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Zitronenschnecken ๐Ÿ‹๐ŸŒ

Ostern rรผckt nรคher. Da wird es langsam Zeit sich Gedanken รผber das Feiertagsessen zu machen. Ich liebe es ja an Ostern zu brunchen. Gerade, wenn man in der Fastenzeit redlich bemรผht war ist so ein Brunch mit ganz vielen verschiedenen Leckereien genau richtig - und meist auch wohlverdient. Neben frischen Brรถtchen, kleinen Salaten, Obst, Kรคse, gefรผllten Eiern und dem obligatorischen Osterlรคmmchen aus Biskuit, gehรถrt fรผr mich auch sรผรŸes Backwerk dazu. Dieses Jahr werden es fruchtig-erfrischende Zitronenschnecken. Ich finde ja, dass Zitronen unbedingt zu Ostern passen. Fรผr mich schmecken sie nach Lebensfreude pur und genau das ist auch mein Osterfeeling.๐Ÿ‹๐Ÿค— Die locker-luftigen Hefeschnecken werden mit Lemon Curd gefรผllt. Die Pistazien sorgen fรผr den optischen Frischekick. Lemon Curd kรถnnt Ihr รผbrigens auch ganz einfach selber machen. Ein Rezept findet Ihr hier . Und das Rezept fรผr die Zitronenschnecken kommt jetzt, wie immer ganz nach dem Kรผstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Zitronenschnecken (Ergibt ca. 20 - 24 Stรผck) Zutaten: Fรผr den Teig: 300 ml lauwarme Buttermilch 65 g Zucker 1 Beutel Trockenhefe oder 1/2 Wรผrfel (21 g) frische Hefe 75 g zerlassene Butter 1 Ei (M), verquirlt 1/4 Tl Salz 500 g Weizenmehl (Type 1 Beutel Vanillepuddingpulver Fรผr die Fรผllung: 100 g Lemon Curd
Fรผr die Deko: Pistazien, gehackt Puderzucker Zubereitung : Fรผr den Teig Die Hefe und den Zucker in der Buttermilch in einer groรŸen Schรผssel auflรถsen. Die รผbrigen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zwei Stunden oder bei Zimmertemperatur รผber Nacht gehen lassen. Den Teig ca. 1cm dick auf 15cm Breite ausrollen und gleichmรครŸig mit dem Lemon Curd bestreichen. Von der Lรคngsseite her zu einer dicken Schlange aufrollen und in 2-3 cm breite Abschnitte teilen. Die so entstandenen Schnecken in zwei gut gefettete und bemehlte Backformen mit ca. 1cm Abstand setzen und nochmals kurz gehen lassen, wรคhrenddessen den Backofen auf 180ยฐC (Ober- Unterhitze) vorheizen. Die Zitronenschnecken bei 180ยฐC ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Abkรผhlen lassen, mit Puderzucker bestรคuben und genieรŸen. ๐Ÿ˜Š Guten Appetit und ganz viel Vorfreude auf Ostern! ๐Ÿค—

Zitronenschnecken ๐Ÿ‹๐ŸŒ
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