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Herzhafte Karottenmuffins mit Wildkr√§utermousse ūü•ēūüĆĪ

Fr√ľhling pur zum Brunch auf dem Tisch

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Da ist er ja! Am Mittwoch war Fr√ľhlingsanfang und p√ľnktlich zu diesem wunderbaren Ereignis, an dem Tag und Nacht gleich lang sind, zeigt die Natur, was sie den Winter √ľber verborgen hat. Das bl√ľhende und gr√ľnende Leben will mit aller Kraft ans Licht. √úberall schie√üen Blumen und Kr√§uter aus dem Erdboden. Selbst die nordfriesischen Temperaturen geben sich langsam fr√ľhlingshaft.

‚ÄěDer Fr√ľhling ist die Art und Weise, wie die Natur sagt: 'Lasst uns feiern!'‚Äú (Robin Williams)

Welch wunderbarer Anlass f√ľr eine frische Mousse mit Wildkr√§utern und dazu ein paar sch√∂ne herzhafte M√∂hrenmuffins. So kann der Fr√ľhling auch kulinarisch prima starten ... und der Tag auch. Die tolle Kombi aus Mousse und Muffins passt prima zum Brunch, aber auch zum Abendessen.

Lasst es Euch schmecken, hier kommt das Rezept, wie immer ganz nach dem K√ľstencookie-Motto: Nich' lang schnacken einfach backen!


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Herzhafte Karottenmuffins mit Wildkräutermousse

(Ergibt 12 Muffins)

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Das braucht Ihr:

F√ľr die Muffins:

  • ca. 200 g Karotten, geraspelt

  • 50 g Butter zimmerwarm

  • 2 mittelgro√üe Eier

  • 50 g Emmentaler, gerieben

  • 150 g Joghurt

  • 220 gWeizenvollkornmehl

  • 2 Tl Backpulver

  • 2 Msp. Kr√§utersalz

  • 1 Prise Cayennepfeffer


F√ľr die Kr√§utermousse:

  • 200 g Schlagsahne

  • 200 g Frischk√§se

  • 2 gute Handvoll frische Wildkr√§uter (z.B. B√§rlauch, Giersch, L√∂wenzahn, Brennnessel, Goldnessel...)

  • Salz

  • Cayennepfeffer


So geht's:

  1. Den Backofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  3. Butter hell schaumig aufschlagen.

  4. Eier unter R√ľhren nacheinander zugeben.

  5. Emmentaler und Joghurt kurz unterr√ľhren.

  6. Mehl mit Backpulver, Salz und Cayennepfeffer gut mischen und zur Eimasse geben und rasch zu einem glatten Teig r√ľhren.

  7. Geraspelte Karotten unterheben.

  8. Den Teig gleichm√§√üig auf die Muffinf√∂rmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200¬įC etwa 18 - 20 Minuten goldgelb backen.

  9. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ausk√ľhlen lassen.

  10. In der Zwischenzeit die Sahne f√ľr die Wildkr√§utermousse steifschlagen.

  11. Den Frischk√§se kurz cremig r√ľhren und unter die Sahne ziehen.

  12. Wildkräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken oder mahlen.

  13. Kräuter unter die Frischkäsemasse ziehen.

  14. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Guten Appetit und einen sch√∂nen Start in den Fr√ľhling. ūüĆłūüĆě

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