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Nordfriesland trifft Schwarzwald oder: Schwarzw├Ąlder Kirsch Cupcakes ­čŹĺ

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Schwarzw├Ąlder Kirschtorte!ÔŁĄ Nicht nur f├╝r mich ist sie ein Klassiker, der auf jede Kaffeetafel geh├Ârt. Und wenn ich von Schwarzw├Ąlder Kirschtorte spreche, dann hat da auch ordentlich "Schwarzwald" - sprich Kirschwasser - drin zu sein. Kompromisse gibt's da f├╝r mich nicht. Schlie├člich bin ich ja geb├╝rtig ein Schwarzw├Ąlder M├Ądel und wei├č, wovon ich spreche.­čśü

Einen Kompromiss habe ich jedoch gefunden, den ich richtig cool finde, da so eine ganze Torte manchmal doch zu viel ist: Cupcakes - die Schwarzw├Ąlder Kirschtorte im Miniformat. Oberlecker, sag ich Euch! ­čśő

Und was hat das jetzt mit Nordfriesland zu tun? Ganz einfach: In meiner wundervollen Wahlheimat gibt es eine Sahne, mit der Ihr jede Torte und jede sahnige Leckerei in ein absolutes Highlight verwandelt: Die Schlemmersahne der Witzworter NordseeMilch eG.

Durch ihren etwas h├Âheren Fettgehalt l├Ąsst sich die Schlemmersahne sogar an warmen Sommertagen wunderbar luftig und schnell schlagen. Geb├Ąck, das mit der Schlemmersahne eingestrichen und dekoriert wird, weicht nicht so schnell durch, denn der Wasseranteil ist geringer, als bei anderer Sahne. Ihr ben├Âtigt keine Zus├Ątze, wie z.B. Sahne steif. Die Schlemmersahne bleibt standfest. Ich liebe diese Sahne und kann sie nur weiterempfehlen - und nicht nur f├╝r die Schwarzw├Ąlder Kirsch Cupcakes.

Apropos Schwarzw├Ąlder Kirsch Cupcakes:

Wenn es bei Euch keine Schlemmersahne gibt, was beispielsweise leider im Schwarzwald vorkommt (Ihr wisst nicht, was Euch entgeht), nehmt eine Sahne mit h├Âherem Fettanteil.

So, und nu gibt's, getreu dem K├╝stencookie-Motto, das Rezept. Also: Nich' lang schnacken - einfach backen! ­čŹĺÔŁĄ


Schwarzw├Ąlder Kirsch Cupcakes

(Ergibt ca. 6 bis 8 St├╝ck - je nach F├Ârmchengr├Â├če)


Zutaten:

F├╝r die Muffins

100 g Zucker

1 Messerspitze Salz

1 Ei

50 ml ├ľl

40 ml Kirschsaft

10 ml Kirschwasser

150 g Mehl

2 E├čl Kakao

1/2 Pck. Backpulver

1 Glas Kirschen

F├╝r das Topping:

400 ml Schlemmersahne

2 Pck Vanillezucker

2 E├čl Kirschwasser

1 E├čl Kakao

F├╝r die Deko:

Kirschen

Kuvert├╝re oder Schokoraspeln

Zubereitung:

Kirschen abgie├čen und den Saft auffangen. F├╝r die Muffins Zucker, Eier und Salz zu einer sehr schaumigen, hellen Masse schlagen. ├ľl, Kirschsaft und Kirschwasser unterr├╝hren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Den Backofen auf 180┬░C vorheizen. Muffinformen aus Metall mit Papierf├Ârmchen auslegen, Silikonformen kalt aussp├╝len. Den Teig gleichm├Ą├čig auf die Formen verteilen, pro Muffin 4 - 5 Kirschen in den Teig geben und bei 180┬░C im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten backen. St├Ąbchenprobe nicht vergessen! Muffins gut abk├╝hlen lassen.

Die Sahne mit Vanillezucker gut steif schlagen, Kirschwasser unterziehen. 1/3 der Sahne abnehmen und den Kakao unterr├╝hren. In Spritzbeutel oder Garnierspritze f├╝llen. Auf jeden Muffin eine Kirsche legen und mit Schokosahne umh├╝llen. Spritzbeutel gut reinigen. Wei├če Sahne in den Spritzbeutel f├╝llen und um die Schokosahne drapieren. Kuvert├╝re schmelzen und locker ├╝ber den Cupcakes verteilen oder mit Schokoraspeln bestreuen. Auf jeden Cupcake eine Kirsche setzen. Bis zum Servieren k├╝hl stellen.

Guten Appetit! ­čŹĺ

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