Schoko-Kokos-Cupcakes "Ohne S├╝nde" ­čŹź­čśç

Letzter Tag vom Weihnachtsurlaub. Da steh ich nun in meiner K├╝che und sortiere meine Vorr├Ąte: Alles was noch verpackt und zu ist, darf dies auch gerne bleiben. Schlie├člich bin ich noch immer voll motiviert bei meinem guten Vorsatz, auf Kohlenhydrate weitgehend zu verzichten, zumal sich bereits erste Erfolge zeigen. ­čĹŹ Also weiter sortieren: Offenes Mehl und Zucker, diverse Zuckerstreusel und mein geliebter essbarer Glitter. Dann finde ich noch eine halbe Packung Kokosraspeln und gehackte Mandeln, Kakaopulver und ziemlich bittere Zartbitterschokolade. Ein Blick in den K├╝hlschrank f├Ąllt auf Frischk├Ąse, angebrochene Sahne, Joghurt und Eier. Klingt nach leckerer Torte, aber nicht nach Di├Ąt? Oh doch! Das Mehl wird luftdicht in ein Schraubdeckelglas verpackt, ebenso der Zucker und die Zuckerstreusel. Die Sachen sind ja lange haltbar. Und der Rest? Der wird zu wunderbar leckeren Cupcakes verarbeitet. So verf├╝hrerisch wie sie aussehen, die Cupcakes sind Low Carb und deshalb kann man schlemmen ohne di├Ąttechnisch zu s├╝ndigen. ­čśç Also, Ihr Lieben, ran ans Werk, wie immer ganz nach dem K├╝stencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Schoko-Kokos-Cupcakes "Ohne S├╝nde" (F├╝r eine Backform mit 20 cm Durchmesser) Zutaten: F├╝r die Muffins: 4 Eier 70 g kristallines Stevia 150 g Griechischer Joghurt 150 g Kokosraspeln 40 g Vanille-Puddingpulver 2 E├čl Kakaopulver 1 Prise Meersalz 1 TL Weinsteinbackpulver F├╝r das Topping: 200 g Schlagsahne 150 g Frischk├Ąse 50 g kristallines Stevia oder anderer Zuckerersatzstoff F├╝r die Deko: Zartbitterschokolade mit mindestens 85% Kakaoanteil Gehackte Mandeln Kokosraspeln Zubereitung: Den Backofen auf 170┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierf├Ârmchen auslegen. Eier mit Stevia sehr hell schaumig schlagen. Kokosraspeln, Puddingpulver, Kakao, Backpulver und Salz gut mischen und zur Eimasse geben. Gut r├╝hren. Zuletzt den Joghurt unterr├╝hren. Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen f├╝llen und im vorgeheizten Backofen bei 170┬░C etwa 30 Minuten backen. St├Ąbchenprobe nicht vergessen! Etwa 10 Minuten in den Formen ausk├╝hlen lassen, danach auf einem Kuchengitter vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen. In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln in einer Pfanne kurz anr├Âsten. F├╝r das Topping die Sahne mit Stevia gut steif schlagen. Den Frischk├Ąse cremig r├╝hren und unter die Sahne ziehen Und die Masse in einen Spritzbeutel f├╝llen. Die Muffins mit dem Topping verzieren. Schokolade schmelzen, etwas abk├╝hlen lassen und essl├Âffelweise schwungvoll ├╝ber der Torte verteilen. Mit gehackten Mandeln und Kokosraspeln dekorieren. Fertig! Guten Appetit und fr├Âhliches Schlemmen ohne schlechtes Gewissen! ­čśç

Schoko-Kokos-Cupcakes "Ohne S├╝nde" ­čŹź­čśç