Obst-Pizza ­čąŁ­čŹĹ­čŹĽ

4. Juli 2021: Die USA feiern 245 Jahre Unabh├Ąngigkeit und ich feiere 16 Jahre in Nordfriesland. So lange bin ich jetzt schon hier. ­čśŐ Zur Feier des Tages gibt's nat├╝rlich was Leckeres aus dem Backofen. Aber was macht man, wenn die eigene Ernte noch nicht so ├╝ppig ist und eigentlich nur zwei Handvoll Beeren ergibt? Klare Sache: Obst-Pizza! Daf├╝r reicht mein Obst auf jeden Fall und es ist mal was ganz besonderes. Der lockere, nicht zu s├╝├če Hefeteig wird erst nach dem Backen mit Obst belegt, so ist es sch├Ân frisch und gibt einen tollen Kontrast zum hei├čen Pizzaboden. Weil Amerika ja mein liebstes Urlaubsland ist und ich nat├╝rlich auch den Independence Day ein wenig feiere, ist meine Obstpizza heute in den amerikanischen Nationalfarben belegt.­čśä Aber Ihr k├Ânnt Euer Lieblingsobst nach Wahl nehmen. Die Pizza ist da ganz flexibel - wie das eben bei Pizza so ist.­čĄŚ Seid Ihr bereit f├╝r was besonderes Neues? Dann kommt jetzt das Rezept, wie immer ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Obstpizza (Ergibt 2 Pizzen) Zutaten: F├╝r den Teig: 400 g Mehl
1 Beutel Trockenhefe oder 1/2 W├╝rfel frische Hefe
1 EL Honig
250 ml lauwarmes Wasser
┬Ż TL Salz
2 EL Oliven├Âl F├╝r den Belag:
100 g Ricotta 2 E├čl Naturjoghurt
Frisches Obst nach Wahl (zum Beispiel Beeren, Bananen, Melone...) Nach Belieben Kokosraspel zum Bestreuen Zubereitung: Die Hefe und den Honig mit dem lauwarmen Wasser verr├╝hren und mit allen ├╝brigen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Gut ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat. Das Obst waschen und eventuell in kleinere St├╝cke schneiden. Den Backofen auf 240┬░C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig in zwei gleichgro├če H├Ąlften teilen. Jede H├Ąlfte zuerst zu einer Kugel formen, dann platt dr├╝cken und auf dem vorbereiteten Backblech zu einem runden Fladen ziehen. Ricotta mit Joghurt glattr├╝hren und auf die Pizzab├Âden streichen. Jede Pizza ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 240┬░C goldbraun backen. Sofort nach dem Backen mit dem Obst belegen und hei├č servieren. Guten Appetit und happy 4. Juli!

Obst-Pizza ­čąŁ­čŹĹ­čŹĽ