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Möhrenkekse 🥕

Im Hasenstall ist volle Möhre was los! Ob das an den leckeren Möhrenkeksen liegt? Carrot Cake Donuts, Karottenkuchen ... ja, ich bin auf dem Möhrentrip - was wohl jahreszeitlich bedingt ist. Jetzt habe ich den nächsten Karottenknüller entdeckt: Möhrenkekse. Die heißen nicht nur der Form wegen so oder weil Marzipanmöhren drauf kleben. In diesen Keksen steckt wirklich Möhre drin! "Wenn du nur eine Karotte in der Hand hältst, macht dich das nicht glücklich." (Hasim Rahman) Diesem Zitat des Box-Weltmeisters würden die niedlichen Hasen ganz sicher widersprechen. Schließlich haben sie schon einer Karotte genug zu tragen und zu knabbern. Und sie haben ihre Karotten scheinbar sehr lieb, so wie sie das Gemüse fest in ihren Ärmchen halten. Diese süße Plätzchenform kommt Euch vielleicht bekannt vor, denn in der letzten Weihnachtszeit gab es schon die Mandelbärchen . Meine Kollegin Regina hat mich zu Nikolaus bereits mit der Teddybackform überrascht und dann lag zu Weihnachten ein dickes Päckchen in meinem Briefkasten, darin die Hasenform. Und jetzt endlich kommt sie auf Ostern hin zum Einsatz. Den süßen Ausstecher "Knuddel-Keks Hase" gibt es übrigens für alle, die keine liebe Regina-Kollegin haben, von Birkmann . Wichtig bei diesen Formen ist, dass die Arme lang genug sind, damit das "Umarmen" auch funktioniert. Bei den Hasen werden die Karotten übrigens nicht mitgebacken. Sie würden das nicht überstehen. Zum Backen werden sie durch kleine Röllchen aus Backpapier ersetzt. Damit das Umklappen der Ärmchen gut glückt, achtet darauf, dass der Teig nicht antrocknet. Am Besten arbeitet Ihr jedes Backpapierröllchen direkt nach dem Ausstechen jedes einzelnen Hasen ein - also: ausstechen, Papier einarbeiten, ausstechen, Papier einarbeiten ... und so weiter. Nach dem Backen werden die Papierröllchen durch Marzipanmöhrchen ausgetauscht. Die Möhren könnt Ihr ganz leicht selbst herstellen. Dazu färbt Ihr Marzipan mit Lebensmittelfarbe in grün und orange ein. Am besten funktioniert das mit Gelfarben. Wie die Möhrchen geformt werden, zeige ich Euch jetzt: Formt aus einer kleinen Menge des orangenen Marzipans eine Kugel, etwa so groß wie eine Glasmurmel. Aus dem grünen Marzipan formt Ihr eine kleinere Kugel, etwa erbsengroß. Rollt orangene Kugel zwischen Euren Händen kegelförmig aus zu einer Möhre. Mit einem glatten Messer schneidet Ihr in die Möhre mehrere Rillen. Die grüne Kugel rollt Ihr zu einer dünnen Schlange aus. legt die Schlange in mehrere Wellen. Nehmt die Wellen an einer Seite und drückt sie zusammen. So entsteht das Möhrenkraut. Mit einem Schaschlikspieß bohrt Ihr ins obere, dickere Ende der Möhre ein kleines Loch. Steckt nun das Möhrenkraut in das kleine Loch der Karotte und drückt es vorsichtig fest. Fertig ist die Möhre für Euer Häschen. Selbstverständlich schmecken die Möhrenkekse auch in anderer Form. Mit einem karottenförmigen Ausstecher beispielsweise oder kleinen Häschen oder Blümchen oder was auch immer Euch gefällt. Ich kann Euch die Karottenkekse auf jeden Fall empfehlen. Sie sind richtig lecker und schmecken einfach nach Ostern. Hier kommt jedenfalls das Rezept, wie immer ganz nach dem Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Karottenkekse Das braucht Ihr für ca. 25 Hasen: Für den Teig: 100 g Möhren, geschält 1 Prise Salz 250 g Mehl 50 g weißer Zucker 50 g brauner Zucker 150 g Butter 1 Ei 1/2 Tl Orangen- oder Zitronenabrieb Für die Deko: Marzipanmöhrchen etwas Kuvertüre oder dunkle Zuckerschrift Und so geht's: Die Möhren mit einer Prise Salz in etwas Wasser weich garen. Wasser abgießen, Möhren pürieren und abkühlen lassen. Möhrenpüree mit allen anderen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, so platt wie möglich drücken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nach der Ruhezeit den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Hasen ausstechen und aufs Backblech legen. Jedem Hasen eine kleine Rolle Backpapier in der Dicke der Marzipanmöhren auf die Brust legen und die Arme vorsichtig über das Papier klappen. Die Hasen im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 8 - 10 Minuten goldgelb backen. Gleich nach dem Backen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen vorsichtig die Papierrollen entfernen und gegen Marzipanmöhrchen austauschen. Zum Schluss mit geschmolzener Kuvertüre oder dunkler Zuckerschrift Augen und Nasen aufmalen. Viel Spaß beim Nachbacken und Freude machen!

Möhrenkekse 🥕
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