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Alles K├Ąse? Oder: Mach doch mal Blau(-beeren) ­čĺÖ


Die Eisheiligen sind endlich vorbei! Der Sommer ist zum greifen nah. ­čî×

Wonach schmeckt Sommer? F├╝r mich jedenfalls eindeutig nach Heidelbeeren und Zitronen. Die kleinen blauen Powerfr├╝chte waren so ziemlich das erste Obst, das ich in meinem Garten angepflanzt habe. Frisch vom Busch in meine morgendliche M├╝slisch├╝ssel oder einfach so zwischendurch, liebe ich sie absolut. Und ein gesunder Snack sind sie obendrein. Keine Angst - ich philosophiere jetzt nicht ├╝ber Antioxidantien, Blutzuckersenkung und andere Vorz├╝ge von Blaubeeren. ­čśë



Da man im Sommer aber mehr als sonst auf seine Figur achtet, w├Ąre eine ├╝ppige, kalorienreiche Torte nat├╝rlich fatal. Deshalb gibt es heute eine gesunde Low-Carb-Variante. Die Bikinifigur wird es Euch danken und Euer Gaumen erst recht.

In diesem Rezept sorgen zitroniger K├Ąsekuchen und eine Heidelbeer-Lavendel-So├če f├╝r ein echtes sommerliches Geschmackshighlight.

Und damit Ihr nicht nur Euer Kopfkino mit Bildern f├╝ttern m├╝sst, kommt hier das Rezept - wie immer nach dem K├╝stencookie-Motto:

Nich' lang schnacken - einfach backen!



Low-Carb-K├Ąsekuchen mit Heidelbeer-Lavendel-So├če


Zutaten:

(F├╝r eine Backform mit 20cm Durchmesser)


F├╝r den Kuchen:

500g Magerquark

200g Frischk├Ąse

4 Eier

1/2 Tasse kristallines Stevia auf Erythritbasis

1/4 Tl Salz

4 E├čl Mandelmehl

2 E├čl Zitronensaft

1 E├čl Zitronenschale


F├╝r die So├če:

200g Heidelbeeren

1 E├čl kristallines Stevia

1-2 Tl Lavendelbl├╝ten


Zubereitung

Den Backofen auf 175┬░C vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten f├╝r den Kuchen in eine Sch├╝ssel geben und alles zu einem luftigen Teig r├╝hren. In die Backform f├╝llen und im vorgeheizten Backofen bei 175┬░C eine Stunde backen. Sollte der Kuchen w├Ąhrend der Backzeit anfangen dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form ausk├╝hlen lassen, mit einem Messer vom Springformrand l├Âsen, damit er nicht rei├čt.

F├╝r die So├če alle Zutaten in einen Topf geben und nach Belieben fein p├╝rieren, kurz aufkochen und abk├╝hlen lassen.

Alles anrichten und servieren.


Guten Appetit! ­čśŐ


Tipp:

Das kristalline Stevia kann nat├╝rlich auch durch kristallines Xylit, Erythrit oder ganz normalen Zucker (dann ist es allerdings nicht mehr Low Carb) ersetzt werden. Gebt dann aber zun├Ąchst weniger als die angegebene Menge an S├╝├čungsmittel dazu und schmeckt ab, damit der Kuchen nicht zu s├╝├č wird. ­čśë