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Alles K√§se? Oder: Mach doch mal Blau(-beeren) ūüíô


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Die Eisheiligen sind endlich vorbei! Der Sommer ist zum greifen nah. ūüĆě

Wonach schmeckt Sommer? F√ľr mich jedenfalls eindeutig nach Heidelbeeren und Zitronen. Die kleinen blauen Powerfr√ľchte waren so ziemlich das erste Obst, das ich in meinem Garten angepflanzt habe. Frisch vom Busch in meine morgendliche M√ľslisch√ľssel oder einfach so zwischendurch, liebe ich sie absolut. Und ein gesunder Snack sind sie obendrein. Keine Angst - ich philosophiere jetzt nicht √ľber Antioxidantien, Blutzuckersenkung und andere Vorz√ľge von Blaubeeren. ūüėČ


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Da man im Sommer aber mehr als sonst auf seine Figur achtet, w√§re eine √ľppige, kalorienreiche Torte nat√ľrlich fatal. Deshalb gibt es heute eine gesunde Low-Carb-Variante. Die Bikinifigur wird es Euch danken und Euer Gaumen erst recht.

In diesem Rezept sorgen zitroniger K√§sekuchen und eine Heidelbeer-Lavendel-So√üe f√ľr ein echtes sommerliches Geschmackshighlight.

Und damit Ihr nicht nur Euer Kopfkino mit Bildern f√ľttern m√ľsst, kommt hier das Rezept - wie immer nach dem K√ľstencookie-Motto:

Nich' lang schnacken - einfach backen!



Low-Carb-Käsekuchen mit Heidelbeer-Lavendel-Soße


Zutaten:

(F√ľr eine Backform mit 20cm Durchmesser)


F√ľr den Kuchen:

500g Magerquark

200g Frischkäse

4 Eier

Mark einer Vanilleschote

1/2 Tasse kristallines Stevia auf Erythritbasis

1/4 Tl Salz

4 Eßl Mandelmehl

1 Eßl Zitronensaft


F√ľr die So√üe:

200g Heidelbeeren

1 Eßl kristallines Stevia

1-2 Tl Lavendelbl√ľten


Zubereitung

Den Backofen auf 175¬įC vorheizen. Eine Backform mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten f√ľr den Kuchen in eine Sch√ľssel geben und alles zu einem luftigen Teig r√ľhren. In die Backform f√ľllen und im vorgeheizten Backofen bei 175¬įC eine Stunde backen. Sollte der Kuchen w√§hrend der Backzeit anfangen dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form ausk√ľhlen lassen, mit einem Messer vom Springformrand l√∂sen, damit er nicht rei√üt.

F√ľr die So√üe alle Zutaten in einen Topf geben und nach Belieben fein p√ľrieren, kurz aufkochen und abk√ľhlen lassen.

Alles anrichten und servieren.


Guten Appetit! ūüėä


Tipp:

Das kristalline Stevia kann nat√ľrlich auch durch kristallines Xylit, Erythrit oder ganz normalen Zucker (dann ist es allerdings nicht mehr Low Carb) ersetzt werden. Gebt dann aber zun√§chst weniger als die angegebene Menge an S√ľ√üungsmittel dazu und schmeckt ab, damit der Kuchen nicht zu s√ľ√ü wird. ūüėČ



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