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Die Milchhörnchen-Rechnung đŸ„đŸ„›



Wer viel mit Eiweiß arbeitet, hat oft Eigelb ĂŒbrig. So geht es mir jedes Mal, wenn ich meine Swiss Meringue Buttercreme mache. Klar, kann ich damit Lemon Curd machen, oder Eierlikör. Aber auch diese Schlemmereien wollen beizeiten aufgebraucht werden und das gestaltet sich Ă€ußerst schwierig, wenn man auf Linie und Zuckerkonsum achten muss. đŸ€”

Doch wie war das: Wo ein Problem ist, ist auch eine Lösung! Und diese Lösung heißt heute mal: Milchhörnchen. Da passen nĂ€mlich genau die vier Eigelb rein, die ich von einem Buttercremerezept ĂŒbrig habe - und das, meine Lieben, nennt man eine Milchhörnchen-Rechnung. 😄

Besonders zum Wochenende hin geht die Milchhörnchen-Rechnung wunderbar auf, denn die schnell gebackenen Hörnchen sind super fĂŒr ein ausgiebiges FrĂŒhstĂŒck. Addiert man noch frische, am besten selbstgemachte Butter hinzu, ist das Ergebnis ganz sicher eine Eins mit Sternchen wert.

Ein kleiner Tipp: Ihr könnt die Milchhörnchen ĂŒbrigens bereits am Abend vorher vorbereiten, so dass sie am nĂ€chsten Morgen nur noch in den Backofen mĂŒssen. Wichtig dabei ist, dass Ihr die Hörnchen sofort nach dem Aufwickeln leicht mit Mehl bestĂ€ubt und dann mit einem Bienenwachstuch oder Frischhaltefolie abgedeckt in den KĂŒhlschrank stellt, damit der Hefeteig nicht unnötig aufgeht und Eure GebĂ€ckstĂŒcke keine ĂŒberdimensionalen Ausmaße annehmen. Und bis der Kaffee fertig und der Tisch gedeckt ist, können die Milchhörnchen frisch aus dem Ofen den FrĂŒhstĂŒcksgĂ€sten serviert werden.

Bereit? Dann los! Nich' lang schnacken - einfach backen! Hier kommt das Rezept:



Milchhörnchen

(Ergibt 8 StĂŒck)


Zutaten:

FĂŒr den Teig:

500 g Mehl

1 Eßl Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1/2 Tl Salz

1 WĂŒrfel Hefe

3 Eigelb

50 g weiche Butter

250 ml lauwarme Milch


Zum Bestreichen:

1 Eigelb

3 Eßl Milch


Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die ĂŒbrigen Teigzutaten in eine große SchĂŒssel geben. Hefemilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort 45 Minuten lang auf doppelte GrĂ¶ĂŸe gehen lassen. Den Teig als Rechteck, mit 20 cm Breite, etwa 1 cm dick ausrollen, in 10 gleichgroße Dreiecke schneiden und jedes Dreieck von der Kante zur Spitze hin zu einem Hörnchen zusammenrollen. Auf das vorbereitete Backblech setzen und nochmal 20 Minuten gehen lassen oder ĂŒber Nacht in den KĂŒhlschrank stellen (siehe Tipp im Text oben). Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eigelb mit Milch verquirlen und die Milchhörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 18 -20 Minuten goldgelb backen. Noch lauwarm servieren und genussvoll in den Tag starten.


Guten Appetit! 😊


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