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Happy New Year! Die Silvestertorte 🥂🍾



Zum Jahresende nehme ich mir stets die Zeit für meinen persönlichen Jahresrückblick. Welch ein Jahr! 2019 hat mich durch so einige Tiefen geführt und mir so manches Unglück beschert und auf die ganz harte Tour bewusst gemacht, was ich nie erwartet hätte. Und doch gab es auch positive Highlights.

Eines davon: Küstencookie wurde geboren!🎉

Und das ist doch ein guter Grund, dieses Jahr mit einem Knüller zu verabschieden: mit einer prickelnden Silvestertorte!

Ein lockerer Rührteig, umgeben von einer spritzigen Champagnercreme, garniert mit bunten Früchten - man könnte auch sagen: eine dekonstruierte Silvesterbowle in Tortenform. 😄

Kleiner Tipp: Die Champagnercreme schmeckt auch als Dessert ganz lecker. 🥂😉

Damit Ihr auch noch die Zeit zwischen den Jahren für einen Rückblick findet und diese geniale Torte zaubern könnt, wünsche ich Euch nun einen guten Rutsch ins Neue Jahr und halte ich mich strikt an das Küstencookie-Motto: Nich' lang schnacken - einfach backen! Hier kommt das Rezept:


Silvestertorte

(Für eine Springform mit 22cm Durchmesser)


Zutaten:

Für den Teig:

3 Eier

150g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

325g Mehl

1 Pck. Backpulver

150ml Rapsöl

150ml Sekt


Für die Füllung:

150g Johannisbeergelee


Für die Champagnercreme:

250ml Sekt

1 Pck. Paradiescreme Vanille

1 Becher Schlagsahne


Für die Deko:

Obst nach Wahl, das für Euch in eine Silvesterbowle gehört.

Sternfrüchte oder aus Kiwis gestochene Sterne auf Schaschlikspießen

Essbares Blattgold zum Streuen und/oder Zuckersternchen

50g Zartbitterkuvertüre


Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (22cm) mit Backpapier auskleiden.

Eier, Zucker und Salz sehr hell schaumig schlagen. Öl und Sekt unter Rühren zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Mit einem Schaschlikspieß testen, ob der Kuchen durchgebacken ist (Stäbchenprobe). Wenn noch flüssiger Teig kleben bleibt, die Backzeit um 10 Minuten verlängern. Stäbchenprobe wiederholen. Eventuell den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Den Kuchen nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Kuchen zweimal in gleichmäßigem Abstand durchschneiden, um 3 Böden zu erhalten. Den unteren und den mittleren Boden mit Johannisbeergelee bestreichen.

Für die Creme Paradiescreme mit dem Sekt nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne steifschlagen und unter die Creme ziehen. Böden ca. 1cm dick mit der Creme bestreichen und aufeinanderstapeln. Torte mit der restlichen Creme einstreichen und mit den Früchten dekorieren. Kuvertüre schmelzen und die Torte mittels einer Gabel damit bespritzen. Mit Zuckersternchen oder Blattgold bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.


🥂❤🐖🍀


Guten Appetit und eine guten Rutsch in ein gesundes, erfolgreiches und sehr, sehr glückliches Jahr 2020 wünscht Euch

Eure Viola von Küstencookie 🥂

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