Happy New Year! Die Silvestertorte ­čąé­čŹż

Zum Jahresende nehme ich mir stets die Zeit f├╝r meinen pers├Ânlichen Jahresr├╝ckblick. Welch ein Jahr! 2019 hat mich durch so einige Tiefen gef├╝hrt und mir so manches Ungl├╝ck beschert und auf die ganz harte Tour bewusst gemacht, was ich nie erwartet h├Ątte. Und doch gab es auch positive Highlights. Eines davon: K├╝stencookie wurde geboren!­čÄë Und das ist doch ein guter Grund, dieses Jahr mit einem Kn├╝ller zu verabschieden: mit einer prickelnden Silvestertorte! Ein lockerer R├╝hrteig, umgeben von einer spritzigen Champagnercreme, garniert mit bunten Fr├╝chten - man k├Ânnte auch sagen: eine dekonstruierte Silvesterbowle in Tortenform. ­čśä Kleiner Tipp: Die Champagnercreme schmeckt auch als Dessert ganz lecker. ­čąé­čśë Damit Ihr auch noch die Zeit zwischen den Jahren f├╝r einen R├╝ckblick findet und diese geniale Torte zaubern k├Ânnt, w├╝nsche ich Euch nun einen guten Rutsch ins Neue Jahr und halte ich mich strikt an das K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Hier kommt das Rezept: Silvestertorte (F├╝r eine Springform mit 22cm Durchmesser) Zutaten: F├╝r den Teig: 3 Eier 150g Zucker 1 Prise Salz 1 Pck. Vanillezucker 325g Mehl 1 Pck. Backpulver 150ml Raps├Âl 150ml Sekt F├╝r die F├╝llung: 150g Johannisbeergelee F├╝r die Champagnercreme: 250ml Sekt 1 Pck. Paradiescreme Vanille 1 Becher Schlagsahne F├╝r die Deko: Obst nach Wahl, das f├╝r Euch in eine Silvesterbowle geh├Ârt. Sternfr├╝chte oder aus Kiwis gestochene Sterne auf Schaschlikspie├čen Essbares Blattgold zum Streuen und/oder Zuckersternchen 50g Zartbitterkuvert├╝re Zubereitung: Den Backofen auf 180┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (22cm) mit Backpapier auskleiden. Eier, Zucker und Salz sehr hell schaumig schlagen. ├ľl und Sekt unter R├╝hren zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und bei 180┬░C im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Mit einem Schaschlikspie├č testen, ob der Kuchen durchgebacken ist (St├Ąbchenprobe). Wenn noch fl├╝ssiger Teig kleben bleibt, die Backzeit um 10 Minuten verl├Ąngern. St├Ąbchenprobe wiederholen. Eventuell den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Den Kuchen nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen. Kuchen zweimal in gleichm├Ą├čigem Abstand durchschneiden, um 3 B├Âden zu erhalten. Den unteren und den mittleren Boden mit Johannisbeergelee bestreichen. F├╝r die Creme Paradiescreme mit dem Sekt nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne steifschlagen und unter die Creme ziehen. B├Âden ca. 1cm dick mit der Creme bestreichen und aufeinanderstapeln. Torte mit der restlichen Creme einstreichen und mit den Fr├╝chten dekorieren. Kuvert├╝re schmelzen und die Torte mittels einer Gabel damit bespritzen. Mit Zuckersternchen oder Blattgold bestreuen. Bis zum Servieren k├╝hl stellen. ­čąéÔŁĄ­čÉľ­čŹÇ Guten Appetit und eine guten Rutsch in ein gesundes, erfolgreiches und sehr, sehr gl├╝ckliches Jahr 2020 w├╝nscht Euch Eure Viola von K├╝stencookie ­čąé Follow me with Bloglovin