Osternestern stets auch selbstgebackene Knusprigkeiten - mal herzhaft, mal s├╝├č. Schlie├člich ist Kekse backen ja nicht nur auf die Weihnachtszeit beschr├Ąnkt. ­čśä Dieses Jahr gibt's fruchtige Ostereier. Inspiriert dazu hat mich eigentlich das k├Âstliche Sanddorn-Gelee aus der Marmeladen-Manufaktur Nordfriesland in Stedesand. Da ich seit meinen Bernstein-T├Ârtchen im Glas ein wenig auf dem Sanddorn-Trip bin, konnte ich an dem goldgelb leuchtenden Glas nicht vorbeigehen. Und was soll ich sagen? Der Griff ins Regal hat sich auf jeden Fall gelohnt. Die Marmeladen werden in kleinen Mengen handgefertigt und enthalten richtig viel Frucht. Die Leidenschaft, mit der die Firma Glashoff ihre fruchtigen Aufstriche entwickelt und produziert, schmeckt man in jedem Bissen. Schaut einfach mal rein, es gibt so einiges Au├čergew├Âhnliches und Aufregendes zu entdecken. =>>> zu Glashoff's Marmeladen-Manufaktur Nordfriesland. ­čĄŚ Nun aber zur├╝ck zu den fruchtigen Ostereiern: Sehen diese knusprigen Kekse nicht einfach zum Anbei├čen aus? Sie sind auch ganz einfach zu machen und das Ei ist lediglich in der Optik enthalten - in den Teig kommt keines. ­čąÜ Alternativ zum Sanddorn-Gelee schmecken die fruchtigen Ostereier auch wunderbar mit Orangenmarmelade. So Ihr Lieben, und nun gibt's das Rezept, selbstverst├Ąndlich ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Fruchtige Ostereier Zutaten: F├╝r den Teig: 150 g weiche Butter 50 g Schmand 1 P├Ąckchen Vanillezucker 100 g Puderzucker 350 g Dinkelmehl Type 630 1 Msp. Salz F├╝r die F├╝llung: 150 g Sanddorngelee oder Orangenmarmelade F├╝r die Deko: Puderzucker Zubereitung: Butter, Schmand, Vanillezucker und Puderzucker in einer Sch├╝ssel schaumig schlagen. Mehl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, platt dr├╝cken und in Frischhaltefolie verpackt etwa eine Stunde im K├╝hlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfl├Ąche mit Mehl best├Ąuben und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Eier ausstechen und mit etwa 1 cm Abstand auf das vorbereitete Backblech legen. Aus der H├Ąlfte der Eier in der unteren, breiteren H├Ąlfte Kreise ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180┬░C etwa 10ÔÇô12 Minuten goldgelb backen. Sofort vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen. Die "ganzen" Eier mit je einem gestrichenen Teel├Âffel Gelee oder Marmelade bestreichen. Je ein Ei mit Loch darauf setzen und gro├čz├╝gig mit Puderzucker best├Ąuben. Fertig! Fr├Âhliche Oster(n)eier! *) Die Gesetzgebung in Deutschland fordert die Erf├╝llung einer Kennzeichnungspflicht, wenn man in seinem Blog andere Seiten verlinkt - sprich Werbung macht. Dieser Pflicht komme ich hiermit nach: Dieser Beitrag enth├Ąlt Links zu Seiten von Kooperationspartnern und Herstellern der Produkte, die ich verwende. Die tun nix! Wer nicht mag, muss nicht draufklicken, verpasst aber daf├╝r tolle Seiten, Tipps und noch tollere Menschen, die dahinter stecken.

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