Karibik-Cupcakes mit Lemon Curd Swirl ­čŹő­čąą

Sommeraromen - das sind f├╝r mich nicht nur die heimischen Fr├╝chte aus meinem Garten - wenn ich mich in die Ferne tr├Ąumen will, dann geh├Âren Zitronen und Kokosnuss unbedingt dazu. Diese beiden bringen mich gedanklich auf die Reise an wei├če Sandstr├Ąnde, t├╝rkisblaues Meer und Palmen. Ein bisschen karibische Musik dazu und schon bin ich auf der Reise, zumindest in Gedanken. Das ist wie Meditation und hilft ein St├╝ckchen Fernweh loszuwerden. ­čśÄ So kam es auch zu meinem "Sommer-Cupcake des Jahres 2021". Es war mal wieder Zeit f├╝r ein wenig Erholung und Urlaubstr├Ąume. Also zuerst ab in die K├╝che. Puh! Alles da, was ich brauche. Und los ging's. Die Wartezeit, in der die Muffins abk├╝hlen, l├Ąsst sich wunderbar f├╝r die Zubereitung der Buttercreme nutzen. Dann alles h├╝bsch dekorieren, ein gutes Buch dazu und die kleine Auszeit kann beginnen. F├╝r alle die keine Lust auf Buttercreme haben: Die Muffins allein sind schon Urlaub pur - obwohl die Swiss Meringue der Urlaub f├╝r die Seele ist. ­čśŐ Lust auf ein wenig Urlaubstr├Ąumen? Dann kommt jetzt das Rezept, wie immer ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken, einfach backen! Karibik-Cupcakes (Ergibt 12 St├╝ck) Zutaten: F├╝r die Muffins: 1,5 Tassen Mehl 0,5 Tasse gemahlene Mandeln 1/2 Tasse brauner Zucker 2 gestrichene Tl Backpulver 1/2 Tasse Kokosraspel 1/4 Tl Salz 2 E├čl Pistazien, gehackt 8 E├čl (115 g) zerlassene Butter 2 mittelgro├če Eier 3/4 Tasse Zitronenlimonade F├╝r das Topping: 3 E├čl wei├čer Rum 1/2 Grundrezept Swiss Meringue Buttercreme 3 E├čl Lemoncurd F├╝r die Deko: Pistazien Schoko-R├Âllchen Zubereitung: Den Backofen auf 175┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Muffinf├Ârmchen vorbereiten: Silikonformen kalt aussp├╝len, Metallformen mit Papierf├Ârmchen auslegen. Die trockenen Zutaten f├╝r den Muffinteig gut mischen (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Kokosraspel, Mandeln, Pistazien). Alle ├╝brigen Zutaten f├╝r den Muffinteig dazugeben und ganz kurz mit einem R├╝hrl├Âffel mischen. Kleine Mehlspitzen d├╝rfen noch zu sehen sein. Den Teig gleichm├Ą├čig in die vorbereiteten F├Ârmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175┬░C ca. 20- 25 Minuten goldgelb backen. St├Ąbchenprobe nicht vergessen! Muffins gleich nach dem Backen mit dem Rum bestreichen, bis dieser aufgebraucht ist. 5 Minuten in der Form abk├╝hlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen. Die Swiss Meringue Buttercreme nach Anleitung zubereiten. F├╝r den Swirl zieht Ihr zun├Ąchst mit einem Teel├Âffel einen ca. 2 cm breiten Streifen Lemon Curd in Euren Spritzbeutel, beginnend von der T├╝lle an einer Seite l├Ąngs nach oben. Dann f├╝llt Ihr vorsichtig die Buttercrem ein, m├Âglichst ohne den Lemon Curd-Streifen zu verwischen. Die Cupcakes damit dekorieren und zum Schluss mit Pistazien und Schoko-R├Âllchen verzieren. Guten Appetit und sch├Âne Urlaubstr├Ąume! ­čśÄ­čî┤

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